LINUX.ORG.RU

yt-dlp опция --list-thumbnails, я могу видеть миниатюры разной высоты и ширины могу ли я скачать только определенную миниатюру

0

3

Когда я использую опцию –list-thumbnails, я могу видеть миниатюры разной высоты и ширины используя команду –write-all-thumbnails я могу скачать их все, а могу ли я скачать только определенную которую мне надо? Команда –write-thumbnail скачивает в фармате 1280x720 а мне надо 544x544.? С помощью yt-dlp есть ли такой вариант?

Хм, вот переписка в GIT: https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/issues/6014

Посмотри исходный код, проанализируй, найди код, который управляет скачиванием миниаютор, добавь возможность указания сохранения только нужной, если там этого до сих пор нет.

Так то ты можешь, если тебе очень надо.

anonymous
()

скачивает в фармате 1280x720 а мне надо 544x544.?

Как минимум разные пропорции и такой как тебе надо может не быть.

Меняй разрешение любым доступным инструментов, например imagemagick и думай сам - сохранять пропорции и тогда будет x544 или 544x или обрезай 1280x720 до 544x544 с потерей части изображения.

Так что вариантов получения нужного тебе фОрмата море.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Используя опцию –list-thumbnails я вижу в списке под id 5 миниатюра размером 544x544 И скачиваю все миниатюры опцией –write-all-thumbnails Она скачивается и все отлично Но нахера мне скачивать все остальные когда мне нужна только одна почему разработчики немогут добавить Команду.

vetyna
() автор топика
Ответ на: комментарий от vetyna

Но нахера мне скачивать все остальные когда мне нужна только одна почему разработчики немогут добавить Команду.

Если тебя что-то не устраивает - не используй или сделай это сам.

Почему разработчики не могут? Могут, только это не самый главный функционал, который сейчас может писаться. Плюс часть из них работает бесплатно и занимаются решением более интересных задач в коде проекта.

Я их понимаю.

Тебе никто и ничего не обязан, ты используешь бесплатный продукт с большим количеством функционала. И даже твою задачу он реализует - скачивает всё, а ты дальше фильтруй.

Не хочешь скачивать всё - исправь, отправь код разработчикам.

Ты не в Москве живёшь? Тебе все должны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vetyna

но мне непонятна почему нет опции чтобы выбрать только одну

Потому, что это не интересно писать. По сути там простой цикл, прочитай требуемые размеры миниатюры из заданных параметров, пройдись циклом по списку миниатюр, сохрани подходящие.

Напиши, будь мужиком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разработчики красавцы создали офигенный продукт и его поддерживают. Я просто пытаюсь разобраться в этом офигенном инструменнте и не пыталься задеть кого либо.

vetyna
() автор топика

Дай угадаю, тебе нужна «самая большая из почти квадратных» ? Я в свое время писал такой кусок:

https://github.com/t184256/yousable/blob/main/yousable/front/best_thumbnail.py

https://github.com/t184256/yousable/blob/29be383f5817f018d45970f1864bf1f7f9919cf5/yousable/front/feed.py#L140

и что-то мне подсказывает, что хрен ты это выразишь одной командой CLI.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Оставлял в соседней теме код на память, чтобы не искать. На его примере, можно видеть возможности управления yt-dlp посредством привычных линукс-команд - mv, rm и т.д.

Да, выглядит, как ужасно безумное нагромождение команд. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)
--sponsorblock-remove all
--remove-chapters (?i)intro

--format=bestvideo[vcodec^=hevc]/bestvideo[vcodec^=avc1]+bestaudio/best

--merge-output-format mkv
--remux-video mkv
--restrict-filename

--embed-thumbnail
--convert-thumbnails jpg
# квадратные превьюхи
--ppa "ThumbnailsConvertor+FFmpeg_o:-c:v mjpeg -vf crop=\"'if(gt(ih,iw),iw,ih)':'if(gt(iw,ih),ih,iw)'\""

--add-metadata
--embed-metadata

--sub-langs ru
--write-auto-subs
--embed-subs

как вариант, обрезать

caro
()