LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление andrew667, (текущая версия) :

За резолв адреса на айпи отвечает в первую очередь одна, блин запись, одного, блин типа. называется она А запись.

Чувак, ты обкурился или прожил 7 лет зря? Сообщаю тебе, что «А» запись отвечает не за резолв адреса, а за преобразование ДОМЕННОГО ИМЕНИ в IP-адрес.

Всяские ns, dns и прочее говно тебе не нужны.

Вы вторых не смешивай записи типа NS, которые требуется указывать в зоне.

"@       IN A 192.168.0.1"
Суффикс по умолчанию тут писать нафиг не нужно - только лишнее, потому что он до этого указан в NS. Запись dns нужна - человек хотел себе имя dns.anna.local. И вообще у нее не работало, потому что dns не мог резолвить. Так что иди дальше учиться восьмой год админить.

советую в будущем либо открывать глаза больше и читать внимательнее

Конфиг я написал. Этого для того, чтобы узлы пинговались достаточно. Зону arpa я намеренно оставил тебе для сисек.

Исходная версия andrew667, :

За резолв адреса на айпи отвечает в первую очередь одна, блин запись, одного, блин типа. называется она А запись.

Чувак, ты обкурился или прожил 7 лет зря? Сообщаю тебе, что «А» запись отвечает не за резолв адреса, а за преобразование ДОМЕННОГО ИМЕНИ в IP-адрес.

Всяские ns, dns и прочее говно тебе не нужны.

Вы вторых не смешивай записи типа NS, которые требуется указывать в зоне.

"@       IN A 192.168.0.1"
Суффикс по умолчанию тут писать нафиг не нужно - только лишнее. Запись dns нужна - человек хотел себе имя dns.anna.local. И вообще у нее не работало, потому что dns не мог резолвить. Так что иди дальше учиться восьмой год админить.

советую в будущем либо открывать глаза больше и читать внимательнее

Конфиг я написал. Этого для того, чтобы узлы пинговались достаточно. Зону arpa я намеренно оставил тебе для сисек.