Ubuntu jwm conky
- Ubuntu
- jwm
- conky
- PT mono и немного Ubuntu Light
- Ещё скрины:
>>> Просмотр (1600x900, 1620 Kb)
>>> Просмотр (1600x900, 1620 Kb)
Ну раз пошла пьянка выкладывать поделки на малине, то покажу свою. Работает уже пару лет мой самодельный NAS. Внутри первая малинка с 512 мб озу, дебианом, 2 импульсника для питания жесткого диска, контроллера и вайфая. Естественно работает медленно и поэтому там лежат только бэкапы.
Есть второй NAS рядышком с такой же малинкой и винтом, но уже без дисплея в более компактном корпусе и выведеным езернетом, т.к. расчитывался на 2.5 дюймовые винты.
Обратите внимание на дисплей. В памяти контроллера дисплея есть 64 байта куда можно дописывать свои собственные символы. Подгружая во время листания слайдов таблицы с символами я могу делать хоть и псевдографику, но вполне привлекательную.
Кому интересны потроха все лежит тут:
1) http://blindage.org/?p=6902
2) http://blindage.org/?p=7649
>>> Просмотр (1024x768, 276 Kb)
Давно сделал, да вот по поводу публикации про банан решил поделиться. :)
Внутри:
Крутится Raspbian Jessie.
pi@wifi-router:~ $ uname -a Linux wifi-router 4.1.17+ #838 Tue Feb 9 12:57:10 GMT 2016 armv6l GNU/Linux
Ну и: transmission-daemon, sshd, ntpd, hostapd, dnsmasq, snmpd, nfs, lighttpd, mrtg, демон для управления.
>>> Просмотр (2560x1920, 962 Kb)
Хочу поделиться своим детищем: торрентокачалка, NAS, маршрутизатор и много чего еще на основе одноплатника BananaPi.
Изначально планировалось что он же будет и WiFi роутером, но при отсутствии активности вафля будто засыпала, и при возобновлении активности на клиентах пишет «получение IP адреса», а на банане ничего не происходит. Ко всеобщему счастью под столом валялся KEENETIC LITE, который был настроен на 2 точки доступа: запароленную и гостевую.
Итак, сверху вниз:
1) HDD 160G: 5G = squid кэш; 155G = /mnt/trash - временный каталог загрузок rtorrent`а. Подключен через переходник SATA2USB
2) HDD 1T: каталог для готовых загрузок, которые самим rtorrent`ом автоматически сортируются по типу(music, films, images...), NFS шара и бакапы. Вся мультимедиа хранится в нём, а на клиентах локальные каталоги с музыкой, фильмами и фотками заменены ссылками на эту шару.
3) Сама плата. Подверглась небольшой переделки: выпаян аналоговый видеовыход(цеплялся о куллер), припаяна батарея для RTC, припаян разъем для резервного питания, позже добавлю к конструкции батарею, приклеены радиаторы на процессор, память, контроллер питания и на сетевую плату.
4) Платка с 4-мя релюшками для управления вентилятором. Управляется естественно через GPIO, в зависимости от температуры процессора и жесткого диска замыкая нужные реле и подавая на кулер 3, 5, 8 или 12В. Большую часть времени крутится на минимальной скорости с едва различимым шумом уже с 2-х метров. Должен сказать, что проблем с перегревом платы либо харда не было, а сделал я это все просто потому что смог(:
5) Блок питания 5V6A/12V2A.
6) Вентилятор какой-то thermaltake.
7) Рядом лежит дешманский USB хаб, множащий единственный свободный порт на 3 + все форм-факторы SD карт. К нему постоянно подключен 3G свисток(да, в моей деревне нет инета:().
Т.к. теперь доступ к GPIO ограничен, я сразу воткнул в него провода для прошивки микроконтроллеров через SPI.
На плате вертятся:
1) Сборка на основе Debian от некоего Igor Pečovnik. Голая консоль, куча надстроек.
2) squid.
3) privoxy - режет все оставляя чуть ли не голый текст на всех сайтах кроме доверенных. Сайты которые блочит роскомнадзор перенаправляются на tor.
4) tor - время смены цепочки увеличено до 10 минут, мне скрытность не к чему, лишь бы блокировки обойти.
5) dnsmasq с кэшем DNS и настроенный на OpenDNS.
6) rtorrent - подхватывает торренты скачанные в определённые директории и, в зависимости от вышеупомянутых переносит готовые торренты в другие заданные директории. Например: /mnt/storage/torrents/films/ -> /mnt/storage/media/films/.
7) вебморда rutorrent со всеми зависимостями(lighttpd, etc...).
iptables`ом 80 порт перенаправляется на цепочку squid+privoxy+tor, что бы через неё ходили и те, кто подключается через гостевую точку доступа.
Одно время баловался wireshark`ом, дампил распарсивал трафф гостей... Товарищи, пользуйтесь https!(;
Есть еще куча всяких мелочей не столь серьезных, но добавляющих комфорта, производительности, либо долговечности тому или иному компоненту сборки. На этом все. Напоследок пару фотографий отвратительного качества, но передающих концепцию.
>>> Просмотр (2800x2300, 1611 Kb)
Здравствуйте
Сегодня хочу вам показать как я применяю UnrealEngine.
Собственно он и открыт на весь экран. ДЕ и оформление не меняются поэтому не стал больше скриншотить.
В работе было использовано только:
Смотрим, ставим лайки :)
>>> Просмотр (1920x1080, 335 Kb)
Решил навести порядок в столе ну и собственно обнаружил, не могу сказать что первые, первым был ubuntu взятый у товарища или какой то linux XP, скорей второй и третий дистры linux которые попали ко мне в руки, да и наверно с них и началось мое более глубокое знакомство с миром linux, насколько я помню RedHat был куплен на савеловском радиорынке в 2004, а мандрива была приобретена уже позже(если честно коробочка приглянулась).
ПНГ
Хотел по некромантить чуток в виртуалке и оживить RedHat, но столкнулся с проблемой, не хочет определятся 2-ой установочный диск, его просто не видит привод, хотя визуально диски в более-менее хорошем состоянии, бывали и хуже.
А, вот, Mandriva прекрасно встала в виртуалку!
Ну в общем то и все!
P.S.: А что хотел сказать то, да в принципе ни чего особенного, просто хотел поделится нахлынувшими теплыми, ламповыми воспоминаниями.
>>> Просмотр (768x864, 102 Kb)
Что-то стукнуло в голову, решил наделать скриншотов и выложить на ЛОР. Нет пределов совершенству, но такой задачи и не ставилось. Все скриншоты по ссылкам в png, а главный в png не смог.
Мой ноутбук:
После того, как я задолбался со всякими Fedora и Mint (прожил меньше у меня), я поставил Debian Stable и обрел гармонию. Тема Gnome-Shell - Arc-Dark с подправленным шрифтом. Декорации окон и GTK+ тоже Arc. Шрифты интефейса - San Francisco, моноширинный - PragmataPro (иногда Fira Mono), поставил Infinality. Иконки - смесь El General и Antu (более новая версия, но с Plasma-направленностью). Эмулятор терминала urxvt, цвета настроил по палитре Material из соответствующей темы к Sublime. Дальше буду двигаться, скорее всего, в сторону i3, но пока решил поменьше бестолку втыкать за компьютером, так что откладываю процесс настройки тайлинга.
Но рассказ был бы не полным без упоминания двух замечательных устройств.
Nexus 4:
Смартфону много лет, экран уже не один раз разбивался. Какое-то время на нем стояла Ubuntu Phone, но с моим текущим ядром Android она не становится в дуалбут (без андроида, все-же не вариант пока). Нашел очень хороший ROM (Chroma). Google-сервисы выпилил почти полностью. Устройство летает прямо не по годам, убитая батарея довольно долго держит. Все свое ношу с собой, так что на устройстве в chroot окружении стоит Debian (на всякий случай). Подключил смартфон в университете к корпоративной сети через Microsoft Intune и раздаю интернет на ноутбук (который сам может подключаться только к медленной сети для студентов) и второй смартфон (не хочу второй смарт марать подключением этого зонда). Скоро на этот смарт передут мои файлы из Dropbox и будут удалены из облака. Пока думаю, в каком режиме это сделать (в мыслях BT Sync или OwnCloud).
В общем, я очень привык к этому смартфону, который не раз меня выручал в экстренных ситуациях.
Ну и, наконец, моя новая игрушка
Moto X Pure Edition:
Наконец-то я купил смартфон с таким размером экрана, какой всегда хотел. У меня крупная кисть и 5.7" лежит в руке просто идеально. На смартфоне я привык делать ВСЕ, кроме игр. Смартфон в кармане на 90% может заменить мне ноутбук, а 2 смартфона даже на 95%. Регулярно со смартфона просматриваю сайты, читаю художественную или математическую литерутуру, редактирую код (например, LaTeX), общаюсь, собираю PDF LaTeX (на ноутбуке по SSH), выкладываю файлы студентам и т.д. В ландшафтном режиме Hacker's Keyboard почти позволяет забыть, что работаю на смартфоне.
Да, кстати, выбрал себе оптимальный метод ведения заметок вместо всяких GoogleKeep/Evernote. Пишу заметки в markdown и синхронизирую (пока) через Dropbox. Намного удобнн всего, что использовал раньше. На Android выручает MarkdownX, в котором очень удобно свайпить влево-вправо для просмотра или редактирования.
P.S. Такой банальщиной, как X Server на Android, я думаю, уже никого не удивить. Да и после того, как наигрался, понял, что юзкейсов для меня нет.
>>> Просмотр (1360x768, 103 Kb)
Всё время для домашней работы пользовался старыми переделанными столами с прикрученной столешницей 700x1200 времен СССР. В качестве сидушки использовал табуретки, дешевые офисные кресла, старые переклеенные и перетянутые стулья. Наконец появилась возможность купить что-то поприличнее.
Взял кресло под названием «Кресло руководителя Бюрократ Aura/Brown, коричневая кожа, крестовина - полированный алюминий». Кресло эргономичное и жесткое, как раз чтоб работать, а не засыпать. В характеристиках написано, что выдерживает до 120 кг. Учитывая, что на более дешевых креслах пишут до 100 кг, а они ломаются через пол-года от нагрузки в 75 кг, надеюсь что эти виртуальные 120 кг на деле приравниваются к 90 кг, чего должно хватить. Спинка сделана правильно, поддержка позвоночника находится в том месте, где она и должна находиться (я перепробовал разные кресла, и скажу что на 80% различных моделей спинки просто кошмарные).
Стол - шатуровский письменный стол Уника EE9-01.U9Л Роземур бук/светло серый 800х1400 мм. Стол имеет зазор под столешницей, чтоб шла вентиляция и куда можно просовывать провода. На самой столешнице так же есть два круглых отверстия под провода в правом и левом углах. Я бы предпочел размер в глубину более привычный 700 мм вместо 800 мм, так как кабинет маленький, но таких размеров не нашел.
Кресло можно приопустить на 20 мм, и тогда подлокотники не упираются в стол, а подъезждают под него. И ноги тогда не пережимаются снизу, а стоят четко под углом 90 градусов в коленях, как того требует эргономика.
Рядом со столом стоит батарея, зимой возле нее тепло. Пока не знаю, как кресло покажет себя летом, говорят что в кожаных креслах народ потеет. На этот случай решил подготовить грубый хак в виде фланелевого чехольчика.
На столе: монитор DELL U2313 23" с IPS матрицей. Клава и мыша A4Tech, мягкие и потертые, пользуюсь несколько лет. Колонки - какие-то Jetbalance. Планшет Wacom CTE-630, используется в качестве коврика, иногда включаю чтоб нарисовать пару загогулин, которых мышкой не нарисуешь. Мобильник Huawei Honor 6. Книжки в основном по C++, который никак не могу осилить. Нижняя книжка - самодельная, распечатанная и сшитая. Рядом с книжками третья рука для мелких работ. Под столом системник с Core 2 Duo 3000 и 4Gb оперативки. На десктопе Debian 8 с кедами 4.14.2.
>>> Просмотр (3000x2000, 2932 Kb)
С некоторых пор вынашивал идею создания канала на Ютубе, освещающего моё рукоделие. Делать абы шо и абы как не хотелось, поэтому засел за Blender с Gimp-ом и накреативил немного разных плюшек для канала. Зело понравилась в Blender-е работа с ключевыми кадрами, которые можно поставить абсолютно на всё (ну или практически на всё). Сводил аудио и видео-дорожки в том-же Blender-e.
В остальном, на скрине обычная и ничем непримечательная Убунтустудия.
Финальный результат на Youtube, если кому интересно.
P.S.: Модераторы, если можно: не удаляйте комментарий пользователя votafak - хоть поржу)))
>>> Просмотр (1366x768, 462 Kb)
Очередной dwm II (раньше выкладывал ванильный). Немного подтюненный патчами: systray, pertag, fancybar, push и statuscolors. После ≈ полугода пользования я понял, что, наверное, никогда не посмотрю на какой-либо другой WM/DE, т.к. скорость + удобство (кстати, уже успел подсадить на него коллегу, который второй день пищит и радуется ☺). Звук регулируется/выключается мультимедиа кнопками. Всё это вертится на любимой exherbo, с которой тоже никуда не слезу :-P
Ещё пара скриншотов:
>>> Просмотр (1366x768, 1028 Kb)
Надоел MATE, решил перелезть на что-то другое. Кеды не устраивали своей глючностью (да, в курсе, что готовить их не умею). Гном тоже не особо нравится. Хотелось что-то «классическое». Взял Xfce. Хотелось чего-то легкого, поэтому не обвешивал свистоперделками.
Индикатор раскладки мне не особо понравился, но и настроить нормально я его не смог. Ниасилил.
На этом скриншоте терминал со Screenfetch, DeadBeef и папкой тем, ибо жаловались что хомяк загажен.
>>> Просмотр (1366x768, 1210 Kb)
Вот такой у меня вышел арч рач. Есть маленькая проблема, в screenfetch не показывает тему, шрифт, иконки.
В основном использую для работы с моими проектами. Так же использую кастом ядро linux-zen с моими модификациями.
>>> Просмотр (1366x768, 1089 Kb)
Вот здесь провожу свое рабочее время.
Руководство снабдило всех проектировщиков парой мониторов, причем упор стоял на том чтобы были именно 1920х1200. Хорошие мониторы, глаза не убивают даже когда случается за ними больше суток работать (были прецеденты).
На компьютере самоставленная xubuntu 14.04 (в конторе по-умолчанию винда). Работаю в Bricscad, понемногу осваиваю lisp для автоматизации некоторых задач и помощи пользователям автокада, в котором, как оказалось, нет пары очень удобных функций, присутствующих в bricscad.
Из рабоче-компьютерных проблем только одну не удалось решить - плоттер из экономии закупили без поддержки postscript. Для печати на него приходится грузить винду в виртуалке.
На столе еще традиционно живут: кружка, в которой очень красиво выглядит латте из кофе-машины )) и старенький Samsung Galaxy S с CyanogenMod.
>>> Просмотр (4608x3456, 2752 Kb)
Любимая девушка радует.
>>> Просмотр (998x665, 722 Kb)
Недавно создавал тему про «клизьму».
Теперь вот представляю сам агрегат для прочистки компьютеров от пыли.
Опыт эксплуатации
Увы, здесь все печально при надевании наконечника от герметика и трубочки. Сила выдува (скорость потока воздуха) сильно уменьшается. Возможно проблема в трубочке с гофрой.
Если использовать без трубочек и насадочек, то вполне продувает CPU cooler Zalman CNPS7x, для чего и покупалось.
>>> Просмотр (1308x2028, 2850 Kb)
Много воды утекло за два года, со времен предыдущего скриншота, много DE, шрифтов и тем было поменяно, но в итоге, все вернулось к той же Unity с тем же Numix'ом.
Итого:
• Ubuntu 15.10
• GTK - немножко подпиленная Numix
• Иконки - Numix (базовый пакет) + numix-folders + ubuntu-mono-dark
Терминал + ФМ
IntelliJ IDEA + Scene Builder
Clementine + Photoshop CC 2015
Обоина
>>> Просмотр (1366x768, 79 Kb)
Живу в общежитии, меня внезапно переселили в другую комнату, в которой не было нормального стола, решил смастерить сам, первый опыт в конструировании столов, понял что нужно было сначала отшлифовать, а потом уже лакировать, в итоге плохо получилось, но все равно просторный стол, и не шатается. Да и мне всего осталось учиться 9 недель, до диплома.
На подоконнике лежит сборник задач по матану, так решаю в свободное время, учебники по английскому языку, хожу на курсы на Intermediate.
В уголочке, рядом с паяльной станцией лежит мой дипломный проект, нужно с телефона управлять устройством, при этом я могу и не быть дома, главное чтобы у меня был интернет, уже есть некоторые успехи, удалось принимать ARP и UDP пакеты, и посылать эхо.
Имеется Macbook Pro 2010го года, он в основном не рабочий, либо книжку открываю там, и изучаю чтонить новое, и работаю уже на основном, к примеру так сейчас Haskell учу по книжке "Learn You a Haskell for Great Good". Так же удобно его брать куда-нибудь посидеть, он довольно легкий, по сравнению с обычными ноутбуками, и на нем очень удобный тач пад.
Клавиатура microsoft ergonomic keyboard 4000, люблю все эргономичное, по началу было не привычно, зато сейчас для меня это самая удобная клавиатура, еще хочу купить потом мышку DELUX M618 - это вертикальная мышь.
Скоро собираюсь уже съезжать с общежития, вот и не знаю, собрать новый стол, либо этот забрать, стол этот сделал еще в начале сентября.
>>> Просмотр (2560x1920, 907 Kb)
На скриншоте dmenu в качестве некоторой замены omnibar'у, открытый surf с лором и пара терминалов.
С момента последнего скриншота я продолжил деградацию и изменения следующие:
>>> Просмотр (3840x1080, 2168 Kb)
Продожительное время не пользовался linux, но пол года назад решил снова поставить и как то незаметно перешел на него полностью. Все стало и заработало «из коробки», пришлось лишь немного кастомизировать большего удобства. Наслаждаюсь удобством и стабильностью.
>>> Просмотр (1366x768, 666 Kb)
Все же передумал, и решил сменить тему Xfce. Предыдущий скрин кое-кому напомнил Windows XP, и начался пердеж в лужу, так что решил поэкспериментировать. Поставил gtk2 тему Field+Stream, поменял курсор на KnotVista, установил иконки «Faenza-Ambiance». Использую шрифты Roboto.На первом скрине Audacious и Htop, На втором скрине - Thunar, третий скрин - это Лор, с открытым окном «сообщение», на четвертом можно увидеть Pale Moon, с открытой пустой вкладной, ну а на пятом, шестом и седьмом - различные параметры Xfce и сообщения. Вышло как-то вот так.
>>> Просмотр (1920x1080, 2634 Kb)
Планировал выложить ещё в октябре (если вообще не в сентябре), но лень — страшная сила. Решил оставить след в истории таким, какой он есть и не стремиться к недостижимому идеалу. Собственно, ошмётки xfce, лишнее удалялось с процессе, в итоге от крысы остался только менеджер настроек, wm, сессия и их зависимости. Чёрно-белое потому, что мне так больше нравится (это чтобы в комментариях глупых вопросов не задавали). Вот ещё один скрин.
>>> Просмотр (1920x1080, 172 Kb)
Прошу прощение за качество, с телефона фотографировала. Обычное рабочее место, где я трачу все свое основное время. Свободный час выдался вот и решила пройтись по клоужуровскому проектику. Programing clojure читаю, когда свободная минутка появляется или когда нужно подумать как решить задачу. Собственно говорить особо не о чем, обычный айтишный мирок.
>>> Просмотр (2592x1552, 821 Kb)
После выхода Виндовс 8 начал постепенно переходить на Линуксы. Сначала это была Убунта 12.04, затем различные ее версии и вот наконец, после нескольких пробных установок в виртуалке, поставил Арч, который служит мне уже целый год.
Сразу поставил Гнома и так на нем и остался, работает очень шустро и стабильно.
Компьютер использую в развлекательных целях - интернет, мультимедиа и игрушки, которые достаточно неплохо бегают на открытых драйверах АТИ.
Gnome Shell - Mist
GTK - Numix Solarized
Иконки - Numix-Circle + запилил некоторые свои
Консоль и Nautilus
Минималистичный Firefox с ЛОРом
Deadbeef и Transmission
Gnome-twitch и Minitube
Steam и Pidgin
>>> Просмотр (1920x1080, 999 Kb)
И пока дитё умотало, зафиксировал.
По результатам Собрать компьютер :
Про мать merhalak интересовался: вроде встало нормально (ubuntu 14.04). Сенсоры данные показали, что ещё смотреть не знаю.
Телевизор (подвешен на кронштейне) кривоват, через hdmi показывает странно, размывает шрифты. Сегодня переключили на d-sub и мужик на нём сразу побежал по стенам (через hdmi были проблемы с режимом: просто гас экран, приходилось отключать). Через wine пока не пробовали. Правда в фулХД похоже видео не осиливает, чуть подлагивает. Как вернётся — попробует полХД.
Вообще дитё осталось недовольно двумя экранами, так что одно из них вполне вероятно будет убрано. По крайней мере монитор уже отключен потому что d-sub отдан телевизору.
>>> Просмотр (3264x2448, 1243 Kb)
На свободную машинку установил Debian 8.3, и к нему «прикрутил» Xfce. Дефолтный вид крысы в Дебиане не ахти, так что решил чуточку кастомизировать. Сменил иконки на «Black-Diamond», поменял курсор мыши на «Black-Diamonds», поменял GTK тему, и установил «Plasma Bolt, Fire, Shock». Использую шрифты «Monospace». Не ахти что, но меня устраивает. На первом скринштое открыт Thunar, на втором - Audacious, и Palemoon с Лором. И да, не могу с собой ничего поделать, очень люблю черные темы...
>>> Просмотр (1920x1080, 1027 Kb)