LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление blind_oracle, (текущая версия) :

Это уже у «ваших линаксав» нужно спрашиваться, всё зависит от того, как будут использоваться ЛУНы экспортируемые.

Я юзаю vmware в качестве гипервизора, который наворачивает поверх ЛУНа кластерную ФС VMFS и все хосты ее с этого луна одновременно монтируют.

Ты можешь нарезать поверх ЛУНа каким-нибудь LVM тома, отдать их виртуалкам, и они будут виндны со всех хостов. Главное чтобы их не юзал более чем один хост одновременно :)

Или просто использовать уникальный ID луна в /dev/disk для доступа к нему, у всех хостов он будет идентичен.

Как вариант - тоже навертеть кластерную ФС типа GFS или какие там сейчас есть, я не особо в курсе и хранить образы ВМ на них. Но как там со скоростью будет я хз.

Исходная версия blind_oracle, :

Это уже у «ваших линаксав» нужно спрашиваться, всё зависит от того, как будут использоваться ЛУНы экспортируемые.

Я юзаю vmware в качестве гипервизора, который наворачивает поверх ЛУНа кластерную ФС VMFS и все хосты ее с этого луна одновременно монтируют.

Ты можешь нарезать поверх ЛУНа каким-нибудь LVM тома, отдать их виртуалкам, и они будут виндны со всех хостов. Главное чтобы их не юзал более чем один хост одновременно :)

Либо тоже навертеть кластерную ФС типа GFS или какие там сейчас есть, я не особо в курсе и хранить образы ВМ на них. Но как там со скоростью будет я хз.