Консольный IM клиент.
Кто-нибудь пробовал консольный gaim 2.0? Как с ним - удобно? Или посоветуйте что-нибудь для консоли, кроме centericq. Нужно иметь возможность посыла сообщений из консоли. И подключение к icq, jabber, irc, msn, yahoo.
Кто-нибудь пробовал консольный gaim 2.0? Как с ним - удобно? Или посоветуйте что-нибудь для консоли, кроме centericq. Нужно иметь возможность посыла сообщений из консоли. И подключение к icq, jabber, irc, msn, yahoo.
Где можно найти мануал как подрубить линукс комп к инету через виндовый комп, который уже в инете? Спасибо.
Только что по "Дискавери" показывали передачу про роботов. Она произвела на меня большое впечатление. Я давно знал, что люди, лишенные возможности двигаться, все же могли общаться с компьютером при помощи глаз, для обеспечения минимальных нужд. Но теперь существует технология при которой электронный чип имплантируется в мозг и снимает активные импульсы, благодаря чему человек без движения, даже с закрытыми глазами мог бы общаться с компьютером. Но разработчики используют импульсы для передвижения курсора по экрану, что на мой взгляд не оптимально. Во-первых скорость общения низка, точность тоже, а усталость - зашкаливает. И нет возможности работать с закрытыми глазами. Понятно, что пристарелому человеку, а именно для таких людей предпологается использовать систему, намного легче понять поинт+клик систему, нежели систему, основанную на коммандах (как в консоли). Но "коммандная" система позволяет человеку программировать дополнительные комманды самому, что представляет из себя убогий, но язык. За счет чего достигается небывалая свобода. Если кто видел разработки системы, при которой используется система комманд, напишите сюда, пожалуйста. Очень интересно было бы почитать.
Естественно я ман прочитал. Меня интересует как можно с помощью emerde ставить *.tar.gz/*.tar.bz2 пакеты?
Недавно по книге собрал LFS. Вроде все делал точь в точь как в книге. Все примеры копировал, а не печатал самостоятельно. Вроде ничего не пропускал. После удаления папки /tools перезагружаюсь в систему, а загрузиться не могу. Система пишет, что /bin/mount не существует... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Насколько я понял из документации в APT нет возможности работы с файлами tar.gz. Поэтому мне бы хотелось узнать какие существуют легковесные системы управления пакетами с контролем зависимостей? Желательно чтобы сами умели выкачивать tar.gz файлы с разных сайтов, потом генерировали репозитарий у меня на компе (желательно чтобы была возможность генерации на удаленном сервере) и инсталили софт, проверяя при этом зависимости. Какие существуют удачные решения/связки?
Здравствуйте, объясните пожалуйста начинающему никсойду что быстрее фреймбуфер или иксы. Мне хотелось бы работать вообще без мыши и с минимальной нагрузкой на процессор (веб серфинг, просмотр видео, картинки). Могли бы вы дать "+" и "-" работы во фреймбуфер и иксах? Кроме того зачем существует directfb и стоит ли ее устанавливать? Как это отразится на скорости?
Добрый вечер. Наинсталил себе браузер w3m. Хорошая штука, но я никак не могу его заставить показывать картинки. Я наинсталил все библиотеки кроме GdkPixbuff. При конфигурации включена опция image-display. Хочется смотреть картинки через фреймбуфер. Запускаю w3m - картинок нет. Смотрю в настройках - там стоит показывать картинки через w3mimgdisplay. Все. Но картинок не видно... Что делать подскажите плз.
← предыдущие |