LINUX.ORG.RU

Dillo 2.0

 , ,


0

0

После более двух лет, прошедших с выхода предыдущего релиза, наконец-то вышла новая версия сверхлёгкого браузера Dillo. Как известно, его разработка была заморожена в 2007-м году, но в начале этого года возобновилась, и результат не замедлил себя ждать. Главные изменения коснулись интерфейса - он был полностью переписан с GTK1 на FLTK2, что позволило сократить вдвое требования к памяти, а также реализовать поддержку UTF-8. Кроме того, в списке нововведений присутствуют табы, сглаживание шрифтов и прочие вкусности.

Анонсируя новую версию, авторы Dillo призывают всех заинтересовавшихся разработчиков помочь и присоединиться к проекту.

Полный Changelog: http://cvs.auriga.wearlab.de/cgi-bin/...

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от morbo

> Я телек практически не смотрю, потому что там каждые 15 минут реклама на 10 минут, потому что там много говённых ситкомов, домов-2, попсы, новостей про упавшие самолёты, политики, петросянов.

Сбей на ящике ДМВ-каналы и не включай НТВ в 7 вечера. Не будет ни рекламы картинок для мобильников, ни 10 ситкомов снимаемых в одной комнате, ни Ксюши Собчак, ни клипов RnB, ни расчленёнки, ни "1 день из жизни гомосека". Меня тоже всё это бесит до синевы.

> В общем туда сливают всё то говно, которое хочет смотреть целевая аудитория - люди у которых нет денег на покупку компа и доступа в инет или нет мозгов/лень их освоить.

Комп юзаю с 96 года, в интернете с 99. Соберу-настрою-подключу к инету с закрытыми глазами. Раньше тоже думал, вот будет выделёнка анлимитная (все помнят, как тогда об этом только мечтали? :) ), нафиг мне ящик! Появилось всё. А ящик как-то никуда не делся...

> В основном этим людям интересно пожрать заварную лапшу роллтон, поеб..ся, посмеяться над тупыми шутками петросяна, посплетничать на лавочке о политике или упавшем самолёте.

Насчёт роллтона не согласен, предпочитаю всякие пиццы и мясные полуфабрикаты... А остальном - да, это лучше, чем дрочить за тёмными шторами и разговаривать в компании таких же IT-терминами и японскими словечками. Да, я в понимании задротов "быдло", и тем горжусь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А зачем оно если есть lynx?

сам не пойму... наверное это плавный переход на консоль

Vest
()
Ответ на: комментарий от voronaam

>Спасибо всем и за Dillo, и за Midori. Попробую пожить с ними...

c женой надо жить, а не с мидори

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Где таких жен берут? Мне бы такую.

Найди себе замороченную депрессивную готку. Правда потом сам же на лестницу выбросишь через месяц максимум.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

> Ну всё, повелись на тупого тролля...

Ой, такой прям всех раскрыл, аж обосраться.

Без этого "повелись" тут разговаривать не о чем. А так хоть тема для срача появилась.

anonymous
()
Ответ на: Re^6: Dillo 2.0 от GuttaLinux

>поставь deil со skipstone Конфликт с видеокартой какойто иксы запускаются и даже работают но там только два цвета желтый и синий, еще конфликт со звуком. Пока нормально завелось на венде и на vector linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

> какая штука. я когда-то его для доков в хтмл пользовал на локалхосте.

я тоже его юзал именно для этого. у меня на хоткее он висел. стартует моментально, рендерит моментально. для такого применения просто офигенная штука.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>а он нужен? судя по обилию детей в инете - нет.

Ну тут смотря кому. Интернетчикам дети не нужны, а вот детям интернет пригодится.

>Про освоение - совсем смешно. Большинство "инетчиков" даже irc ниасилило. Все им надо через веб-морду. Асю осилили но это по историческим причинам.


К сожалению вообще не люблю чаты, и технология тут не причём - мне всё равно irc это или jabber-конференция, vypress-чат в локальной сети или веб-чат.

Хотя с точки зрения эффективности, действительно irc и jabber-конференции гораздо лучше. Также как и почтовые конференции эффективнее форумов. И RSS во многих случаях эффективнее почтовых рассылок.

>вот на чем. Типичное "небыдло"


"Небыдло" является лишь разновидностью быдла. Как я понимаю тебе не понравилось слово "деньги", и ты из этого слова тут же сделал вывод, что я страдаю "потреблядством"?

>неплохие передачи все же встречаются. Например почившая программа Гордона. Канал Дискавери неплох.


А теперь можно посчитать КПД телевизора как эфирное время интересных передач в неделю к эфирному времени всех каналов кабельного телевидения. Вывод неутешительный - телевизор не необходимость. Те же передачи часто потом можно найти в торрентах, хоть конечно и не все. СтОит ли тогда так отстаивать пользу телевизора? Фактически он, действительно, хорош только в качестве фона.

>основанием является отношение к вышеперечисленным предметам


Не понимаю. Как правило люди к каждой вещи каким-то образом относятся, хорошая вещь, плохая, полезная, бесполезная, необходимая и т.п. Я высказал то обобщение, которое наблюдаю, что телевизор - признак лени. Ты высказал обобщение, что компьютер - признак задротства. И то и другое плохо.

>смотри что выше я написал про фон.


Ладно, пусть будет фон.

>К тому же острый вопрос - это критерии поиска. Поиск надо с чего-то начинать. И не факт что твои критерии отбора являются более оптимальными чем критерии отбора на тв.


Уффф... Поиск - это активное действие, а тв пассивно по своей природе. Нельзя там искать, можно только ждать, когда появится что-нибудь нужное. Точно так же пассивны: подписки на журналы, газеты, RSS.

morbo
()
Ответ на: комментарий от morbo

> Интернетчикам дети не нужны

У них они... не получаются, короче. По понятным причинам. Природа и общество так вот хитро препятствуют размножению задротов. ;)

> а вот детям интернет пригодится.

Вот реально - для чего? Про образовательно-познавательный аспект не надо пожалуйста, эта тема очень тухлая. Порнуху они там на самом деле смотрят и в онлайн-игры играются. Вот и вырастают потом задроты.

Образовываться надо на книжках, а для развлечения - игры во дворе и мультики по ящику. Ящик правда сейчас тоже опаскудился донельзя, но до интернета ему по этой части пока, к счастью, далеко.

anonymous
()

@ mad_soft: > …и результат не замедлил себя ждать.

Если по-русски, то либо «не заставил себя ждать», либо «не замедлил (по-)проявиться».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> а вот детям интернет пригодится.

>Вот реально - для чего?


Ну например в качестве самого свежего справочника типа "жёлтых страниц". В том числе в качестве каталога товаров в магазинах. В качестве самого простого способа получить доступ ко всяким юридическим кодексами и законам, оперативно получить консультацию. Можно искать работу, читать новости из разных источников, в том числе, при хорошем знании языков, из оригинальных источников - тем самым получить более объективное представление. Есть википедия - качество её энциклопедических статей спорно, но для получения общего представления о чём-либо может быть очень полезна.

>Про образовательно-познавательный аспект не надо пожалуйста, эта тема очень тухлая. Порнуху они там на самом деле смотрят и в онлайн-игры играются. Вот и вырастают потом задроты.


Это зависит от воспитания. За детьми следить надо. Если за ними не следить - то и во дворе узнают про порнуху, водку, наркотики, будут мобилки у прохожих отжимать. Причём не исключено, что доченька лет 15 придёт однажды домой и скажет - "мама, я беременна", а за сыном милиция придёт.

>Образовываться надо на книжках, а для развлечения - игры во дворе и мультики по ящику. Ящик правда сейчас тоже опаскудился донельзя, но до интернета ему по этой части пока, к счастью, далеко.


А теперь расскажите мне как много хороших книжек в книжных магазинах. Лучшие книжки были при советском союзе, увы. Их тогда издавали не ради прибыли - делали действительно хорошие справочники, энциклопедии, специальные издания, художественную литературу. Только мало их было.

Игры во дворе говорите? Я наблюдаю, что детские площадки сносят, а на их месте делают стоянки и гаражи. Мультики говорите? Мультиков стали показывать по телевидению гораздо меньше - только по выходным во время обеда диснеевские покрутят и всё. А в будни ни одного мультфильма, даже коротенького советского. Тут уж лучше какой-нибудь DVD-проигрыватель или компьютер. Детей на улицу выпускать только под присмотром - а то ведь даже бывает некоторые дебилы пробки по дворам объезжают, да и компанию друзей тоже контролировать нужно.

То есть ящик опаскудился, а интернет опаскудился ещё сильнее? И то и другое является отражением людей, которые делают передачи или сайты. Только на телевидении передачи делает небольшая кучка людей, под влиянием интересов публики, а в интернете сайты делает сама публика. Что при этом смотреть - выбирает опять таки сам человек, так что тут всё опять упирается в воспитание. Никто не виноват, что вы в интернете находите больше грязи, чем я по телевидению.

morbo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>У мня тож телека нет. Жена сказала он не нужен. И оказалось действительно не нужен.

У некоторых жен гру^Wсиськи такие, что с успехом могут за менить 2 (два) телевизора. На них можно даже бесконечно смотреть, не говоря уж об остальном

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.