LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решена судьба ссылок на пиратские фильмы в поисковиках

 , ,


1

1

«Коммерсантъ» «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group совместно с крупнейшими правообладателями подписали меморандум, призванный бороться с пиратством в сети. Об этом сообщает Rambler News Service с церемонии подписания.

В документе, в частности, утверждается, что поисковики согласились удалять из раздачи ссылки на сайты, содержащие пиратский контент. Кроме того, будет сформирован реестр, куда войдут ресурсы, недобросовестно распространяющие фильмы и сериалы. На его создание выделили три недели.

В формировании реестра также смогут принять участие правообладатели. После их жалобы поисковики должны принять решение об удалении пиратской ссылки из раздачи в течение шести часов. В случае, если правообладатель пойдет в суд, компания имеет право выйти из договора.

Меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 года. Предполагается, что до этого времени будет принят закон, регулирующий процедуру удаления недобросовестных сайтов из поисковой раздачи.

«Мы поддерживаем подписание меморандума и надеемся, что он станет механизмом, который приведет к фундаментальным изменениям в борьбе с пиратами. «Рамблер» не является оператором поисковой системы, мы используем поисковые технологии компании «Яндекс». В то же время, как крупный дистрибьютор контента в онлайне и офлайне, мы несем потери от пиратской деятельности и готовы участвовать в разработке и имплементации последующих законодательных и технологических инициатив, которые необходимы для эффективной борьбы с пиратством», — отметил операционный директор Rambler Group Дмитрий Сергеев.

На встрече присутствовали представители «Яндекса», Mail.ru Group, Rambler Group, Rutube, «Интернет-видео», «Газпром-медиа», ВГТРК, Первого канала и Национальной медиагруппы.

В конце августа «Яндекс» отказался удалить ссылки на пиратский контент в сервисе «Яндекс-Видео», предложив Роскомнадзору переадресовать требования владельцам площадок, которые размещали нелегальные ролики. Однако позднее ссылки были удалены, а порядок удаления было предложено урегулировать с правообладателями.

https://lenta.ru/news/2018/11/01/memorandum/


Ответ на: комментарий от praseodim

груз легаси-софта, который перекомпилировать достаточно трудно.

Ой-вей, будто первый раз, проходили уже с DOS, MacOS и Mac OS X для PowerPC. Правда, тогда закон Мура порешал, а щяс хз как будет; из кремния уже почти всё выжали, а с графеном экспериментировать ещё долго будут до промышленного применения, так что в ближайшее десятилетие стоит ждать стагнации развития хардвари и ренессанс (временный) байтодрочерства.

Win32 API фактически фактором свободы выступает

Ваистену так, там свобода местами даже большая, чем под иксами; попробуй под иксами на чужих окошечках порисовать, например, и кнопки в заголовок засунуть без CSD.

методы реализации интересов совпали

Так а они отличались?

тем более будет давить отставание

Это не повод ломаться и отступать.

просто склонна недооценивать риски в удобстве

Ну да, откуда тогда столько престарелых тётенек и дяденек в Одноглазниках?

при этом даже не представляет какие это конкретно дяди

IRL то же самое: ты показываешь пачпорт в какой-то конторе, и понятия не имеешь, что они с этими данными сделать могут, если даже не юридически, то уж технически точно. Соберёт какой-то поехавший дед бумажки из шредера в единое целое и использует, а ты страдай.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.