LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>да, уверен. В голой консоли быстрее.

Значит мы разные :)

не думаю, что настолько. Пропиши alias'ы в баше, потренируйся - понравится.

name_no ★★
()

Масоны двигают нас постепенно к 2012году? news2.ru/story/216989/

«Мидгард-Земля выйдет на какую-то светлую сторону в космосе и станет доступна Богам. Боги посетят нашу Землю, чтобы проверить как живут люди. Чтобы злые люди получили сполна, а добрым стало лучше жить.

А Майя ничего не говорили про конец света. Это календарь майя заканчивается на 2012 году, что логично вобщем =) В гороскопе последним знаком идет рыба =) Потом НАЧИНАЕТСЯ КРУГ ЗНАКОВ ЗАНОВО - Водолей»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Детка, перечитай оригинальный потс до просветления, и найи там упоминания фар бага, потом можешь посмотреть на мой скриншот.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>В смысле? На твоем сайте все камрады оставили сканы паспортов?

Не... Я про себя только :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

файрбаг на твоём скриншоте виден. И таки-да, нам всем троим понятно, что в фуррихламе по Ctrl+U редактировать бесполезно.

name_no ★★
()

«Сейчас аналогичный эксперимент начался в Бразилии, где сама система (в силу ограничений демократии) более открыта; на образование тратится (согласно недавним поправкам к конституции) 25% бюджета, и профессорские зарплаты уже сейчас больше, чем в Европе и Америке (а стоимость жизни втрое меньше). При этом, в отличие от Китая, каждое решение в Бразильской академии принимается после неиллюзорной международной экспертизы, часто имеющей решающее значение; а стартовый уровень академической коррупции был (сравнительно с коммунистическими странами) совсем не велик. Лет через 10–20 там будет либо Китай, либо научная держава европейского уровня; как раз и посмотрим, потому что еще лет 10 никто в России ничего в науке делать не начнет, факт»©

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

хотя и не через просмотр исходного кода страницы :-D

BeerSeller ★★★★
()

>И да, кстати, в ВОВ победило все-таки не СССР

Ну да. И США точно также не победили Японию. Хотя там разница поменьше будет... :)

...

Есть такое мнение, что побеждённая в современной войне страна получает определённый бонус. Реструктуризация хозяйства, смена правительства, рост патриотизма через одно-два поколения...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Есть такое мнение, что побеждённая в современной войне страна получает определённый бонус

Вот-вот, читатели сЛОРа оккупации бояца, потому что «будет как в Ираке и Сърбии». Почему у нас лучше чем в Ираке при этом объяснить не могут

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

чистая правда

Профессор посчитал trv-science.ru/2010/02/02/radikal-v-matematike/

Karapuz ★★★★★
()

Тут важно ещё понять, что рулез в стране начинается не через год после поражения и не через 10 :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Ч0рт, я в их годы

Кстати, о судьбах интересно... На фотках в основном - физхимики. Половина - материалы электронной техники. Остальная часть - в основном разделение изотопов, и только один - химик-органик. В итоге:

http://balancer.ru/img/forums/0910/1991-09_001.jpg

Судьбу одного не знаю, один погиб, один работает менеджером в какой-то продавайке, один - web-программист.

http://balancer.ru/cache/photos/1024x768/BIRTHDAY.JPG

Тут сложилось так: начальник IT-отдела, химик-органик, программист 1С, web-программист, менеджер.

:)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Взгляд зацепил книжную полку, кстати. Мои книги 1998-го года: http://s006.radikal.ru/i213/1002/8d/1b59fdaf9dd5.jpg :) Жаль, резкость никакая. 2/3 из этих книг пропало, только по корешкам помню часть из них про что...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>занимаясь научной деятельностью получает 3000 руб

А вот в Курчатовском институте люди которые и программировать толком не умеют получают по 160000 в месяц. Для меня это было небольшим шоком.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

А вот в Курчатовском институте люди которые и программировать толком не умеют получают по 160000 в месяц.

Примерно такая же официальная зарплата у Президента РФ и чуть повыше - у директора РФЯЦ ВНИИЭФ была в 2004 году.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>чуть повыше - у директора РФЯЦ ВНИИЭФ была в 2004 году.

если ты из Сарова, то знаешь почему его сняли:))

Примерно такая же официальная зарплата у Президента РФ

это вообще не стоит комментировать, как и зарплаты большинства чиновников..

Просто я сам общался с девушкой из Курчатовского, у которой было ЗП 160к - люди которые с ней работали говорят, что она ничего не умеет. Причём я так понял это у них нормальная средняя зарплата(в том подразделении занимаются АЭС)

golodranez ★★★★
()

Китай это пи...ец полный! Я сам небыл, но коллеги ездили неоднократно по работе и судя по отзываи об их «инженерах» им даже спички доверять опасно.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>Неслабо ты прибавил весу. :)

Ну, я писал в параллельной теме, что как со своей нынешней женой познакомился, так за год 25кг набрал :) Потом немного сбросил, но всё равно на те же 25 кг больше вешу, чем на момент съезда с общаги. В общаге 60кг весил, потом за 5 лет более цивильной жизни килограмм 10 набрал, приблизившись к норме (рост 177). А потом - бац, и за год ещё +25, где-то за 90кг :) За последние года три немного сбросил, но всё равно под 85...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

А вот в Курчатовском институте люди которые и программировать толком не умеют получают по 160000 в месяц

Ничего удивительного, я слышал байку про начальника СБ одного банка у которого до 300000руб зарплата доходит. Важно не что-то уметь, а знать место где пилить.

Karapuz ★★★★★
()

Откуда дрова?

Вообще, по-моим прикидкам, Бразилия одна из стран, которые должны рулить в современном мире и задавать тон, меня всегда удивляло, почему они сосут.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>Вообще, по-моим прикидкам, Бразилия одна из стран, которые должны рулить в современном мире и задавать тон, меня всегда удивляло, почему они сосут.

Уже не первый десяток лет ждут чуда из Южной Америки. Фигушки, видимо, природа тамошняя способствует лени и диссипации пассианарности :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> это у них нормальная средняя зарплата(в том подразделении занимаются АЭС)
поподробнее, пожалуйста.
может, еще не все потеряно :)

opensuse
()

>Уже не первый десяток лет ждут чуда из Южной Америки.

Так там дикий капитализм в кристальном виде с распределением властных полномочий по феодальным схемам. Что в итоге в России и было построено. В отличии скажем от США где с середины 30х годов экономика регулируется государством

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a3

Профессор математики предположил http://www.linux.org.ru/forum/talks/4525933/page1?lastmod=1265408080651#comme...

В Бразилии по крайней мере хоть одно сделали, полностью интергрировали все их больницы софтом на джави. История болезни любого больного доступна любому врачу в любой больнице.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В отличии скажем от США где с середины 30х годов экономика регулируется государством

Ну ты как ляпнешь так прям душат слёзы. Чё там регулируется государством? С.Брин разработал свой поисковик по велению партии? И получил гранты на создание компании по «перпективному плану развития нанотехнологий»?

Там вполне себе свобода частного предпринимательства в отличие от. А гос-во регулирует не экономику а частные монополии, что какбэ разные вещи. У нас государство вмешивается в работу любого пивного ларька и таксопарка. Только для одного, чтобы искусственно поднимать цены на товары и услуги путем создания монопольного рынка там, где его вообще не должно быть

Karapuz ★★★★★
()

>Чё там регулируется государством?

man кейнсианская система

? С.Брин разработал свой поисковик по велению партии?

Ты путаешь регуляцию и тотальный контроль

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Копипаста для забаненных в гугле:

КЕЙНСИАНСТВО - система реформистских взглядов, занимавшая господствующие позиции в западной экономической мысли в 30-60-х гг. XX в. Кейнсианская модель экономического развития служила основой экономической политики индустриально развитых стран, начиная с середины 30-х гг. Она сыграла важную роль в трансформации капиталистической экономической системы, в формировании в этих странах современной смешанной экономики, в которой государственное регулирование эффективно взаимодействует с механизмами рынка.

Английский экономист Дж. М. Кейнс (1886-1943) в своем главном труде «Общая теория занятости, процента и денег» ратовал за новый подход к капитализму. Он утверждал, что рыночный механизм сам по себе не может обеспечить полное использование ресурсов общества. Для нормального функционирования экономики необходимо вмешательство государства, проведение активной бюджетно-финансовой и кредитно-денежной политики. Поэтому говорят о кейнсианской революции в экономической науке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.