LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от megabaks

> кстати - а если скакать между гном-кеды - как себя поведёт прелоад?

а ему по боку что кеды что гном. Какие приложения часто используешь - те он в память и подгружает.

roman77 ★★★★★
()

Полезная информация для новичка. Пока оптимизировать не буду, но кое что для себя уже почерпнул.

Serge
()

Нашёл парочку интересных моментов, но появились вопросы:

1) А полностью ли безопасно использование strip?

2)

НО для Celeron-ов лучше всё таки оставить -Os т.к. у них маленький кэшэто не относится к Celeron-ам ноутов - там кэша хватает

Хватает - это сколько?

Lighting ★★★★★
()

А зачем? Ищу причину обновить кухонного десктопчика на атлон2400+нвидия6600 и не нахожу, потому, что всё летает. Заходил знакомый со своим жестким диском с ХР. Так вот. После скачивания 400мб(!) драйверов и установки оборудования комбинация ХР+AVG+какие-то автообновлялки установленного софта грузилась больше минуты, а потом начала интенсивно обновляться, что сделало нормальную работу невозможной ещё на четверть часа. На этой машине с более медленного жесткого диска Fedora12 стартует 25 секунд до загруженного GNOME и почти 30 секунд opensuse 11.2 до загруженного KDE. Со стороны производителей железа было бы логично бойкотировать linux, ведь люди меньше покупают нового железа.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от Lighting

например у меня был ноут с селероном м - там был кэш 2 метра - у селерона для десктопа было всего полметра :) у мобильных процов больше кэш, чем у их десктопных собратьев

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

поэтому и не по боку :) отработав пару сеансов в кедах и переключившись в гном я получу кучу кедолиб в оперативе :) а если это комп с небольшой оперативой, то я получу своп раньше чем мне надо - не гуд!

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ria_intel

я и не говорю что это нужно всем и вся - устраивает? - так тащись,а мне интересно как можно сделать и без того шуструю систему (генту ,например) ещё шустрее

каждому своё :)

megabaks ★★★★
() автор топика
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 15
model		: 2
model name	: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
stepping	: 9
cpu MHz		: 2400.104
cache size	: 128 KB

Where is your God now?^W^W^W^W^W Ну тогда при следующей сборке буду использовать -Os.

Lighting ★★★★★
()

>у селерона для десктопа было всего полметра

виломёт и северное дерево которые? хрен, там всего-то 128 Кб

а прескотовские имеют уже четверть метра, но никак не половину

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

хм - значит года побили память,да ещё и армия помогла )))

megabaks ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.