LINUX.ORG.RU


белые жаренные с картошечкой или в супе, соленые грузди или рыжики да под водочку, маринованные опята ой да мало ли. правда белых в лесу становится все меньше и меньше - дикие табуны горожан все подчищают до зеркального блеска включая поганки :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Грибочки не употребляю, мне линукса хватает.

anonymous
()

Опята и лисички. Маринованные.

KRoN73 ★★★★★
()

Вкусные и не оффтопичные.

INFOMAN ★★★★★
()

грибы люблю разные, в любом виде, с линуксом это никак не связано, по крайней мере я на это надеюсь

overmind88 ★★★★★
()

Увы, оно и замечательно, да организм плохо переносит.. Хотя может не те версии и не той сборки применял. В смысле грибочки, линукс-то организм переносит нормально.

sin_a ★★★★★
()

Ждём темы "Какие травы вы предпочитаете?".

anonymous
()

Любые, главное что бы вкусные были ))) Жульен ваще рвет все )

phasma ★☆
()

про связь с Линуксом я написал просто, чтобы тема соответствовала разделу "нетехнические разговоры о linux"

lazybones
() автор топика

Почему-то пластинчатые нравятся гораздо больше, чем трубчатые. Т. е. я — любитель сыроежек, лисичек, а белые мне не по вкусу...

Лучше всего в жареном виде, вместе с мясом и луком. Супы тоже хороши.

anonymfus ★★★★
()

Любые. Особенно уважаемы в жареном виде, с лучком и картошкчной.

Маринованные под крепкие спиртные напитки - тоже рулят

r_asian ★☆☆
()

Жена иногда готовит суп из шампиньонов. Очень вкусный. После него очень здорово посидеть за компьютером с линуксом и почитать ЛОР.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> После него очень здорово посидеть за компьютером с линуксом и почитать ЛОР.

Так вот откуда знаменитые осенние обострения. Просто урожай грибов поспевает )))

r_asian ★☆☆
()

Вспоминаю знакомого, который после Подмосковных грибочков установил за ночь рекордное количество юниксов... Установил, настроил, снес, установил, настроил, снес... Жутко было.

far_tuna
()

Люблю те, которыми плотно занимался старина Альберт Хоффман. Люблю их редко, но метко. Как это связано с линуксом? Их объединяет, что линукс расширяет свободу внешнюю, а грибочки - внутреннюю.

eg0_dist0rti0n
()

Люблю только маринованные, от одного запаха жаренных блевать хочется.

anonymous
()

Жареные белые, вообще любые лесные грибы в жареном виде. Не люблю шампиньоны - бесвкусные они.

golodranez ★★★★
()

far_tuna, eg0_dist0rti0n

Давайте не будем, пожалуйста, говорить про наркоманию. А то в последнее время под влиянием американской «культуры» уже в понимании некоторой «золотой» молодёжи что ни грибы — так сразу галюциногенные...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>>Не люблю шампиньоны - бесвкусные они.

Ты ч? Зажарить да с приправкой, да с картошечкой да с майонезиком! Мммм...

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но в некоторых из них таки содержатся вещества из оффтопик-списка.

INFOMAN ★★★★★
()

> Какие вы любите грибочки ?

как у вас

Torvalds
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

far_tuna, eg0_dist0rti0n

>Давайте не будем, пожалуйста, говорить про наркоманию. А то в последнее время под влиянием американской «культуры» уже в понимании некоторой «золотой» молодёжи что ни грибы — так сразу галюциногенные...

Грибочки!=Грибы ;) Прочитав тему, подумал о том же :)

asc
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я грибочко

Большинство здесь тебя любят только поэтому =)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

давайте про водку, это культура русская и про медведей ... твои прапрапрапрапрадедушка с такой же бабушкой тоже хавали чудесные грибы ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>давайте

Кто-нибудь теперь обязательно напишет «а давайте без „давайте”».

>тоже [...]чудесные

Если съедобные, то да, пожалуй. Я лично только съедобные грибы и ем.

anonymfus ★★★★
()

вот закупил с вашей подачи шампиньенов и сметанки... ща пытаюсь жарить, но они почемуто горят. мама говорит надо варить. ща попробую, сметаны правда мало осталось - я етак жрать люблю.

qw354
()
Ответ на: комментарий от qw354

Попробуй с картошкой на сковородке, а сметану потом добавляй :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Вспоминаю знакомого, который после Подмосковных грибочков установил за ночь рекордное количество юниксов... Установил, настроил, снес, установил, настроил, снес... Жутко было.

Не ожидал от Вас...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Если съедобные, то да, пожалуй. Я лично только съедобные грибы и ем.

практически все грибы съедобны, нужно уметь их готовить. Дома есть бабушка, которая готовит мухаморы ... так они что-то вроде курицы, и ничего, никто не умер и галюцинаций небыло ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

О, кстати у матери коллега по на прошлой работе периодически угощал всех мухоморами. Про то, что это были за грибы, он говорил только после еды :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

смотря какие мухоморы. Их дохрена разных. Вон викинги из них отвар варили, пили, а под светом сиих галюциногенов ы бой шли... берзерками именовались. По теме: грибы люблю тока собирать, а есть организм не приемлитъ, посему балуюсь линуксом.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Если съедобные, то да, пожалуй. Я лично только съедобные грибы и ем.

>практически все грибы съедобны, нужно уметь их готовить. Дома есть бабушка, которая готовит мухаморы ... так они что-то вроде курицы, и ничего, никто не умер и галюцинаций небыло ...

у мухоморов только один вид съедобный, хотел бы посмотреть как бы ты приготовил другие

asc
()
Ответ на: комментарий от ketzal

>Сначала высушить надо, потом съесть, учи матчасть :)

учи матчасть, есть только один вид мухоморов съедобный

asc
()
Ответ на: комментарий от qw354

> вот закупил с вашей подачи шампиньенов и сметанки... ща пытаюсь жарить, но они почемуто горят. мама говорит надо варить. ща попробую, сметаны правда мало осталось - я етак жрать люблю.

горят - значит огонь убавить. и не зажаривать их до углей! обычные свежие шампиньоны режутся ломтиками, на сковородку подсолнечного масла и спокойно обжаривать до тех пор, пока вышедшая естественная влага почти вся не испариться. короче, до лёгкой румяной корочки. картошку с шампиньонами жарить вместе не стоит, лучше отдельно потом смешать по вкусу. все-таки это не белые. да и вообще, шампиньоны сами по себе это не особо, лучше их на пару с мясом потушить тогда да, и покушать будет что и в мясе разнообразие.

а вот белые - это да, они сами как мясо. десяток хороших белых помыть да порезать кубиками да в высокую сковороду с маслом - просто песня! жарятся достаточно долго, ужарка минимальная [по сравнению с шампиньонами] после с картошечкой самое то.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Давайте не будем, пожалуйста, говорить про наркоманию. А то в последнее время под влиянием американской «культуры» уже в понимании некоторой «золотой» молодёжи что ни грибы — так сразу галюциногенные...

давайте для начала не будем называть наркоманией то, что ею по определению не является; грибы - это психоделики.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> учи матчасть, есть только один вид мухоморов съедобный

>это ты маме расскажи ))) они все съедобные ))

это ты биологам скажи ну и маме

asc
()
Ответ на: комментарий от asc

>> учи матчасть, есть только один вид мухоморов съедобный

>>это ты маме расскажи ))) они все съедобные ))

> это ты биологам скажи ну и маме

хыхы, ну знаешь, видимо биологи плохо их готовят ))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>> учи матчасть, есть только один вид мухоморов съедобный

>>это ты маме расскажи ))) они все съедобные ))

> это ты биологам скажи ну и маме

>хыхы, ну знаешь, видимо биологи плохо их готовят ))

ну да, все плохие, один ты лапочка

asc
()
Ответ на: комментарий от phasma

>грибы я не ем, а вот некоторые знакомые знакомых едят все ... да и хотя бы на википедию зашел бы, ученый.

ну заходил, нашел несъедобные, что я не так сделал?

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.