LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление I-Love-Microsoft, (текущая версия) :

Вкратце: в рамках SNMP (например 2c) предположим, на каком-то устройстве есть ЛЮБОЙ параметр, например число принятых ICMP-пакетов. Смогу ли я настроить устройство так, чтобы оно выслало уведомление на порт 162 если число ICMP-пакетов превысит определенное значение?

Вопрос до безобразия прост, но я пока не достиг понимания каковы лимиты возможностей SNMP. Я чисто интуитивно предполагаю, что возможность задать какие-то триггеры - есть.

Просто сижу ковыряю несколько программ для работы с SNMP и не вижу в них того, чтобы дало ответ... В частности, iReasoning MIB Browser - нету там настроек чтобы указать пороги срабатывания...

Исходная версия I-Love-Microsoft, :

Вкратце: в рамках SNMP (например 2c) предположим, на каком-то устройстве есть ЛЮБОЙ параметр, например число принятых ICMP-пакетов. Смогу ли я настроить устройство так, чтобы оно выслало уведомление на порт 162 если число ICMP-пакетов превысит определенное значение?

Вопрос до безобразия прост, но я пока не достиг понимания каковы лимиты возможностей SNMP. Я чисто интуитивно предполагаю, что возможность задать какие-то триггеры - есть.

Просто чижу ковыряю несколько программ для работы с SNMP и не вижу в них того, чтобы дало ответ... В частности, iReasoning MIB Browser - нету там настроек чтобы указать пороги срабатывания...