LINUX.ORG.RU

Система инвайтов

0

1

Может пора ввести инвайты?

Это упростит задачу модераторам: количество виртуалов снизится, те люди, которые уходили хлопнув дверью не будут возвращаться и троллить дальше, да и в целом уровень троллинга уменьшится. Перестанет еще приходить всякое быдло с винфаков и Г+.

Инвайты выдавать в ограниченном количестве. Например, не более одного приглашенного за два месяца.

Если не вводить инвайты, то ЛОР может скатиться в яму нацпола, разврата, лжи и троллинга. И тогда точно уйдут последние адекватные люди.

Последнее исправление: SteveBallmer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aho

Согласись, что регистрантов с винфака, которые пришли посрать на ровном месте тоже достаточно много.

SteveBallmer
() автор топика

Инвайты плохо сочетаются с анонимусами, а отсутствие анонимусов плохо сочетается с ЛОР.

Aceler ★★★★★
()

сли не вводить инвайты, то

ЛОР может скатиться в яму нацпола, разврата, лжи и троллинга.

А разве еще не скатился?

pyometra ★★★★★
()

Стив, иди к черту.

CLU
()
Ответ на: комментарий от r_asian

r_asian

> ЛОР может скатится в яму нацпола, разврата, лжи и троллинга

Алилуйа!!!

Жаль что нельзя плюсовать комменты.

drull ★☆☆☆
()

Отличное предложение! Поддерживаю!

SUDO
()

ЛОР - ресурс, который не может справиться с школотой!

different_thing
()

Предлагаю количество инвайтов в зависимости от звезд. И добавить для каждого профиля фичу «запретить приглашения», чтобы модераторы могли запретить инвайты особо толстым троллям.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А еще нужно ввести ответственность за инвайты!

Типа если с инвайтнутого порезали скор, столько же режется и тому, кто инвайтнул!

SUDO
()

Я за инвайты, но без отмены анонов. Без них скучно.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от SUDO

Тогда добавить возможность пригласителю забанить приглашенного. Увидел, что твой протеже плохо себя ведет - забанить от греха подальше. Можно даже целую древовидную структуру построить, где скор будут стараться снять низшие юниты, чтобы их пригласитель не снял заодно и им.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, даже не так!

Скор срезать всем в цепочке пригласителей!
Ну грубо говоря:
user1 пригласил user2, user2 пригласил user3, user3 пригласил user4.

Вот если user4 накосячил, скор скрезать у user4, user3, user2, user1.
Если накосячил user2, то, соответственно, скор резать у user2 и user1.

Если user1 попал в баню, то user2 становится независимым, с оставшейся в подчинении цепочкой.

Прав бана подчиненных в цепочке ни в коем случае не давать!
Наоборот, каждый подчиненный в цепочке должен стремиться стать независимым. А потому - должен невозбранно стучать на вышестоящих.

SUDO
()

Не, так не годится. Нужно, чтобы снимать скор или банить мог только один из пригласителей. Для текущих ползователей пригласителями считать модераторов. Причем скор при удалении сообщения срезается не только создателю, а во всем узлам дерева, стоящим ниже срезающего. Тогда будет стимул настучать на своего подчиненного, пока вышестоящий не настучал на него и не наказал тебя.

vurdalak ★★★★★
()

и тогда ЛОР скатится в УГ типа хабра

q11q11 ★★★★★
()

поддерживаю. потом мой акк банять, а инвайта никто не даст. профит!!!

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Шоб стать важным и мочь раздавать эти самые инвайты с раздутыми щеками и глубокомысленным видом. И еще больше социализировать техничиский ресурс.

shish
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Я ничего не принимал и не принимаю. Нет чувства элитарности или особой значимости. Если бы сидел на Маке, то может и было. Но назвать свою убогую и очень спартанскую LXDE чем то особым не могу.

Ginki
()

Не. Система с прямой связью неинтересна. Ибо пригласивший становится прямо-таки Богом.

Вот система с обратной связью намного интереснее. По двум причинам:
1. Пригласитель будет ОЧЕНЬ хорошо думать, прежде чем приглашать ибо приглашенный и все им приглашенные ведь будут стучать на пригласителя!
2. Пригласитель опять же будет ОЧЕНЬ хорошо думать, прежде чем приглашать, ибо он станет ответственным своим скором за приглашенного и всех, кого тот пригласит.

Соответственно, все станут белыми-белыми, пушистыми-пушистыми.

3. Единственное послабление, которое можно сделать: пригласителю начислять весь скор, который получают все в цепочки подчинения. Это что бы тролль не мог забанить пригласителя просто сведя свои несколько подчиненных акков в бан.

SUDO
()
Ответ на: комментарий от shish

А зачем, собственно? Мне нравится ЛОР уже на протяжении двух лет знакомства и до сих пор нравится таким. Может и изменения принесут что-то новое, но не всегда к лучшему.

Ginki
()

>Но назвать свою убогую и очень спартанскую LXDE чем то особым не могу.

1) Она не убога. Я вчера выкладывал скрин, который шома удалил - там lxde по виду как W7.
2) Даже если вы себе сделали «спартанскую» концепцию - это ваш выбор, 99% людей этот выбор сделать не могут, так как не подозревают о возможности выбора, man matrix.

AlexCones ★★★
()

А я не агитирую. Я пытаюсь объснить мотивы топикстартера. Я не считаю правильным вносить социализацию в технический форум - становится мало техники и много левой болтовни.

shish
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хлорбр, массовый самозабан звездатых и звезданутых.

f1xmAn ★★★★★
()

Ибо пригласивший становится прямо-таки Богом.

Так и надо. IRL в некоторых общинах так и сделано, и это работает.

vurdalak ★★★★★
()

>Может пора ввести инвайты?

Да что ж это творится, люди добрые?!

dikiy ★★☆☆☆
()

Мне коллега по работе доказывал убогость Линукс и преимущество W7. И действительно, W7 правит балом и мое увлечение линуксом по сравнению с его опытом W7 ничто.

99% людей это слишком много. Вы не знаете как много W7 админов, которые Божат на своей ОС и им Линукс вообще не сдался. А что-то там с LXDE им не надо, железа хватит на аэро и на еще кучу примочек.

Ginki
()

Просто система инвайтов мне кажется злом. Для людей, которые не имеют знакомств и вообще нелюдимы типа меня будет сложно влиться в такое закрытое сообщество с этими инвайтами.

Ginki
()

>пригласителю начислять весь скор, который получают все в цепочки подчинения
Пригласил 10 человек, через 2 месяца зашел на ЛОР, а у тебя уже 5 звезд. Прямо акция какая-то :)

f1xmAn ★★★★★
()

>Мне коллега по работе доказывал убогость Линукс и преимущество W7. И действительно, W7 правит балом и мое увлечение линуксом по сравнению с его опытом W7 ничто.

Ололо, показали бы ему мощь консоли. Или поменяли бы местами пункты меню и он был бы бессилен.

Вы не знаете как много W7 админов, которые Божат на своей ОС и им Линукс вообще не сдался.

Знаю. 99%.

AlexCones ★★★
()

>Ололо, показали бы ему мощь консоли. Или поменяли бы местами пункты меню и он был бы бессилен.

Консоль мощный инструмент, но его гуй видется лучше.

Знаю. 99%.

Этим 99% Microsoft специалистам линукс не нужен. В нашем регионе все только с Windows

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

сомнуха давит, что тут дофига симпатичных баб набежит. а значит - непотребство

ananas ★★★★★
()

Отличное предложение. Если уж начинать катиться в сраное говно, так лучше сделать это как можно быстрее, чтобы обнаружив себя в нечистотах скорее понять, что ты не там.

ugoday ★★★★★
()

>но его гуй видется лучше.

О да, а еще в гуй можно воткнуть с полсотни опций, кучу условий фильтрации и все это уместить на экране 800х600. Или вместо мышкодрочерства просто ввести grep. Разницу чуете?

AlexCones ★★★
()

Ай, да плюнь. У народа осеннее обострение шизофрении. Или может быть луна в какой-то фазе. Все будет хорошо.

Просто больше половины посетителей сего ресурса имеют к линуксу очень далекое отношение. Они тут тусуются и общаются. Наверняка, владельцы ресурса долго размышляли и наблюдали за этим и абсолютно правильно решили лор потихоньку коммерциолизовать. Просто они еще до конца не определились как. Поэтому вбрасывают потихоньку и следят за реакцией. Те, кому линукс интересен всегда найдут, где пообщаться на технические темы. И технари коммерчески неинтересны. А вот та часть, которая сидит в толксах вполне себе коммерчески интересна.

Поэтому стоит запастись попкорном. В ближайший год-два лор сильно изменится. Это мой прогноз.

shish
()

>W7 правит балом и мое увлечение линуксом по сравнению с его опытом W7 ничто

У венды есть как минимум один серьёзнейший недостаток:
крайне малая возможность скриптизации.

Поясню:
вот вам нужно, чтобы при загрузке каомпьютера была запущена какая-то (неважно какая) программа, причем запущена не в «дефолтовом», а в специальном режиме.

В *NIX вы можете запустить программу в нужными опциями командной строки. А в венде у абсолютного большинства программ опций командной строки просто не предусмотрено.

Соответственно, написать скрипт и автоматизировать ежедневные задачи вы не можете. На практике - вы ВСЕ действия по администрированию систем M$ делаете ручками. Изо дня в день. Одно и то же.

SUDO
()

Может и да, но на работе only Windows+IIS+микротик(редко консоль) где только Гуй и куча Гуевых программ для администрирования.

Ginki
()

>Поэтому стоит запастись попкорном. В ближайший год-два лор сильно изменится. Это мой прогноз.

Пошел в магазин за печеньками, пора переходить на сторону зла.

Ginki
()

>но на работе only

1) Нафиг такую работу.
2) Убедить руководство использовать православную ось.
3) Использовать linux в личных целях.

AlexCones ★★★
()

>У венды есть как минимум один серьёзнейший недостаток: крайне малая возможность скриптизации.

У винды есть много недостатков, но ее распространенность ее главное преимущество. И это не проблема.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.