LINUX.ORG.RU

Новое лого MySQL


0

0

MySQL, популярный open source SQL-rerver обзавёлся новым лого. Изображение дельфина в прыжке, по словам авторов, сомволизирует быстроту, силу, надёжность. Хотя, если говорить о силе, то слон, лого PostgreSQL (www.postgresql.org), выглядит значительено убедительнее.

>>> Подробности



Проверено:

Слон - может означать тормоз...

А правда что mysql на insert'ах в 7 раз быстрее Oracle? Если задержка из-за поддержки транзакций, то с postres должно быть аналогичное соотношение...

slashzone_ru
()

Не только на инсертах, но и на селектах тоже. Вообще, имхо, MySQL самая быстрая из распространенных БД... Посгрес, кстати, не так уж и сильно уступает мускулу, а на сложных запросах даже быстрее, и уж точно быстрее оракла.

Sergio
()

Уй сказочники... Ну сынсертите 50млн записей в mysql да сравните, блин. МыэСКюэЛь хорош как SQL-like интерфейс к файлам, всё! Отсюда его простота/"скорость"...

Casus ★★★★★
()

Ну давай еще в Аксесс 1 Гб загрузим и посмотрим. И что с того? Каждая база хороша для своих задач. MySQL - для веба, Postgree - для e-commerce, Oracle - для чего-нить огромного и крутого. Имхо.

Sergio
()

Casus прав. Oracle пока недостижим. Но по моим тестам MySQL собранный с поддержкой транзакций на вставке 60 тысяч записей и последующем откате был медленнее ПЛАТНОГО Oracle 8i всего на 25 процентов.

anonymous
()

От селектов с несколькими связанными таблицами мускулю становится весьма нехорошо.
А когда надо делать согласованные изменения на разных СЕРВЕРАХ, с мускулем дофига проверок приходится делать.

Havoc ★★★★
()

Вернемся к логотипу :)

Он мог бы быть красивым, но... что-то не вериться что над ним работали целый год, обдумывали, такое за день слабать можно :)) дело в том что на своем сайте я такой не размесщу так как занимает много места... мне кажеться дельфина надо было бы сдвинуть влево и прижать к надписи mysql красивее было бы. ********************************************************************* .---. / \ \.@-@./ Perl Programmer /`\_/`\ // _ \\ Vladimir Hramkov <vova@mail.grodno.by> |(_ )|_ /`\_`> <_/ \ --- I LOVE LINUX :) --- \__/'---'\__/ ********************************************************************

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sergio

для _маленького_ веба... Амазон на май-сиквел не посадишь. На постгресс, кстати, тоже.

omerm
()

Дельфина надо было не просто прижать, а удавить.

anonymous
()

Забавный тут сайт- про то, то лого mysql сменилось пишут.
А вот про то, что, например, SAP DB нонче бесплатно сидюками рассылают- нет.
Странно это все ...

anonymous
()

2 anonymous (*) (2001-08-07 13:35:00.0)
Мелькало и это, но осталось маловостребованным.
SAP DB на Linux не популярен -- из монстров oracle & sybase
предпочтительнее.

BlackRabit
()

Во первых, MySQL это не классическая БД а быстрый сервер таблиц. У него много как достоинств так и недостатков. Во вторых. ODBC у MySQL очень мягко говоря "кривой" что практически исключает его как базу для DELPHI программеров. И если связать много таблиц то ему действительно плохо становиться. Причем абсолютно непредсказуемо начинает при этом жутко тормозить. Но..... скорость выборки по одной, двум таблицам потрясающая при очень умерреных запросах к ресурсам. Кстати, 50милионов записей это не предел. Так что всему свое место.

ifconfig
()

>ODBC у MySQL очень мягко говоря "кривой" что практически исключает его как базу для DELPHI программеров...

Я использую для связи Delphi с MySQL компоненты Zeos (без всяких ODBC), и все работает. А вообще MySQL на мой взгляд хорош не только для web сайтов, но и для малого/среднего бизнеса. А Postgresql для этого тяжеловат.

anonymous
()

Я бы его даже в малый бизнес совать бы не стал. Нету у меня к нему доверия по надежности.
А для веба наверное то что надо.

Havoc ★★★★
()

"собранный с поддержкой транзакций" - т.е. можно и без транзакций? А я думал, что понятие транзакции - часть реляционной теории. Во лапухнулся - то.

anonymous
()

Кстати насчет игрушечности MYSQL. Знаете ли вы что MYSQL например очень не хило использует MyComputer.com - у них более 100 серверов под MYSQL. В частности superstats.com сделано на нем.

ЗЫ: У меня у самого более 500G данных в MYSQL :)

anonymous
()

Реляционная теория - не догма, люди работали с БД и до Кодда, а некоторые весьма важные системы и сегодня используют иерархические и сетевые СУБД. Транзакции необходимы для работы банкоматов, резервирования билетов и т.п. (хотя не обязательно их реализовывать в самом сервере БД, можно и в midware вроде CICS, Tuxedo, etc.), но для обычной бухгалтерии или складского учета они совсем не обязательны, а скажем для библиографических приложений или информационных web-cайтов и вовсе ни к чему. Часто использование транзакций - просто пижонство, показатель своей крутости без реальной потребности по делу. А надежность MySQL по моему опыту совсем не плохая, с грубыми ошибками в программах я пока не столкнулся, и данные пока не портились. Конечно, MySQL с MyISAM (т.е. без транзакций) не гарантирует целостность данных при аварии сервера, но таких СУБД, которые позволяли бы не делать регулярно backup все равно нет и не будет. А главное - чем проще программа, тем меньше в ней ошибок, так что в MySQL (с MyISAM) их вероятно меньше, чем в любой конкурирующей (включая и MySQL c BerkleyDB или Innobase или Gemini).

anonymous
()

>>Я использую для связи Delphi с MySQL компоненты Zeos (без всяких ODBC), и все работает... Не звезди. Не работает практически ничего, кроме тривиальных запрос-ответ. А вообще всему свое место. Почитайте доку к MySQL (такой "увесестый документ" мега на 2) Так вот там четко написано. Не буду цитировать, лень, но смысл такой. "Мы пожертвовали вочти всем чтобы добиться минимального времени выполнения атомарных (т.е простейших) операций". Это все обясняет. Люди решили выделиться из всех и нацелилсь на четкий сегмент рынка. Быстрые таблицы и не очень сложная выборка по 1-3 таблицам. В какой-то степени они этого добились. Лично у меня статистика сквида (т.е кто куда ходил) пишиться в MySQL. Давно не смотрел сколько там записей но объем базы что-то около 20G. И плевать я хотел на надежность. В этом случае надежность мне не нужна, а вот скорость выборки на первом месте.

ifconfig
()

Na nem dazhe subqueries delat' nel'zja. Vyrezka iz helpa:

In ANSI SQL, I'd do it with a sub-query like this:

SELECT article, dealer, price FROM shop s1 WHERE price=(SELECT MAX(s2.price) FROM shop s2 WHERE s1.article = s2.article);

In MySQL it's best do it in several steps:

1. Get the list of (article,maxprice). 2. For each article get the corresponding rows that have the stored maximum price.

This can easily be done with a temporary table:

CREATE TEMPORARY TABLE tmp ( article INT(4) UNSIGNED ZEROFILL DEFAULT '0000' NOT NULL, price DOUBLE(16,2) DEFAULT '0.00' NOT NULL);

LOCK TABLES shop read;

INSERT INTO tmp SELECT article, MAX(price) FROM shop GROUP BY article;

SELECT shop.article, dealer, shop.price FROM shop, tmp WHERE shop.article=tmp.article AND shop.price=tmp.price;

UNLOCK TABLES;

DROP TABLE tmp;

Ne hochu!!! Ne budu ispol'zovat' MySQL!!!

dem1urg
()

>>dem1urg (*) (2001-08-08 21:57:31.0)..... Ты чего, читать не умеешь? там написано что MySQL не поддерживает вложеные запросы по причинам описанным выше. Выхода здесь два. Первый (неправильный) бросить MySQL и кричать что он дерьмо. Второй ( не очень правильный, но разумный) использовать промежуточные type=HEAP таблицы. Ума не хватает написать что-то типа create table tmp type=HEAP select * from my_table where,,,,,затем вязать с этой таблицой и дропать их после использования. Работает на ура и жутко быстро. Хотя как написано выше всему свое место. Или это религия кричать что все кроме Оракла и DB2 (которую собсно то и в глаза не все видели) дерьмо.

ifconfig
()

>>>Я использую для связи Delphi с MySQL компоненты Zeos (без всяких ODBC), и все работает... Не звезди. Не работает практически ничего, кроме тривиальных запрос-ответ.

Доступ к БД и состоит в запросах и ответах на них. А кто не умеет программировать, тому навороченные компоненты не помогут. Это относится и к тем, кто не может жить без subqueries.

anonymous
()

to ifconfig (*) (2001-08-09 01:16:00.0)

Ты чего, читать не умеешь? там написано что MySQL не поддерживает вложеные запросы по причинам описанным выше.

Uspokojsja, ja vse eto videl i ponjal. Mne na samom dele naplevat' pochemu ja ne mogu ispos'zovat' vlozhennye zaprosy v MySQL. Ja prosto hochu ih ispol'zovat'.

Выхода здесь два. Первый (неправильный) бросить MySQL и кричать что он дерьмо. Второй ( не очень правильный, но разумный) использовать промежуточные type=HEAP таблицы. Ума не хватает написать что-то типа create table tmp type=HEAP select * from my_table where,,,,,затем вязать с этой таблицой и дропать их после использования. Работает на ура и жутко быстро.

Ja ponimaju chto vsjo mozhno obojti i tak ili inache rabotat' on budet, no prosto zachem mne sozdavat' vremennye taablicy i zanimatsja vsjakoj erundoj esli eto mozhno napisat' odnoj strokoj. Eto izvrashenie!

Хотя как написано выше всему свое место. Или это религия кричать что все кроме Оракла и DB2 (которую собсно то и в глаза не все видели) дерьмо.

Eto ne ko mne... Ja tol'ko skazal, chto MySQL mne ne nravitsja.

dem1urg
()

to anonymous (*) (2001-08-09 09:40:14.0)

Доступ к БД и состоит в запросах и ответах на них. А кто не умеет программировать, тому навороченные компоненты не помогут.

A kto umeet?

Это относится и к тем, кто не может жить без subqueries.

Eto tozhe ne ko mne. Ja mogu bez nih zhit'.

dem1urg
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А я думал, что понятие транзакции - часть реляционной теории. Во лапухнулся - то.
Лапухнулся не ты, а реляционная теория, т.к. "реляционная практика" с ней временами
очень сильно конфликтует ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.