LINUX.ORG.RU

Mikogo 4.5 вышел для Linux


1

1

Mikogo — это многофункциональное кросс-платформенное бесплатное приложение для демонстрации экрана, онлайн-встреч, веб-презентаций или сеанса удаленной поддержки на Linux, Windows и Mac. Можно показывать свой рабочий стол или презентацию 10 участникам одновременно, проводить демонстрации продукта для клиентов, работать в группе над проектом или передавать файлы.

К особенностям Mikogo относится:

  • демонстрация экрана множеству участников;
  • переключение докладчика;
  • удаленное управление клавиатурой и мышью;
  • планировщик встречи;
  • запись и воспроизведение встречи;
  • многопользовательская доска;
  • чат;
  • передача данных;
  • выбор приложений;
  • поддержка нескольких мониторов;
  • поддержка более 30 языков;
  • копирование/вставка/e-mail информации о сеансе;
  • настройка параметров качества и скорости;
  • кросс-платформенность.

Регистрация не требуется. Чтобы начать сеанс или присоединиться к нему, достаточно скачать и запустить Mikogo. Программа бесплатна для некоммерческого использования.

>>> Официальный сайт



Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 11)

Почему не в «Коммерческом ПО»? Нынешний раздел вводит в заблуждение.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ubuntu 10 или 11 (с GNOME), KUbuntu 10 или 11 (с GNOME), Fedora 14 (c GNOME 2.32), SUSE Linux 11 (с GNOME), Arch Linux (с KDE) или Gentoo Linux (с KDE).

Жесть. Это надо обязательно добавить в ОП, чтобы кто-то ненароком не подумал, что разработчики адекватные.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У разработчиков ядра и кед хорошая репутация и аудит со стороны. А что за человек автор программы - ХЗ? Было ведь, что в каком-то скрин-сейвере для гнома троян сидел. Народ еще и ухохатывался, «чего, мол, из непроверенных источников ставите, право на исполнение даете, а потом жалуетесь»

cab ★★★★
()

Спасибо! И она будет работать между клиентами в разных ОС?

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от LMD

KUbuntu 10 или 11 (с GNOME)
Wtf?

Ну что непонятного? Ставишь кубунту, потом ставишь на неё гном. Будет кубунта с гномом.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты случайно Лёни Голубкову не родственник?
Заплати разработчику и будет тебе поддержка.
А то что ты написал никак друг с другом не связано.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А ты просто так мне отвечал? Предыдущую линию разговора не выдел? Вот прочитай мое сообщение в контексте, начиная от самого первого.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я всё очень внимательно прочитал. Не отмазывайся, не в военкомате же.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ещё один?

Гарантии даёт такие: если что-то не нравится, можешь сам быстро исправить. Не можешь исправить? Всегда можешь найти студента, который за ящик пива\мешочек звонких монет сделает тебе то, что нужно. А вот в случае с проприетарщиной ты имеешь удовольствие созерцать слегка покачивающийся в руке толстый и волосатый ответ разработчика «в ближайшее время исправлять эту ошибку/добавлять эту функциональность я не буду».

Так что «жрите что дают» — это как раз проприетарные продукты.

zink ★★
()

Спасибо за новость. Пользуюсь TeamViewer иногда, когда нужно помочь кому-то из знакомых, а лень куда-то идти. Похоже, это ПО в моём случае может его заменить. TeamViewer использует Wine для запуска в Linux, а ваше приложение нативное. Это серьёзный плюс. Надеюсь, данное ПО будет оценено положительно и сообществом. Один вопрос, ПО функционирует и в сетях за рутером, или требуется прямое подключение с постоянным ip? А то у меня в квартире рутер стоит, на несколько девайсов интернет раздаёт, и естественно что мне нужно ПО, работающее с сетях с NAT и UPnP.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Никто в Open Source ничего никому не должен, кроме исходников. Да и те иногда за отдельную плату(как в случае с лицензией OSL).

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

На русский промт переводил, или дитя с отклонениями в развитии? Больше похоже на второе… Впрочем, это не важно, закопать можно и без этого.

Промт точно знает, как пишется плеер. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Промт залогинтесь пожалуйста!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Mironor

Посмотрите man xrandr - там есть примеры параметров для самых невообразимых ситуаций. Например в стиле «показывать на гигантском экране десктоп, а на втором маленьком только область вокруг курсора размером 400х400», или «искажать изображение до трапеции, чтобы при выводе с проектора, стоящего под наклоном, изображение на экране было прямоугольным». В том числе, если мне не изменяет память, там был и вывод одного и того же на двух мониторах с разным разрешением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zink

Ну, с этой точки зрения я почему-то не посмотрел.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

X-ы уже выпилили в угоду вайленду? не говоря уж о изначальной бредовости задачи «есть лайв _случайного_ дистрибутива»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не зарывайся.

Ну хорошо, я согласен, неправ был в плане того, что можно что-то переписать, в чем я еще неправ? Какая разница, какое ПО? Большинство народа просто ставит ПО и не парится о том, какое оно, работает - и ладно. Я именно это имел ввиду. Что болшинству просто плевать на то, открыто оно или нет. И я в упор не понимаю таких личностей, которые с пеной у рта будут доказывать, что тот же скайп не нужен, потому что он закрыт. Работает? Удобно? Так почему бы не использовать?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Have one small 1280x800 LVDS screen showing a small version of a huge 3200x2000 desktop, and have a big VGA screen display the surrounding of the mouse at normal size.
xrandr --fb 3200x2000 --output LVDS --scale 2.5x2.5 --output VGA --pos 0x0 --panning 3200x2000+0+0/3200x2000+0+0/64/64/64/64

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так я ж не проповедую. Просто поинтересовался у человека, почему ему так надо видеть исходный код. А тут вон какой почти что срачик получился в итоге =)

Это сайт об ОТКРЫТОМ ПО.

Ага, это я знаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И я в упор не понимаю таких личностей, которые с пеной у рта будут доказывать, что тот же скайп не нужен, потому что он закрыт. Работает? Удобно? Так почему бы не использовать?

А потом мне говорят, что в Skype для GNU/Linux нельзя сделать отправку сообщений по Ctrl+Enter, и ведь не исправишь...

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

А потом мне говорят, что в Skype для GNU/Linux нельзя сделать отправку сообщений по Ctrl+Enter, и ведь не исправишь...

*саркастично* Беда-беда, чтожеделатькакжебыть?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тут испытывают не ненависть, а недоумение по поводу ещё одной закрытой поделки, которая ничем [хорошим] от своих собратьев не отличается и которую пытаются рекламировать на сайте о линуксах и прочем СПО.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У вас плохо получается делать непонятливый вид.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот объясни мне, какая разница, с сорцами ты ее запускаешь или нет? Програ работает? Делает, что тебе нужно? Так какая, к черотовой матери, разница, открыты ли ее сорцы?

Допустим, вопросы безопасности тебя не волнуюют. Предположим, что в силу примитивности, ни секретов ни ценностей у тебя нет.

В принципе, если ограничиться текущим моментом, то оно ничего, прокатит. Но в реальной жизни все по другому. Пока ты сам освоишь программу, пока убедишь своих контрагентов тоже начать ей пользоваться, пройдет время, выйдет новая версия твоего дистра и... Если бы были исходники, то в новом дистре ыла бы и новая сборка, а так...

Или другой вариант. Напрягся ты из последних сил, наэкономил, схуднул и купил целый димм памяти! Соответственно, x86 тебе уже не катит, надо x86_64 ставить, а прога... Были бы исходники, скорее всего была бы и сборка под x86_64 прямо в дистре, а так...

А потом умер твой дядя из америки. И оставил тебе цельный тристадоллоровый куш! И ты побежал и купил себе на радостях арм-нетбук. А программа... А были бы сорцы, то скорее всего была бы и сборка. Ведь что там, что там одинаковая федора или там бубубу. А так...

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ага, если зарабатывать на поддержке. В год $240 платить за то, что-бы просто иногда помочь кому-то из знакомых - это ненормально. Лучше уж тот же TeamVieawer или сабж.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mironor

Знает ли кто-нибудь софт, который поможет мне решить такие сложности без правки кучи конфигов, регистрации и смс?

xrandr?

AVL2 ★★★★★
()

Сразу запустил, посмотрел фейс. Никакого Гнома ему не надо, как тут некоторые писали. Но потом, почитва Ваше поства, как-то стало лячно... Народ, Вы от любого софта своими постами отвернёте кого-угодно... Вот теперь сиждю и незню, што мне с этой Мекогвой делать.... О_о ... юзать али нет...

Gannet ★★★
()
Ответ на: комментарий от zink

> можешь сам быстро исправить

вот в этом вся школьмановская швабодка — юзер у тебя проблемы? с нашим продуктом ты гарантированно идешь нахер!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Ну по этому он и бесплатен для некоммерса. $240 это для тех у кого 10 чел саппорта 40 часов в неделю вкалывают. Вебэкс то ж самое. До этого был pc anywhere, царствие ему небесное.

firsttimeuser ★★★★★
()

Что с офсайтом случилось?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так какая, к черотовой матери, разница, открыты ли ее сорцы?

Если сорцы закрыты, значит там может быть любой вредоносный или шпионский код, обнаружить который практически невозможно, особенно если он замаскирован и врубается только по пятницам 13 например.

Если же код открытый, то если безопасность прямо очень важна, можно его целеком изучить, а если просто важна, но не смертельно — хотя бы можно понадеятся что кто-нибудь изучит.

В любом случае, безопасность программы с открытыми исходниками выше, даже если и не изучать код. Хотя желательно таки изучать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Проприетарщина может в любой момент сдохнуть, из-за чего пользователь не сможет пользоваться программой, за которую выкладывал деньги. В случае СПО эту программу можно относительно быстро адаптировать, и даже найти более выгодного поставщика услуг, чего в принципе невозможно с проприетарщиной. Сабжевая программа - типичный пример vendor lock-in. Когда разработчик накроется - фиг кто сможет ей пользоваться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это не неприязнь. Это всего лишь прагматизм с холодным и здравым расчетом. Вокруг куча свободного ПО, которое так просто не может сдохнуть. Вдруг на главной появляется реклама проприетарщины, причем даже неприкрытая реклама. И эта проприетарщина еще имеет большие риски накрыться медным тазом - только разработчик может поддерживать ее в актуальном состоянии, то есть если она загнется - фиг запустишь на современном дистрибутиве.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не надо говорить, что скайп удобен. Эта поделка объективно хуже, чем SIP. Даже альтернативный клиент под произвольную платформу сделать нельзя так, чтобы разработчик мог его сам поддерживать и в перспективе передать поддержку любому желающему. Скайп - это большое вздутие кала.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.