История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
Сайт будет улучшаться со временем. Мне будут платить за эти улучшения. Я хочу использовать ту версию софта, которая делает как можно больше ЗА меня. Для этого нужно постоянно находиться на гребне волны, иметь возможность использовать тот код, который, возможно был написан 5 минут назад и только что выложен на гитхаб. Надо ли рассказывать, что никто больше не заморачивается с бэкпортами в старые версии - это не весело. Все просто делают код для того, что лежит в /master репозитория. Кроме того, в куче проектов документация пишется только для того, что происходит прямо сейчас - так что если по новой документации ты разбираешься в устаревшем на год проекте - понятно чуть менее чем ничего, ту-ту, паровозик ушел, в твоем коде нет тех классов и методов что описаны в мане. Так что если у тебя более старая версия базовой системы или фреймворка, ты просто сосёшь лапу. В частности поэтому в качестве ОС я использую Archlinux, в крайнем случае - Ubuntu с PPA.
Кроме того, и это, наверное, самое важное: если ты пишешь патч для фреймворка, его могут принять в апстрим хоть завтра. Обычно патчить фреймворк можно и нужно. И этот принятый завтра патч будет находиться в голове репозитория проекта на гитхабе. Т.е. чтобы использовать свой собственный патч, тебе нужно обязательно иметь последнюю девелоперскую сборку проекта. (Либо мучиться бэкпортами - но это не весело и занимает много времени - идет в жопу).
Короче, с какой стороны не посмотри, нахождение на гребне волны нужно.
Исходная версия
stevejobs,
:
Сайт будет улучшаться со временем. Мне будут платить за эти улучшения. Я хочу использовать ту версию софта, которая делает как можно больше ЗА меня. Для этого нужно постоянно находиться на гребне волны, иметь возможность использовать тот код, который, возможно был написан 5 минут назад и только что выложен на гитхаб. Надо ли рассказывать, что никто больше не заморачивается с бэкпортами в старые версии - это не весело. Все просто делают код для того, что лежит в /master репозитория. Кроме того, в куче проектов документация пишется только для того, что происходит прямо сейчас - так что если по новой документации ты разбираешься в устаревшем на год проекте - непонятно чуть менее чем ничего, ту-ту, паровозик ушел, в твоем коде нет тех классов и методов что описаны в мане. Так что если у тебя более старая версия базовой системы или фреймворка, ты просто сосёшь лапу. В частности поэтому в качестве ОС я использую Archlinux, в крайнем случае - Ubuntu с PPA.
Кроме того, и это, наверное, самое важное: если ты пишешь патч для фреймворка, его могут принять в апстрим хоть завтра. Обычно патчить фреймворк можно и нужно. И этот принятый завтра патч будет находиться в голове репозитория проекта на гитхабе. Т.е. чтобы использовать свой собственный патч, тебе нужно обязательно иметь последнюю девелоперскую сборку проекта. (Либо мучиться бэкпортами - но это не весело и занимает много времени - идет в жопу).
Короче, с какой стороны не посмотри, нахождение на гребне волны нужно.