LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление somestuff, (текущая версия) :

Я долго сидел на ejabberd, пока он не перестал влезать в оперативную память, доступную на VPS. Потом перешел на prosody, он проще настраивается и кушает всего 4-7МБ памяти против 100МБ для ejabberd.

Модуль для Message Archiving (XEP-0136) для актуальной версии prosody придется патчить, а может даже и дописывать самому, но это скорее всего временные проблемы. Ситуация такова, что многие модули, реализующие малопопулярные (нужные не всем) XEP на prosody еще не готовы, но активно пилятся сообществом, а на ejabberd они уже написаны, заброшены и местами протухли.

В плане ad-hoc команд, про которые писал анонимус выше, prosody уже не уступает ejabberd.

В общем, я советую для небольшого личного сервера в первую очередь смотреть на prosody. Если нужна поддержка кучи разных серверных XEP и на сервере есть много памяти, которую нечем занять, то можно попробовать openfire.

Исходная версия Deleted, :

Я долго сидел на ejabberd, пока он не перестал влезать в оперативную память, доступную на VPS. Потом перешел на prosody, он проще настраивается и кушает всего 4-7МБ памяти против 100МБ для ejabberd.

Модуль для Message Archiving (XEP-0136) для актуальной версии prosody придется патчить, а может даже и дописывать самому, но это скорее всего временные проблемы. Ситуация такова, что многие модули, реализующие малопопулярные (нужные не всем) XEP на prosody еще не готовы, но активно пилятся сообществом, а на ejabberd они уже написаны, запрошены и местами протухли.

В плане ad-hoc команд, про которые писал анонимус выше, prosody уже не уступает ejabberd.

В общем, я советую для небольшого личного сервера в первую очередь смотреть на prosody. Если нужна поддержка кучи разных серверных XEP и на сервере есть много памяти, которую нечем занять, то можно попробовать openfire.