LINUX.ORG.RU

Xid (0000:01:00): 6, PE0001

, ,

0

1

openSUSE 12.1, проприетарные драйверы из нвидиевского репозитория (последняя доступная версия. Пробовалась так-же версия с сайта 295.53 - без результатов...).

OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation                                       
OpenGL renderer string: GeForce 8400 GS/PCIe/SSE2
OpenGL version string: 3.3.0 NVIDIA 295.49

Постоянно мелькает экран, появляются различные артефакты прорисовки (особенно при открытии новых вкладок браузера, прокрутке в редакторах и т.п.). Иногда комп зависает полностью, не помогают ни magic keys ни тем более удалённый вход.

При этом в системных сообщениях появляется строка

NVRM: Xid (0000:01:00): 6, PE0001

Саму видеокарту проверял на разных компах и ОС, она рабочая. Поиски по Интернету дали пару результатов, но там упоминались какие-то другие (хоть и похожие) ошибки, связанные с драйверами nvidia и flash-player (последний у меня не установлен даже). Так-что думаю, что беда в драйвере.

Может у кого-то наблюдаются подобные проблемы? Не везёт мне с дровами на видео катастрофически...

★★

Последнее исправление: TwisteR (всего исправлений: 1)

Та же ситуёвина на FreeBSD 9.0. Пробовал дрова 180, 295.53 (это с оффсайта нвидии) 295.49 из портов. система AMD64. Шаманства с xorg.conf ни к чему не приводят. Нормально Xы работают только при отключенном апп. ускорении. В остальных случаях после запуска любого openGL приложения долго выходят из режима. Мыша не двигается, клава не реагирует, на экране два-три «броска» картинки (при этом и мыша перескакивает на новое место и индикаторы клавы переключаются (напр. нажатый caps)). Часто система намертво виснет. В консоль выкидывает NVRM: Xid (0000:01:00): 13, 0001 00000000 00005097 000015e0 00000000 00000080

Гугление подсказало попробовать отключить энергосберегающий режим (переключение частот и питалова карты) Параметр PowerMizer в nvidia-settings в «Prefer Maximum Perfomance».

Когда-то лечил такое на 280ых дровах - вроде надо было сносить дрова nouveau перед установкой nvidia-drivers. Сейчас после обновления снова фризы. Зачистка nouveau не помогает. Буду пробовать играться с PowerMizer...

drfaust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drfaust

А мне вот наоборот nouveau помогли. Работают вроде-бы стабильно, в любимой HL 70-90 фпс, а больше ничего и не нужно 8)

TwisteR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TwisteR

А видюха какая? У мну 9800GT показывает около 50Кпопугаев в glxgears (хоть это и не бенч, но оценить работоспособность openGL позволяет)

drfaust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drfaust

В первом посте написано: GeForce 8400 GS. glxgears выдают около 350 кадров/сек в окне на весь экран 1680x1050.

TwisteR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TwisteR

PowerMizer не помогает - буду копать дальше. У меня разрешение 1360*768. Даже с учётом разрешения и разницы в картах - 350fps оч. мало. На нетбуке 845GME и Atom N270 с оптимизированной гентой выдавала около 450-490fps. Кстати, приносил с работы 8400GS в прошлый раз (fps`ы не помню), но фризов на ней небыло. Я тогда свою видюху под ХРюшей всеми возможными тестами гонял - думал она виновата...

drfaust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.