LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тест на понятность иконок

0

3

Поможем проекту libreoffice

по ссылке надо пройти тест на понятность иконок интерфейса либре офис, указать свой возраст, страну и систему которой пользуешься

http://userweave.net/survey/3e08ced54a0c4ae8855a8fbb2bd89441

Взято с http://www.opensource-usability-labs.com/kde/2012/10/01/participate-libreoffi...

Мне кажется, тест немного некорректен. Тут нужно приводить в пример не только те значки, которые в программе используются, а давать дополнительные (неправильные варианты), чтобы можно уже было определить, где дизайнеры ошиблись.

Или предлагать выбор из нескольких возможных вариантов оформления одного значка.

d1337r
()

По ссылке чуть переделанный танго…

P.S. К стыду своему так и смог опознать иконку сохранения.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Мало того, что не очевидная, после неё ожидаешь несколько иную иконку загрузки. В общем, есть над чем поработать.

Spectator
()

help и data sources узнал только потому что знал, как онм выглядит - так не догадался бы. Navigator (что это?) вообще не узнал.

GblGbl ★★★★★
()

навигатор и data source (или как-то так) ткнул наугад. остальное вроде бы понятно.

ymn ★★★★★
()

Большинство иконок страшные и невнятные…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

должна же быть дискетка, ну! а её нету..

Пройдёт несколько десятилетий, и только эта иконка будет напоминать о существовании такой штуки, как дискета :) А новые поколения будут спрашивать «А что это такое за иконка для сохранения?»

Sadler ★★★
()

Зафейлил 5-6 иконок. Имхоу, в микросовт уиндоус иконки более понятные.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Дискету на этом значке уже давно многие называют шкафчиком.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Меня ввели в ступор Navigator и Data Sources. Первое я вобще не знаю, что такое, а для второго иконку найти не смог. А сохранение - вот же оно, «положить в ящик».

leave ★★★★★
()

Что ни говори, значки в ЛО - УГ.

AlexVIP
()

Прошел. Почитал каменты. Тут похоже не так поняли, надо ведь не угадать, а указать какая иконка соответствует определенному действию. Я вот знал что обозначают некоторые иконки, но не стал их выбирать, например для навигатора. До сих пор не понимаю почему она именно так выглядит.

beer_and_linux
()
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

для навигатора компас в самый раз был бы. это переход по разным частям документа.

согласен, компас бы был более подходящим вариантом

beer_and_linux
()
Ответ на: комментарий от d1337r

Я пропускал те вопросы, где мне не подходил ни один из вариантов (или не находил сразу подходящий). Таких штук 10 получилось :) Пот пусть теперь думают о понятности иконок.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

К стыду своему так и смог опознать иконку сохранения.

Аналогично!

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда мне штук 6-8 точно нужно было пропустить. Вообще я тулбарами не пользуюсь, поэтому понятность иконок на них меня волнует мало -_-

Homura_Akemi
()

«копировать форматирование» - самая дебильная иконка с щеткой.

anonimbus ★★
()

Неясен смысл теста. Больше похоже на викторину :)

AP ★★★★★
()

Говно, а не тест.

Надо было показать иконку и по ней заставить пользователя догадаться, за что она отвечает. Ведь в быту по иконкам определяют действие, а не иконку по действию.

Gary ★★★★★
()

Сраный ужас, а не иконки.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от crunchy_crow

в 16x16 у оксигена: - отсутствие сглаживания; - не единый стиль; - большое количество и несочетаемых цветов; - много деталей в таком размере не должно быть; - отсутствие контраста.

В танго все это учтено, только контраст отсутствует. Но в либре мне все же Галактика нравится.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Я тоже. У меня были подозрения, но из принципа не стал отвечать, потому что это совсем не очевидно. Я даже уже забыл что там было.
Зря они так сделали. Оставили бы уже традиционный флоподиск, что и сделано в кедоверсии.

valentin_v13 ★★★
()

Хорошо бы, чтоб они при этом отмечали время принятия решения.

valentin_v13 ★★★
()

Это тест на знание иконок либреофиса, а не на понятность.

Вобщем-то с помощью теста становится понятно, что иконки неудачные

Siado ★★★★★
()

LOL. Да это IQ тест скорее.

//ожидал несколько аналогичных вариантов иконок для каждого действия, а не по иконке на одно действие

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Почитал комменты и понял, что все же тест даст свои плоды. Большинство ступорилось там же где и я.

observer ★★★
()

Вроде правильно накликал, но тупил жутко. Раньше не замечал того, насколько они непонятные.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Пройдёт несколько десятилетий, и только эта иконка будет напоминать о существовании такой штуки, как дискета

По-моему иконку с дискетой уже почти перестали использовать.

Xenius ★★★★★
()

Прошел. Надеюсь поможет.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.