LINUX.ORG.RU

CVE-2025-6454: Критическая уязвимость в GitLab

CVE-2025-6454: Критическая уязвимость в GitLab
Группа Безопасность

Платформа для совместной разработки GitLab сообщила об устранении критической уязвимости, получившей идентификатор CVE-2025-6454. Проблема затронула серверные инсталляции Community и Enterprise Edition и позволяла выполнять запросы к внутренним ресурсам через специально сформированные заголовки веб-хуков.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

DrRulez
()

PeerTube 7.3

Группа Open Source

Опубликован выпуск платформы PeerTube 7.3, предназначенной для создания независимых децентрализованных систем видеохостинга и видеовещания, альтернативных таким сервисам, как YouTube, Dailymotion и Vimeo. Создаваемая при помощи PeerTube сеть распространения контента основывается на связывании браузеров посетителей между собой и использовании P2P-коммуникаций. Код проекта распространяется под лицензией AGPLv3.

( читать дальше... )

>>> Подробности (OpenNet)

 , , , ,

fail2ban
()

Уязвимости в Linux-клиентах PureVPN

Уязвимости в Linux-клиентах PureVPN
Группа Безопасность

Ведущий блога Anagogistis, обнаружил серьёзные уязвимости в Linux-клиентах PureVPN, которые подрывают базовые гарантии анонимности и защиты трафика. Проблемы затрагивают как графическую версию (2.10.0), так и консольную (2.0.1). Обе были протестированы на Ubuntu 24.04.3 LTS.

Главная брешь связана с тем, что при переподключении к Wi-Fi или выходе системы из спящего режима реальный IPv6-адрес пользователя становится видимым. В консольном клиенте с активированной функцией Internet Kill Switch сервис автоматически сообщает о восстановлении соединения, но в это время система получает маршруты IPv6 через Router Advertisements, и пакеты начинают уходить в обход VPN-туннеля. Так как политика ip6tables по умолчанию остаётся в состоянии ACCEPT, трафик свободно покидает компьютер напрямую.

GUI-клиент добавляет ещё больше риска. При разрыве соединения он корректно блокирует IPv4 и выводит уведомление о потере сессии, но при этом IPv6-трафик продолжает передаваться без ограничений до тех пор, пока пользователь вручную не нажмёт кнопку Reconnect. Таким образом, остаётся значительный временной промежуток, когда данные уходят в открытый интернет.

Не менее опасен и способ, которым клиент работает с настройками брандмауэра.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

DrRulez
()

Еще новости

Вчера

Сентябрь 2025

Сентябрь 2025

RSS-подписка на новости

Канал в Telegram