LINUX.ORG.RU

Вышел долгожданный RHEL 5!

0

0

Вышел долгожданный RHEL 5.

Среди изменений авторы отмечают:

* меньшие затраты на разворачивание системы
* гибкость системы для разных задач
* новые возможности виртуализации
* ядро 2.6.18
* gcc4.1 и glibc2.4
+многое другое

Объявление об релизе http://www.redhat.com/rhel/

>>> Features

Ответ на: комментарий от JB

>>> То есть всё таки решает мэйнтейнер пакета? При всем уважении к команде Дебиана, они просто не могут учесть всех случаев.

>Большенство вариантов учитывается. Я уже говорил выше, что гентушные use-флаги только в 5 или 10 процентах могут убрать лишние зависимости, которые оставляют в других дистрах

пакет php имеет в генту около 160 use флагов. mplayer только тех, с которыми он скомпилирован 22(всего раза в 3-4 больше)... Имеют ли эти пакеты такое разбиение в дибиане ? А их комбинации ?

Продолжать выяснение на примерах, или на этом остановимся ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> пакет php имеет в генту около 160 use флагов. mplayer только тех, с которыми он скомпилирован 22(всего раза в 3-4 больше)... Имеют ли эти пакеты такое разбиение в дибиане ? А их комбинации ?

Вот как раз mplayer и входит в эти 5-10 процентов. На какие пакеты разбит php можешь посмотреть сам на packages.debian.org

JB ★★★★★
()

>Вот как раз mplayer и входит в эти 5-10 процентов. На какие пакеты разбит php можешь посмотреть сам на packages.debian.org

я назвал количество use флагов для php. На дебиане я и без чьих-либо советов могу посмотреть, готов спорить, что с дебианом я провожу в течении суток в разы больше времени, чем 99% посетителей лора.

И тем не менее, назови сам количество разбиений по пакетам, и не забудь о комбинациях use флагов. оригинальные комбинации use флагов надо сопостовлять с отдельной версией бинарного пакета.

argin ★★★★★
()

> я назвал количество use флагов для php. На дебиане я и без чьих-либо советов могу посмотреть, готов спорить, что с дебианом я провожу в течении суток в разы больше времени, чем 99% посетителей лора.

Какие то детские понты :) Если ты проводишь с дебианом так много времени, то наверное в курсе как и на сколько пакетов там разбит php

На первый взгляд пакетов php-* не меньше чем use флагов у dev-lang/php в генте, я вообще не понимаю как можно писать кипятком от радости о того, что в генте получится собрать пхп без поддержки например xpm или curl, тем самым сэкономив пару сотен килобайт на винте

Одно дело когда по зависимостям тянется куча совершенно ненужных прог и совсем другое когда пара мелких либ (например mysqlclient и libpg4)

JB ★★★★★
()

у над получается глупая перепалка, пора ее завязывать.

Я хотел тебе сказать, что работа с дебианом и поддержка того, что на нем работает, это мое каждодневное занятие, и я по довольно большому набору пакетов могу судить, что выбор хоть и есть, но уступающий генту. Про комбинации флагов тоже надо помнить.

И писать кипятком совсем не надо, а надо оценить факт того, что можно собирать пакеты без напряга максимально близкими к потребностям задачи. Инструмент должен соответствовать задаче. И все

argin ★★★★★
()

> у над получается глупая перепалка, пора ее завязывать.

да, с троллингом мне пора завязывать уже ;)

JB ★★★★★
()

> пакет php имеет в генту около 160 use флагов.

Охренеть! Для их конфигурирования там наверное есть отдельная экспертная система, человеку тут явно не справится?

> Имеют ли эти пакеты такое разбиение в дибиане

Нет, там всего лишь жалки 38 пакетов php5-.*, но по-моему для разумных применений этого хватит?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>> пакет php имеет в генту около 160 use флагов.

>> Имеют ли эти пакеты такое разбиение в дибиане

>Охренеть! Для их конфигурирования там наверное есть отдельная экспертная система, человеку тут явно не справится?

>Нет, там всего лишь жалки 38 пакетов php5-.*, но по-моему для разумных применений этого хватит?

Разбиение на 38 пакетов явно лучше чем просто один пакет но хуже чем возможность выбора из 160 базовых вариантов, которые к тому же можно комбинировать.

В идеале, каждой задаче соответствует подходящее ей разбиение

:-)

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.