Уже когда-то создавал подобную тему с поиском смартфона, теперь хочу просто поныть.
Решил поискать что-нибудь из «ударопрочных» девайсов на которые можно накатить LineageOS (или другой аналог без вендерского мусора) и - ничего, по сути «ударопрочные» производят только Blackview/Oukitel/IIIF150/Doogee и пытаешься на 4pda/xda найти по моделям хоть какую-то инфу, ну максимум можно root-ование получить (и вроде без явки с молебной к китайцам) для отдельных моделей, на этом все - никто альтернативные прошивки не собирает (а я в этом не шарю и времени нет разбираться/отлаживать свою сборку даже если получится что-то собрать).
Да с теми же проприетарными symbian все было в разы проще, да не было альтернативных прошивок но можно было распаковать образ и выкинуть все лишнее. И живучесть у них была куда выше.
Ну или провальная BB OS10, которая тоже проприетарная но ничего лишнего в составе не имела и можно было «скрыть» ненужный софт через отдельный профиль. Да и при желании мождно было перешить модифицированной прошивкой, просто позамороченее чем с symbian.
А еще вездесущий OLED/AMOLED который от любой коцки дохнет целиком - с такими технологиями никакого «заплонированного устаревания» не нужно.
Брать что-то не ударопрочное не хочу, за год с предыдущий темы женой были убиты 3 смартфона (я задолбался уже экраны и/или стекла на камере переклеивать).
«А зачем тогда LineageOS? Купи и отдай стоковый, пусть радуется.» - спросит пытливый читатель. А затем что встроенный мусор затормаживает систему, сует рекламу и забивает место, а мне как «тыжпрограммисту» потом все это чистить. А я вообще смарфоны и ведроид терпеть не могу (ios вообще не воспринимаю, да и жена от него не в восторге и хочет ведроид), хочется купить-прошить-отдать и забыть про этот обмылок на несколько лет.
P.S. Хотел свой qin2pro на qin3 заменить, а китайцы и туда фронталку всунули просверлив под нее дырку в экране, ну вот зачем?!
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от curbar
Ответ на:
комментарий
от goingUp
Ответ на:
комментарий
от egzakharovich
Ответ на:
комментарий
от hateWin
Ответ на:
комментарий
от Kolins
Ответ на:
комментарий
от Tigger
Ответ на:
комментарий
от Kolins
Ответ на:
комментарий
от MoldAndLimeHoney
Ответ на:
комментарий
от Kolins
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от PPP328
Ответ на:
комментарий
от sol13
Ответ на:
комментарий
от Syncro
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от sol13
Ответ на:
комментарий
от One
Ответ на:
комментарий
от hateWin
Ответ на:
комментарий
от Kolins
Ответ на:
комментарий
от Dimez
Ответ на:
комментарий
от Kolins
Ответ на:
комментарий
от Kolins
Ответ на:
комментарий
от dataman
Ответ на:
комментарий
от One
Ответ на:
комментарий
от egzakharovich
Ответ на:
комментарий
от egzakharovich
Ответ на:
комментарий
от Wens
Ответ на:
комментарий
от Wens
Ответ на:
комментарий
от sol13
Ответ на:
комментарий
от Wens
Ответ на:
комментарий
от egzakharovich
Ответ на:
комментарий
от vitruss
Ответ на:
комментарий
от egzakharovich
Ответ на:
комментарий
от vitruss
Ответ на:
комментарий
от Tigger
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)