LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как БЫСТРО разослать 2000 SMS по базе?

4

3

Сперва задача: нужно организовать массовую рассылку SMS по заранее-подготовленной базе с одним и тем же текстом (оч коротким) и, желательно, чтоб получившие могли подтвердить получение. Грубо говоря, это - резервная (оперативная) система оповещения о тревоге, не важно зачем, важно что 2000 чел в списке.

Разобрался с gammu - легко могу написать скриптик, автоматизирующий массовую рассылку по базе, прием ответов, могу интерфейсик накалякать, чтоб показывал сколько уже отправлено, сколько подтвердило прием и тд. Все прям замечательно бы было, если бы не ондно НО - скорость. Одна смс отправляется 17 секунд (плюс/минус), таким макаром на такую огромную базу у меня уйдут часы.

Если не губить это направление - можно ведь запараллелить процесс отправки/приема смс на нескольких модемах (как к одному компу прикрутить десяток свистков?) придумывается, конечно же, купить с десяток raspberry pi и по свистку к каждой, их собрать в сетку и сделать терминальчик-управляльчик, но это как-то костыльно и дороговато.

Копал еще в направлении email2sms (там быстрее должно быть, потому что можно сразу до сраки указать адресов) но там заморочка с тем, что каждый абонент должен заранее разрешить прием таких смс у себя на номере. И подтверждение приема не так просто реализуемо.

Эни азер айдиас?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pihter

чем они будут отправлять? модем нужен

тогда страдай и отправляй по одной. В принципе, у многих ОПСОСов есть маилгейт, можешь через него попробовать.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.