LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление petav, (текущая версия) :

Одни советуют dev tun, другие dev tap. В чем принципиальные плюсы и минусы того и другого? По опыту знаю только, что tap настроить проще.

Моя темя Рецепт приготовления туннеля между сетями?.

• Я не замечаю, на глазок, что что-то быстрее чего-то в одинаковых условиях.
  • Возможности tap шире, он ближе к кабелю, чем к операционной системе. Человек на том конце и его софт будут думать, что он воткнут прямо в switch в офисе. Здесь оверхед появится бродкасты и т.п., если это не разрулить.

Мне tap более удобен. Чем лучше tun на практике («я одну часть головы помыл..., вторую...») я не нашел.

Для 1С может и tap понадобится, все зависит в какой позе, на том конце ее эксплуатировать и как она настроена в офисе. Осбенно если тому концу нужно найти ключ hasp если он в офисе.

Исходная версия petav, :

Одни советуют dev tun, другие dev tap. В чем принципиальные плюсы и минусы того и другого? По опыту знаю только, что tap настроить проще.

Моя темя Рецепт приготовления туннеля между сетями?.

• Я не замечаю, на глазок, что что-то быстрее чего-то в одинаковых условиях.
  • Возможности tap шире, он ближе к кабелю, чем к операционной системе. Человек на том конце и его софт будут думать, что он воткнут прямо в switch в офисе. Здесь оверхед появится бродкасты и т.п.

Мне tap более удобен. Чем лучше tun на практике («я одну часть головы помыл..., вторую...») я не нашел.

Для 1С может и tap понадобится, все зависит в какой позе, на том конце ее эксплуатировать и как она настроена в офисе. Осбенно если тому концу нужно найти ключ hasp если он в офисе.