Небольшая заметка на тему непрактичности и запланированного устаревания. У меня был телефон отличный(достаточно давно, я не пользуюсь более ими), как мне казалось Sony Z3c(в последствии оказался худшим, из всех, что у меня был, хуже даже чем нонейм китайские), сам телефон довольно толстый по нынешним меркам, но все же объективно он тонкий, суть в том, что у него со временем использования надулся аккумулятор, но нынешние стандарты телефоностроения ни то не учитывают это лепя впритык всё, да потоньше, либо специально так делают. Итог прост, экран выдавило аккумулятором из корпуса, поначалу образовав щель, а затем выдавило заднюю стеклянную панель, но не просто выдавило из корпуса, а она оставшись держаться приклеенной треснула в нескольких местах и выгнулась. Это просто трындец братцы, я не знаю как это назвать, раньше мы это называли просто китайским одноразовым говном, одноразовость которого обусловлена не столько дешевым корпусами, сколько бездарными инженерными решениями макак на дошираке.
п.с. Телефон когда-то стоил под 30 тысяч рублей.