LINUX.ORG.RU

Ищу древовидный todo-менеджер с «горячим» списком

 , , ,


5

2

Хочу заполучить себе в пользование софт для управления персональными вялотекущими проектами. Чтобы можно было расписать список дел с подзадачами, в виде нескольких деревьев, отдельные пункты из которых можно вручную добавлять в горячий список. Что такое горячий список? Это перечень задач, которые нужно выполнять сейчас. В тех to-do-приложениях, что я видел, список дел на сегодня обычно привязан к дате. День проходит, дела из списка пропадают. Мне же нужно, чтобы пункты оставались там до тех пор, пока я их не выброшу вручную. Ещё хочу генераторы задач, которые добавляют задачи в горячий список по расписанию. Например, каждую пятницу. Или каждые четыре дня. И чтобы эти задачи тоже не пропадали. Если я просрочил что-то регулярное, мне нужно хотя бы видеть, сколько раз. Хочу, чтобы с десктопа можно было редактировать задачи. Хочу, чтобы на Android была возможность задачи смотреть. Если на мобилке тоже можно ими управлять, то это неплохое дополнение. Если это онлайн решение, то хочу возможность хостить его у себя на VPS.

Итак, по пунктам:

  1. Древовидный todo-менеджер.
  2. Горячий список ссылок на отдельные пункты из деревьев задач.
  3. Ручное управление горячим списком: задачи не исчезают из списка сами по себе.
  4. Генераторы повторяющихся задач.
  5. Синхронизация с Android-приложением или мобильная версия сайта.

Горячий список, который я себе выдумал, в моём понимании немного похож на канбан-доску. Но там в карточках упор на целостную юзер-стори и её движении между группами. А мне нужно там держать мелкие подзадачи. И желательно не тасовать задачи между разными приложениями.

Объясните, пожалуйста, почему мне это не нужно.
Ну или посоветуйте какое-нибудь решение. Вдруг оно есть?

Самое близкое, что нашёл — Joplin. Там есть приложение для Android, есть приложение для десктопа, есть синхронизация. Но там нет горячего списка. Пытался эмулировать его с помощью тегов, но такое ощущение, будто я с ветряной мельницей воюю.


Upd: остановился на Orgzly (org-mode для Android) + org-mode на компьютере.

★★★★★

Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

список дел на сегодня обычно привязан к дате

Таки EDF самый оптимальный планировщик (утилизация рессурсов 100%).

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

ZIM не плох. Есть разметка (например, [] - добавить пункт списка). Слева дерево заметок с подпунктами, справа любой текст с той самой разметкой. Есть плагины различные, может прямо в тексте считать формулы и выводить графики при желании. Мне не кажется прямо идеальным, но ничего лучше него пока не нашёл. А пробовал я много чего, долго, и всё подряд что удавалось найти или где-то заметить в разное время.
И он, кстати, очень лёгкий, не использует никаких яваскрипт библиотек и браузерных движков и нет никакой задержки в операциях (например, раздражающих пол секунды в некоторых при простой загрузке страницы заметки).
Кроме пятого пункта всё есть (насчёт него не знаю).

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Joplin

Говно с долгим откликом (имхо).

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Таки EDF самый оптимальный планировщик

Мне хочется верить, что моя жизнь это не ОС реального времени.

Большая часть задач, которые на меня сваливаются по расписанию, требуют от силы минут десять за раз. С ними основная сложность — не забыть. Можно держать их отдельно, а долгоживущие задачи записывать в блокноте, но это напряжно. Приходится список текущих направлений держать в голове.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

ZIM не плох.

Ну да, сейчас его и использую. Неделю назад откопал там старые списки задач, о которых уже успел забыть. Судя по датам в заголовках, некоторым спискам почти десять лет. Мне в нём не хватает того самого горячего списка. Он мог бы помочь не забрасывать дела.

И возможность смотреть с мобилки была бы кстати. Сейчас блокноты лежат в Dropbox, и с мобильного телефона с помощью нескольких телодвижений можно посмотреть списки… но это всё ещё далеко от идеала.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Блин, пару лет назад, забросил его изза кучи багов при использовании таблиц и снипетов кода, не сталкивался с подобными проблемами?

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Коллега (великий организатор в хорошем смысле слова) в своё время очень нахваливал omnifocus. По описанию вроде подходит под твои хотелки. Но дорого и только под мак.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Мне хочется верить, что моя жизнь это не ОС реального времени.

Real tools for real life. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Но дорого и только под мак.

Да уж… переезжать на мак и айфон это для меня слишком круто. Особенно для вялотекущих задач, которые вообще денег не приносят.

Если организовывать приносящую деньги работу, то можно уже и задуматься. Правда, там планированием уже занимаются за меня.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Тут вот есть вроде альтернатива под андроид → https://appfluence.com/productivity/priority-matrix-omnifocus-android/

Они и рекламируют тем, что «Priority Matrix is a productivity app that can do everything Omnifocus can, and it’s available on Android.»

Но сам не плавал, не знаю. Т.ч. только в копилку идей на посмотреть.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

омнифокус чудовищно сложен и годится в основном для расписывания задач огромного проекта для огромной команды по маленьким шагам.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardjoe

emacs org-mode

Таки да. Один заголовок под список задач, в другом делаешь из простой таблицы канбан-доску, накидываешь туда ссылки на нужные задачи — вуаля. Ничего никуда не пропадает.

С повторяющимися задачами agenda + scheduled/deadline должно помочь.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от beastie

Таки EDF самый оптимальный планировщик (утилизация рессурсов 100%).

Самый бесперспективный метод планирования жизни.

aquadon ★★★★★
()

Очевидные древовидная файловая система, текстовые файлы в феноменально распространенном формате UTF-8, полскрипта и syncthing.

t184256 ★★★★★
()

Я бы на первое место org-mode поставил, очень крутая штука, одно удовольствие пользоваться. Но не знаю как лучше горячий список в orgzly организовать, если нужно на телефоне. На второе место zim, но опять же на телефоне есть только возможность сырые текстовики смотреть в Markor, например.

vyazovoi ★★★
()

Кстати, тут что-то про priority matrix упомянули, и я вспомнил про матрицу Эйзенхауэра. Тоже очень годный способ держать фокус на важных тудушках. На андроид какой-то софт был, можно просто блокнот и ручку.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Но не знаю как лучше горячий список в orgzly организовать, если нужно на телефоне.

Приоритеты же работали на телефоне или уже нет?

kardjoe
()
Ответ на: комментарий от aquadon

На телефон Orgzly

Да, похоже это оно. Раздел overdue в Agenda это как раз тот самый список текущих дел. Чтобы добавить задачу сразу в overdue, а не в «сегодня», нужно совершить несколько дополнительных телодвижений, но с этим можно жить.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vyazovoi

как лучше горячий список в orgzly организовать, если нужно на телефоне.

Как оказалось, в Orgzly уже есть готовый поиск «Agenda», который комбинирует задачи на ближайшие семь дней и список просроченных задач. Очень близко к тому, что мне хотелось. Почти что один в один.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Todoist подходит почти по всем пунктам.

Спасибо за ссылку. Todoist действительно подходит по всем параметрам, кроме собственного хостинга. Думаю, я даже уложусь в бесплатный план, если буду пользоваться.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Мне хочется верить, что моя жизнь это не ОС реального времени.

нуу, для дышать, покакать, поесть вполне себе существуют дедлайны и лучше в них укладываться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Такие задачи большей частью управляются органическими как-бы микроконтроллерами с как-бы ОС реального времени — вегетативная нервная система. У меня, как и у подавляющего числа людей, нет прямого доступа к настройкам этих подсистем, но это и не нужно. Достаточно того, что они работают исправно и в случае чего генерируют уведомления в основной мозг.

Кстати, на эту тему есть рассказ, «Человек, который управлял собой».

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.