встал вопрос обновления ноутбука
выбираю между этими двумя моделями
спрашиваю, так как тут много пользователей обеих девайсов
линукс при том что, если выберу леново, буду пользоваться линуксом
важные, для себя, преимущества мака перед леново:
- больше разрешения дисплея (1440x900 против 1366x768)
- ссд диск вместо обычного
- металический корпус вместо пластика
преимущества финкпада:
- есть сетевая карта, у мака нету
- можно увеличить память
- процессор вроде как пошустрее
- в целом больше слотов расширения (усб портов, д-саб разъём)
остальные характеристики вроде как похожи
или может знаете ноуты с такими требованиями:
- долгое время работы (6-7 часов минимум, лучше 10, в идеале 15, мечты да)
- вес, 1.5 кг это максимум
- процессор НЕ атом (пользовался год, намучился, больше не хочу)
- разрешение экрана от 1366x768, это минимум, никакое 1024х600 не хочу, поверхность дисплея (глянец или матовый) не важна, глянцефобией не страдаю
- видеокарта быстрая не нужна (Intel HD4000 вполне достаточно), играю только в инди в основном, то есть без проблем должны запускаться: Teeworlds, Minecraft, Starcraft 2 (хотя бы на минимальных настройках), все инди-игры из бандлов
- видеовыход HDMI, к сожалению в маках и финкпад почему то дисплей порт (финк дифферент чо, придется покупать переходники) для просмотра кинца на телевизоре (использую ноут в качестве плеера, желательно аппаратная поддержка декодирования h264, в интелах вроде есть)
- цена не важна, ну кроме совсем маразма вроде вайо за овер 100к рублей
- толщина тоже не важна, габариты, не больше 13 дюймов
ну и требования к по
все равно какой ОС пользоваться, мне примерно одинаково комфортно работать во всех трех популярных ОС
помимо стандартного набора (браузер, плеер, месенджер, почтовик, терминал) буду пускать:
Cisco Packet Tracer, gns, EagleCAD, avrdude, AVR Studio, все эти программы есть под все 3 ОС, кроме авр студио, но я уже привык работать с ней в виртуалке
остальное мне не важно, может кто знает, есть ли ноуты соотвествующие данным требованиям, а то кроме мака и финкпада не нашел
тема наверное немного холиварная получилась, прошу без фанатизма аргументировать какой ноут лучше, хочу услышать мнения пользователей