LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте видеорегистратор с малозаметной внешней камерой, чтобы её на бошку цеплять и снимать то, куда смотрят твои глаза.

1

1

Сабж. Я понимаю, что HD мне таким образом не светит, ибо большинство внешних интерфейсов к камерам - аналоговые, то есть всякие там PAL и т.п. Сее вообще само по себе не есть совсем круто в наш цифровой век.

На крайний случай посоветуйте обычный видеорегистратор, не очень циганского вида, который бы снимал не хуже передовых кенон-иксусов (но без зума) и работающий на каких-нибудь более-менее стандартных аккумуляторах, хотя-бы каких-нибудь от nokia, если нельзя AA-элементы. Приоритет - «качество» картинки в марманных масштабах. Спасибо!

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

У знакомого были очки с камерой, писало на микроСД, он их использовал когда ездить учился

Satou ★★★★
()

Погугли по «брелок-камера»

unC0Rr ★★★★★
()

Hidden cameras. Продаются вместе с комплектом пуговиц с резьбой на объектив под одежду.

quickquest ★★★★★
()

Не забывайте, что такие вещи по текущему законодательству РФ перевозить/пересылать через границу уже нельзя.

AlexCones ★★★
()

На dealextremе было куча китайских брелков и прочего барахла с камерами, но что-то они похоже решили перейти на светлую сторону... Нашёл только это (хд кстати) и это.

Но имей в виду что в любом случае огребёшь с таможней, да и врятли вообще это законно ходить со скрытой камерой без транспоранта с предупреждением.

Kalashnikov ★★★
()

видеорегистратор

CarCam и клоны, GoPro Hero.

Не хуже передовых фотомыльниц и на стандартных элементах питания

Отдел сказок на другом этаже

И насчёт скрытого видеонаблюдения таки лучше сначала ознакомится с УК РФ и существующей судебной практикой перед тем, как снимать, чтобы потом не было проблем.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Ознакомился. Законодательство запрещает средства негласного получения информации, а в моём случае информация будет получена гласно - то есть в моём присутствии.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

kiverattes

Законодательство запрещает средства негласного получения информации

Сами же и написали.

Axon ★★★★★
()

Брааатишь, ну чо за негатиф, нельзя же снимать людей без их ведома!

Alve ★★★★★
()

Когда я своими ушами и глазами получаю информацию - это негласное получение информации?

Речь идёт о видеосъёмке.

Axon ★★★★★
()

Объясняю на пальцах. Предположим, что с вами на улице познакомилась симпатичная девушка. Слово за слово, и вы уже у неё дома, смотрите на то, как она снимает с себя лифчик. Только вы берётесь за ширинку, как она заявляет, что всё будет только при условии, что весь процесс будет снят на камеру. Будете ли вы испытывать по этому поводу какой-либо дискомфорт?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Для людей есть разница между тем, что вы просто смотрите, и тем, что вы это снимаете. Эту разницу отражает текущее законодательство. Вы можете этого не понимать, но это не спасёт вас от суда.

Axon ★★★★★
()

табличку на себя повесишь что ты ходячая камера?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Регистраторы не скрыты.

Некоторые скрыты в зеркалах заднего вида, солнцезащитных панелях, и даже в переднем и заднем бамперах. Продаются легально.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Речь ведь идёт о негласном получении информации, а информацию я получаю гласно - своими ушами и глазами. Камера не есть средство получения, а только средство фиксации. Техническое средство именно получения - это жучки.

kiverattes ★☆
() автор топика

Речь ведь идёт о негласном получении информации, а информацию я получаю гласно - своими ушами и глазами.

Может хватит под дурочка косить? Речь идёт о скрытой съёмке, без предупреждения.

IPR ★★★★★
()

скажи мне, ты сегодня разупорин пил?) тебе говорят, што за это отгребешь, и если ты считаешь, что твои упоротые доводы подействуют на судью- пожалуйста, только не надо потом плакать, почему не предупредили

sudoer
()
Ответ на: комментарий от IPR

Речь в законе? В законе речь одёт о негласном получении информации. Объясните мне, где в скрытой видеосъёмке вообще получение информации: есть съёмка или нет, скрытая она или нет - информацию я всё равно получаю, т.к. лично присутствую в месте её раздачи (её - информации). Источник информации в курсе моего присутствия и выдаёт информацию зная об этом, сознательно, т.е. я эту информацию получаю вполне гласно. Объясните, при чём тут закон о НЕГЛАСНОМ получении информации.

kiverattes ★☆
() автор топика

Возьми обычный каркам, разбери, отцепи камеру, прицепи ее к корпусу через длинный шлейф. Profit

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от IPR

Срать на эти законы: если тебя не поймают, ничего ты не нарушаешь. Если поймают — пусть докажут, что ты это со злым умыслом делал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Источник информации в курсе моего присутствия и выдаёт информацию зная об этом, сознательно, т.е. я эту информацию получаю вполне гласно.

For your eyes only. Если ты предупредишь источник, что собираешься полученную информацию расшарить именно в том виде как получаешь, он вправе передумать её отдавать.

Xenesz ★★★★
()

Будущий прон магнат?

Я тебя раскусил!!!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, да: напялить шляпу, в ней — дырдочку сделать, а внутрь прифигачить регистратор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вообще, мудаческие рашкинские законы созданы для того, чтобы их нарушать.

Только когда ты на этом обломишься и тебя будут судить — будешь ССЗБ.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.