LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление NeTC, (текущая версия) :

Почти наоборот). Далее пойдёт возможно упоротая инструкция, но она рабочая и проверенная.

Берёшь лакируешь нужный участок гравировки лаком для ногтей (у жены можно скоммуниздить), чем темнее, тем лучше, если лазер слабый. После этот участок «гравируешь» лазером. Аккуратно среднежёсткой щёточкой счищаешь нагар, остаётся чистый метал с чётким пустым рисунком внутри закрашенного участка. После берёшь лабораторный источник питания, у меня KORAD с регулировкой до 30 вольт и до 5 ампер с шагом 0,001, но некоторые просто берут тупо подходящий блок питания от любой низкоэлектропотребляемой техники. Наводишь соляной раствор согласно любой из сотен инструкций, но подходящей под обрабатываемый метал. Берёшь маленький металлический «щуп», на который наматываешь немного ватного (лучше всего) или тряпичного материала и цепляешь его на на источник питания. Второй контакт цепляешь с источника питания и крепишь его на обрабатываемой пластине. Смачиваешь щуп в растворе и аккуратнейшим образом обводишь выжженные/вычищенные места на лакированной поверхности. По мере необходимости промываешь от закиси щуп и смачиваешь в растворе. Кстати, лучше именно промывать отдельно, а не болтать в растворе - загадится очень быстро.

После проведения всех манипуляций снимаешь лак и вуаля - у тебя очень ровное нанесение как со станком за 100к и больше. Чуть заморачиваться приходится и не со всеми вещами так прокатит, но как рабочий вариант работает! Для штучных ручных серий идеально.

Кстати, временем задержки ты ещё и регулируешь степень глубины рисунка. Можно просто смочить так, что будет очень гладко, а можно прям рельеф задать. Тут уже от практики будет зависеть.

Исходная версия NeTC, :

Почти наоборот). Далее пойдёт возможно упоротая инструкция, но она рабочая и проверенная.

Берёшь лакируешь нужный участок гравировки лаком для ногтей (у жены можно скоммуниздить), чем темнее, тем лучше, если лазер слабый. После этот участок «гравируешь» лазером. Аккуратно среднежёсткой щёточкой счищаешь нагар, остаётся чистый метал с чётким пустым рисунком внутри закрашенного участка. После берёшь лабораторный источник питания, у меня KORAD с регулировкой до 30 вольт и до 5 ампер с шагом 0,001, но некоторые просто берут тупо подходящий блок питания от любой низкоэлектропотребляемой техники. Наводишь соляной раствор согласно любой из сотен инструкций, но подходящей под обрабатываемый метал. Берёшь маленький металлический «щуп», на который наматываешь немного ватного (лучше всего) или тряпичного материала и цепляешь его на на источник питания. Второй контакт цепляешь с источника питания и крепишь его на обрабатываемой пластине. Смачиваешь щуп в растворе и аккуратнейшим образом обводишь выжженные/вычищенные места на лакированной поверхности. По мере необходимости промываешь от закиси щуп и смачиваешь в растворе. Кстати, лучше именно промывать отдельно, а не болтать в растворе - загадится очень быстро.

После проведения всех манипуляций снимаешь лак и вуаля - у тебя очень ровное нанесение как со станком за 100к и больше. Чуть заморачиваться приходится и не со всеми вещами так прокатит, но как рабочий вариант работает!