История изменений
Исправление DALDON, (текущая версия) :
Может я уже очень давно конечно этим пользовался... Пока у меня бегает всё в VirtBox банально. А чем там бекапить то? Там у меня какой-то скрипт был. Сейчас Vbox машинки я бекаплю rdiff-backupом+lvm снепшот без остановки машинок - вроде не плохо пока... - То есть в случае чего для них подъём с бекапа это просто как hard reset, мои машинки вроде это вполне переживают.
Бесплатный Esxi не очень понраился тем, что:
Далеко не на всяком железе поднимается - то дисковый контроллер не видит, то сетевушку... - А значит надо всегда держать машинку в запасе, на которой оно заведётся...
Это не полноценный Linux, а нечто ограниченное. При том ограниченное в бесплатной версии как-то очень не очень местами, особенно в плане мониторинга.
Надо ходить туда через виндовый клиент, который как-то не очень быстро работает.
А так штука конечно годная. Мы виртуализацией по большей части балуемся на продакшн слабонагруженных машинках или на тестовых сервисах (но довольно ресурсоёмких... Ну скажем SAP погонять. :))
Исправление DALDON, :
Может я уже очень давно конечно этим пользовался... Пока у меня бегает всё в VirtBox банально. А чем там бекапить то? Там у меня какой-то скрипт был. Сейчас Vbox машинки я бекаплю rdiff-backupом - вроде не плохо пока...
Далеко не на всяком железе поднимается - то дисковый контроллер не видит, то сетевушку... - А значит надо всегда держать машинку в запасе, на которой оно заведётся...
Это не полноценный Linux, а нечто ограниченное. При том ограниченное в бесплатной версии как-то очень не очень местами, особенно в плане мониторинга.
Надо ходить туда через виндовый клиент, который как-то не очень быстро работает.
А так штука конечно годная. Мы виртуализацией по большей части балуемся на продакшн слабонагруженных машинках или на тестовых сервисах (но довольно ресурсоёмких... Ну скажем SAP погонять. :))
Исходная версия DALDON, :
Может я уже очень давно конечно этим пользовался... Пока у меня бегает всё в VirtBox банально. А чем там бекапить то? Там у меня какой-то скрипт был.