Bspwm
Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
Остальные скриншоты
Dotfiles
>>> Просмотр (1366x768, 1411 Kb)
Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
Остальные скриншоты
Dotfiles
>>> Просмотр (1366x768, 1411 Kb)
Привет, смотрим светлые тона. http://imgur.com/a/1prmH
>>> Просмотр (1366x768, 144 Kb)
Пишу скрипт для прослушивания файлов на предмет открытия каким либо процессом, нужно посмотреть что с сетевой картой на одной из тачек. Хотя я думаю это плохая затея. Но решил выкинуть сюда скриншот.
на Suse стоят 4-е кеды, как видно. на Astra я предпочитаю работать под twm.
>>> Просмотр (1600x1200, 193 Kb)
Рабочий процесс в проектной организации. В этот раз проектируем кабельную канализацию, в частности ГНБ переходы.
В начале сего процесса, пока начальство обосновывало, согласовывало и закупало специализированный софт для автокада для рассчета и отрисовки профилей, набросал себе рассчетную таблицу в либре и написал несколько скриптов на lisp для отрисовки профиля по результатам расчета. Оказалось, что скорость моей работы не ниже, чем у народа, сидящего на закупленном софте. Собственно результат работы скрипта в нижней части чертежа в Bricscad на правом экране.
В остальном, система - xubuntu 14.04, тема оформления - чуть подправленная по цветам FlatStudioGray, со значками и так всё понятно, но мне они нравятся. Значки приложений на панели слева, на самом деле, вовсе не на панели - это dockbarX, висящий перед панелью.
Из не совсем традиционного - пришлось поставить WPS офис, чтобы иметь возможность печатать вордовские документы, в которых нарисованы гостовские рамки. Либра их не принимает совсем.
Все это на двух мониторах, недостатки которых уже обсуждались (https://www.linux.org.ru/gallery/workplaces/12353809)
>>> Просмотр (3840x1200, 1633 Kb)
Собственно таким Debian пользуюсь я и мои коллеги в офисе.
Подробности:
Используемое ПО:
Так и работаю, профиль организации - оптовая торговля продуктами питания.
>>> Просмотр (1920x1080, 689 Kb)
Всем привет, особо расписывать не буду.
Смотрите сразу все скрины.
Отвечаю сразу на первый вопрос. Что за панель? xfce4-panel.
Возникнут еще, готов ответить.
Критика обязательна.
>>> Просмотр (1366x768, 673 Kb)
GTK+2: Clearlooks-Phenix
GTK+3: Clearlooks-Phenix
Qt4: QtCurve-Clearlooks
Под Qt5 тоже есть QtCurve, но у меня под 5 только nomacs (в котором темка видна только в меню, когда его открываешь) да wpa_gui (который проще пересобрать под Qt4, тогда и выглядит идентичнее).
Привык видеть на панельке определённые индикаторы, поэтому чтобы помещались кнопки окон, вынес кнопки запуска приложений на панель слева.
termite с vim'ом, чисто ЛОР, этот же скриншот, скриншот с курсором: Imgur.
>>> Просмотр (1366x768, 195 Kb)
Жизнь без glibc и systemd была красивой, но короткой. ©
А вернули в мейнстрим меня грёбаные Android SDK Build Tools, ни одна из версий которых, в отличие от Platform Tools, не заработала под мюслей.
Настраивать арч с нуля времени особо не было, поставил то, что можно побыстрее поставить, а именно Antergos. Совет почерпнул, кстати, из вот этого треда. Но гном мне нафиг не упал, благо, Antergos позволяет поставить опенбокс по дефолту. Но стартовая точка всё-таки оказалась гораздо удобнее, чем с ядрёной консоли арча.
Окружение сделал примерно таким же, как и было (просто перенёс пропатченные исходники dwm и st и сделал на каждом make clean && make && sudo make install
), но отличия видны невооружённым глазом:
И да, грузится ещё быстрее.
>>> Просмотр (1360x768, 553 Kb)
Мой домашний Manjaro с Plasma 5. Быстрый, стабильный дистрибутив, в котором есть практически всё, что нужно, без всяких телодвижений. Qt-фронтенд для пакетного менеджера (Octopi) мне не понравился, поэтому перешёл на Pamac. Для Gtk3 используется тема Windows 10 с моими цветами.
На kde-look нашёл няшный плазмоид для управления громкостью, годная замена для KMix.
>>> Просмотр (1280x2048, 927 Kb)
Постарался исправить недочёты старого скрина, а именно:
-------
-Исправил ШГ в терминале (посавил Monospace (вроде) - мне нравится)
-Убрал поней с обоин, ибо над ними ещё нужно работать
-Исправил иконку ФФ
-Временно убрал действительно убогий значок xfce-xkb - работаю над этим
-------
Всё ещё не поправил иконки трея, но скоро всё будет, обещаю.
>>> Просмотр (1920x1080, 872 Kb)
Собрались как-то два гентушника на берегу моря генту покомпилять... нет, не так, собрались два гентушника скинуть фоточки с камеры на жёсткий диск, и внезапно обнаружилось, что поддержка SD карт не включена в ядре. Пришлось пересобирать ядро, процесс наглядно показан в пикрелейтед, сушки и минералка добавлены для полноты натюрморта :)
>>> Просмотр (4928x3264, 2384 Kb)
Ещё один вариант легковесного и красивого тайловика. Приятный на внешний вид полупрозрачный i3bar с иконками, 3 окна эмулятора терминала с различными консольными приложениями (mocp, clex и htop) и, конечно же, красивые обои. Вроде бы всё.
>>> Просмотр (1600x900, 1358 Kb)
Вот здесь я и живу - небольшой, но уютный уголок.
Справа старый, потёртый, но удобный диванчик. Под столом стоит недавно обновлённый системный блок с давным-давно купленным Cooler Master HAF X, радующим своими размерами (а он огромный) каждый раз, как приходится лезть внутрь.
Стол выглядит захламлённо, но мне такое удобно - всё под рукой. Огромная чёрная штука рядом с МФУ - смартфон с аккумом на 10000mAh. Рядом с ним дешёвый USB-вентилятор, который здорово выручает, когда на улице жарко и душно. За ним фигурки Ёму-тян и Каруне, над которыми висит роутер (Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN), который успел приобрести до кризиса. Так же рядом с вентилятором лежит старый-добрый Sony Ericsson T630 - охрененнейшая модель начала «нулевых».
Синюшное изображение на мониторе таким и должно быть: http://itmages.ru/image/view/4286502/1ef30d43
В банках на верхних полках обитает стадо разнообразных паучков, количеством в пару десятков особей (в основном мелочь первых пяти линек). Как подрастут - придётся прикручивать полки на стены. Фотографии пары зверей: раз, два.
В самом верху куча накупленных в конце предыдущего года книг, которые потихоньку читаю.
Вот так и живём.
>>> Просмотр (3000x2100, 1695 Kb)
Всегда хотел сделать мир лучше. Но как? Спасать котят, застрявших на деревьях, переводить старушек через дорогу, охотиться на гопников с монтировкой? Как-то это не для меня.
Намного лучше сражаться за вселенское Добро, сидя на уютном кресле за своим десктопом. А так как в кодинге я не продвинулся дальше написания скриптов для себя, занимаюсь переводом книг на русский язык.
На скрине запечатлён сей процесс, а именно — перевод на русский язык книги "Go by example". В оригинале для сборки книги использовалась какая-то хитрая система, я же не стал мудрить и решил писать всё в LyX. Для этого дела, конечно, есть инструменты и получше — например, Omega-T, но они мне непривычны.
Получается не идеально. Есть шероховатости. Некоторые места очень сумбурны. Но даже такой перевод лучше его отсутствия, поэтому, надеюсь, я смогу принести пользу и потому продолжаю работать.
На данный момент переведено не очень много, около 17-20 процентов, и работа идёт не очень-то и быстро. Думаю, к концу года я смогу закончить. И, разумеется, напишу об этом новость на ЛОР'е!
Оригинал книги распространяется под лицензией CC-BY 3.0, мой перевод — под CC-BY-SA 4.0. Посмотреть LyX-исходники можно на BitBucket, следить за процессом перевода по мере работы — в LorWiki: https://lorwiki.ru/wiki/Go._Объясняем_на_примерах.
В остальном на скрине представлено старое доброе LXDE.
>>> Просмотр (1280x1024, 133 Kb)
После трех лет использования Xubuntu, начал засматриваться на Linux Mint, XFCE который.
Вот что вышло.
Точно пока что не решил, буду ли использовать минт...примерно через пол года посмотрим, когда они подправят 18 версию, что должна выйти примерно через месяц.
Отрытые приложения: http://storage2.static.itmages.com/i/16/0516/h_1463405083_7045738_9a2b9eddee.png
>>> Просмотр (1920x1080, 1471 Kb)
Визуально, с прошлого разa ничего не изменилось (в idea конечно ШГ стало очень хорошее, но зачем ее показывать, даже если это Community Edition).
А так много изменений. Черная полоска справа, это второй недо-монитор, который реально висит слева. С некоторых скринов, где все также статически, я его отрезал.
Icons: Faenza - не люблю всякие плоские или слишком яркие иконки
ШГ: Интерфейс - Droid Sans, если бы был монитор 3K+, то пожалуй вместо Droid Sans, был Noto Sans. Эмулятор терминала - Droid Sans Mono. Scite/idea - FantasqueSansMono.
Если кому-то интересно (не думаю) могу сделать скрин какого-то отдельного приложения. Браузер - много Open Sans
Тема GTK: Elementary (loki), qt5 - qt5ct (GTK)
Window/compositing manager: gala, форк mutter от elementary-os. Я использую версию с отключенным zoom и без интеграцией уведомлений, вместо этого у меня notify-osd с патчем от leolik. Также я уменьшил тени до 1px, а по умолчанию там до 7px!
К слову можно настроить поведение аналогичное плагину put в compiz c mutter, через gnome или unity control-center (System Settings - Keyboard - Shortcuts - Navigation - Move to workspace right/left). Собственно, то из-за чего мне приходилось использовать compiz.
Панелька: plank, с gala в plank работает переключение окон, но можно и без plank переключать, по Menu-Tab. Также gnome-panel, c закомментированным отображением картинки в аплете Menu Bar. Ну и сам gnome-flashback у меня не требует nautilus, вместо него у меня pcmanfm. Все панели автоматически скрываются.
Diodon у меня версия из trusty в xenial. Работает без zeitgeist, gnome-flashback у меня тоже zeitgest не требует.
Скриншоты:
PNG скрина представленного на лоре
Переключение окон в plank
Пример использования второго монитора, левая панель gnome-panel c mpris2 для deadbeef
Верхняя панель gnome-panel с applet'ом Menu Bar и дефолтным лором
Pcmanfm, уведомление
Wallpaper, увеличен с waifu2x
>>> Просмотр (3286x1080, 2313 Kb)
Меняя экран на ThinkPad T440, я решил не париться с хрупкой панелькой которая на клею, а просто выбросить ее, но как-то оставлять голую панель было не комильфо. Смекнул я что у меня есть кучка лишних стикеров, почему бы их не пустить в бой? Собственно вот что получилось =)
>>> Просмотр (1500x1500, 868 Kb)
Может, я слоупок, но я впервые увидел эту красоту в несвежем LibreOffice 4.8.2.
На скрине LO врежиме презентации, на втором мониторе — собственно презентация, а не основном (т.е. экране ноутбука) — всякие полезности.
Презентация из авторского курса по Linux на примере CentOS 7.
>>> Просмотр (2646x800, 250 Kb)
Ну вот и май. К 16му числу зарелизить B.A.K.A. наверное не успею. Но! Зато стартовал закрытый альфа тест версии 1.6. Правда готова уже 1.85 практически и там уже есть МАЛЬЧИКИ!!!! Так что можно и Боку Но пико! Девочка в желтом как раз результат от тестера. Что до manuel lab - у нас немного разные задачи. Ну и скажем так в B.A.K.A. я сначала сел решать то что в мануэле допилят ещё не скоро - веса, удобный риг и единый стандарт оного. Так как источником вдохновения мне послужила 3д кастом 2, то и B.A.K.A. это больше уже такой 3д кастом для блендера, а не плагин-заменитель мэйкхумана. Как то вобщем оно так.
>>> Просмотр (1920x1080, 371 Kb)
Собсно с момента предыдущего поста ничего вроде как не изменилось, просто захотелось постануться.
Ну и всё это добро как обычно на https://github.com/neg-serg?tab=repositories
>>> Просмотр (1920x1200, 963 Kb)
Решил обновить вид своего GNU/Linux Debian Testing. Снес Arc Theme и полез на gnome-look.org. Там я нашел интересную тему Flat-Plat.
Я оставил Numix Circle потому, что достойной замены этой теме на сегодняшний день нет.
Скриншоты:
>>> Просмотр (1440x900, 253 Kb)
Понемногу украшаю теперь уже gnome 3.20.
На скрине сессия wayland.
Изменились иконки, теперь Shadow вперемешку с Faba.
Немножко переделаны вкладки Firefox.
Побеждены тени окон.
Зоопарк шрифтов - в интерфейсе Monaco, в панели gnome - ubuntu, в overview и popup-менюшках - Terminus. Еще в terminator некто Mensch, выужен из огромного архива, скачанного с github.
В коде mutter в результате горе-экспериментов найдена вот такая штука
window->mwm_border_only = FALSE;
Еще на одном снимке алиасом запущена приятная франкоязычная станция Taiwan Lounge Radio, ориентированная на спокойную, мелодичную музыку. К сожалению, удовольствие немного портят резковатые вставки.
Появились коньки ( на самом деле были и раньше )), обоина представляет собой одну из дефолтных фактур GIMP под названием slate. Ну вот и все, остальные мелочи сморите сами, так-то все по-прежнему - темно и страшно. )
p.s. В wayland scrot выдает черные прямоугольники. Снимки делались клавишей «Prt Scr».
>>> Просмотр (1600x3600, 1208 Kb)
v 0.1alpha
Никогда не выкладывал скриншоты, но вот решил поделится, возможно кому-то пригодится)
Несколько дней назад решил подсадить друга на линукс. За основу была взята бунта и xfce, дружелюбная для новичка система.
Что бы не было так скучно прикрутил compiz с эффектами желейки и емеральд, т.к xfwm4 «дружить» не захотел :(
Всякие панельки ставить не стал, дефолтные как по мне выполняют поставленную задачу не хуже, да и оперативы много не кушают ;)
Рабочий стол разнообразил конкями. Ничего сверхъестественное, но основную информацию показывают ;)
Иконки Faenza-Dark-Gnome + некоторые были вытянуты из пака и переделаны в ч/б, что видно на верхней панели «быстрого запуска».
Все конфиги и иконки тут.
Thunar
На будущее есть еще несколько идей, но пока реализовать нету времени...
>>> Просмотр (1024x768, 755 Kb)
Итак, в dwm-git завезли трей-патч. Нет, он и раньше существовал, вот только наложить его можно было при определённой фазе луны. К тому же, разрабы перестали сопротивляться прогрессу и запилили наконец Xft с юникодом в основной транк. Исходя из этого можно сделать вывод. что dwm готов для десктопа.
Терминал - st 0.6, патчить не пришлось, в конфигах включил сглаживание.
Dmenu... а что dmenu, dmenu_run рулит и педалит.
Часы справа - самопальный скрипт, запускающийся в числе прочего в .xinitrc:
#!/bin/bash
while true; do
xsetroot -name "$(date '+%a %b %d %H:%M:%S')"
sleep 1
done
Некоторые вещи в st, правда, выбешивают. Может, кто знает, как заставить работать вертикальную прокрутку по Shift+PgUp/PgDn и обеспечить стабильную работу Home/End?
В остальном - всё тот же Alpine на edge-репах.
P.S. А, и да, поскольку шинкей юзается в качестве переключателя раскладок, пришлось назначить менюкею роль Mod3 и выставить в конфиге Mod3Mask. УМВР.
Upd: поставил ещё и патч Gapless Grid, теперь можно оптимально раскидывать окна. Плюс добавил load average помимо часов. Скрин здесь.
Upd2: сделал ещё и отображение свободной рамы. Актуальный скрипт можно стянуть здесь.
>>> Просмотр (1360x768, 214 Kb)
Ни разу не выкладывал скриншоты на ЛОРе. Наверное просто потому, что всегда использовал KDE или Корицу с почти что дефолтными настройками.
Дистрибьютив Slackware 14.1. Это дома.
На работе почти такой же i3 , только дистрибьютив Debian.
- WM i3
- FM: Ranger - хотя чаще: ls, cd, cp, mkdir,...
- Видео плеер: VLC
- Текстовый редактор: c привычки использовать nano, перехожу на VIM
- fish
- вывод conky в i3bar , музыку слушаю в mocp или в ВКшечке.
Идею с приглашение в две строки взял отсюда .
Конфиги всего ТУТ
>>> Просмотр (3840x1080, 2607 Kb)
Итак, я недавно на своём компьютере переустановил операционную систему. Я при установки операционной системы откатился на Debian Wheezy, так как в Debian Jessie очень много всяких багов. Среди которых баг с тем, что упорно не хочет создаваться интерфейс без ip-адреса из /etc/network/interfaces. И как я хотел, я полностью перешёл на qemu-kvm потому, что у qemu очень много всяких плюшек, среди которых на машину можно прямо на ходу добавлять или удалять устройства. Из оконного окружения у меня fluxbox. Вот, скрипт запуска одной машины:
su -c "switch=sw3 QEMU_AUDIO_DRV=alsa /opt/qemu/bin/qemu-system-x86_64 -net tap,ifname=venet0,script=/opt/qemu-ifup -fda /dev/zero -cdrom /dev/zero -m 512M -cpu athlon -hda ./hdd.img -soundhw es1370 -vga cirrus -enable-kvm -boot c -monitor telnet:127.0.0.250:10,server,nowait -serial tcp:127.0.0.250:10"
>>> Просмотр (1920x1080, 443 Kb)