LINUX.ORG.RU

U++ Framework 2020.1

 , , ,


2

3

В мае этого года (точная дата не сообщается) вышла новая, 2020.1, версия U++ Framework (Он же Ultimate++ Framework). U++ — кроссплатформенный фреймворк для создания GUI приложений.

Нововведения в текущей версии:

  • Linux бэкенд по умолчанию теперь использует gtk3 вместо gtk2.
  • «look&feel» в Linux and MacOS переработан и лучше поддерживает тёмные темы.
  • У ConditionVariable и Semaphore появились варианты метода Wait с параметром timeout.
  • Добавлена функция IsDoubleWidth для определения глифов UNICODE двойной ширины.
  • U++ теперь использует директории ~/.config and ~/.cache для хранения разного.
  • Добавлена функция GaussianBlur.
  • Модернизирован внешний вид виджетов в дизайнере слоёв.
  • Поддержка нескольких мониторов в MacOS и другие исправления.
  • В дизайнер добавлено несколько часто используемых виджетов, таких как ColorPusher, TreeCtrl, ColumnList.
  • Нативный диалог выбора файлов, FileSelector, переименован в FileSelNative и добавлен в MacOS (в дополнение к Win32 и gtk3).
  • Рефракторинг GLCtrl в OpenGL/X11.
  • Добавлена функция GetSVGPathBoundingBox.
  • PGSQL теперь может экранировать ? через ?? или использовать метод NoQuestionParams в целях избежания использования ? как символа подстановки параметров.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: alpha ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от minihic112

А ты стихи ещё пишешь, или уже нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от minihic112

Я уже стал удивляться долгой жизни очередного аккаунта Царя.

anonymous
()

Ознакомился вскользь. Выглядит прикольно. Если прочитать на вики описание концепции этого U++ то вызывает уважение. TheIDE хоть и выглядит олдскульно (а соответственно, в отличии от своременных идешек,позволяет надеяться что будут богатые фичи) но тем не менее сыроват. Т.е. выглядит круто но по удобству не дотягивает до QtCreator.

Не узнавал эту тему (т.к. мне пока не нужно гуи писать) но если бы можно было Ultimate++ использовать в любом другом IDE то было бы зашибись. - upd - да, судя по вики нельзя без theIDE.

В итоге кажется что именно их theIDE является тем что тормозит распространение классного фреймворка. Ну может формочки в нём удобно рисовать (не пробовал) но навигация по коду и инструментарий отладчика - никакущие по сравнению с QtCreator.

Linux бэкенд по умолчанию теперь использует gtk3 вместо gtk2.

Интересный у них подоход. Я понимаю что Ultimate++ это фреймворк а не просто GUI библиотека, но я привык что такие фреймворки обычно сами используют низкоуровневые слои системы.

А так, если я правильно понимаю, то gui часть фреймворка вместо непосредственно иксов или вайланда или винапи дёргает другую высокоуровневую прослойку (gtk3) и через неё уже рисует окна.

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AngryElf

Почему все решили что qt это GUI фреймворк? Qt изначально был альтернативой Яве - все в одной куче и все кроссплатформенное, и логичней не его рассматривать как фреймворк для си, а си рассматривать как язык для кутэ Гуйня это лишь малая часть из сети, ио, эмеддеда, мультимедии и прочего, притом зачастую далеко не самая важная, просто когда суровый энтерпрайз сказал что Явы вполне достаточно и очередной набор банальностей не нужен, оказалось что гуйня это единственное, что в Яве ниочень и вот она популярность на давлении на слабые места а не на очередном «у нас все тоже самое только на другом языке»

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

судя по вики нельзя без theIDE если очень захочется - можно - сейчас С++-language парсеры на высоте, съедят, и будет и автокомплит, и фоновая проверка синтаксиса. К тому же, moc не нужен, гуй можно руками писать, всё остальное тоже вполне декларативное. Но зачем? В theIDE вполне комфортно, и она быстрая. Навигация и отладчик в ней тоже работают, вот в QtCreator что-то в последнее время отладчик испортили. gui часть фреймворка вместо непосредственно иксов или вайланда или винапи дёргает другую высокоуровневую прослойку (gtk3) и через неё уже рисует окна. Зависит от бэкэнда. Есть Windows, есть GTK, есть XWindow, есть рисование на поверхности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bonta

судя по вики нельзя без theIDE

если очень захочется - можно - сейчас С++-language парсеры на высоте, съедят, и будет и автокомплит, и фоновая проверка синтаксиса. К тому же, moc не нужен, гуй можно руками писать, всё остальное тоже вполне декларативное. Но зачем? В theIDE вполне комфортно, и она быстрая. Навигация и отладчик в ней тоже работают, вот в QtCreator что-то в последнее время отладчик испортили.

gui часть фреймворка вместо непосредственно иксов или вайланда или винапи дёргает другую высокоуровневую прослойку (gtk3) и через неё уже рисует окна.

Зависит от бэкэнда. Есть Windows, есть GTK, есть XWindow, есть рисование на поверхности.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.