История изменений
Исправление kostik87, (текущая версия) :
Я не вижу в родном графическом интерфейсе Ubuntu Desktop 12.10 расшаренных ресурсов, хотя должен
Обращайся к разработчикам графического интерфейса.
вряд ли команда mount поможет.
Ну вот ты даже не удосужился что-либо сделать, а уже строишь предположения.
Открой 'man mount' и почитай про монтирование cifs.
Но я сегодня добрый, так что подскажу:
mount -t cifs //ip/share/ /media/точка_монтирования/ -o credentials=/root/cifs_pass,noauto,iocharset=utf8,user,users
username=имя
password=пароль
domain=домен
Ещё можешь указывать в команде монтирования опции uid и gid, в них указываешь имя пользователя и группу, владельцем файлов на смонтированном ресурсе станет указанный пользователь и группы, т.е. вот так:
mount -t cifs //ip/share/ /media/точка_монтирования/ -o credentials=/root/cifs_pass,noauto,iocharset=utf8,user,users,uid=имя,gid=группа
Точку монтирование предварительно нужно создать (это директория).
Исходная версия kostik87, :
Я не вижу в родном графическом интерфейсе Ubuntu Desktop 12.10 расшаренных ресурсов, хотя должен
Обращайся к разработчикам графического интерфейса.
вряд ли команда mount поможет.
Ну вот ты даже не удосужился что-либо сделать, а уже строишь предположения.
Открой 'man mount' и почитай про монтирование cifs.
Но я сегодня добрый, так что подскажу:
mount -t cifs //ip/share/ /media/точка_монтирования/ -o credentials=/root/cifs_pass,noauto,iocharset=utf8,user,users
username=имя
password=пароль
domain=домен
Ещё можешь указывать в команде монтирования опции uid и gid, в них указываешь имя пользователя и группу, владельцем файлов на смонтированном ресурсе станет указанный пользователь и группы, т.е. вот так:
mount -t cifs //ip/share/ /media/точка_монтирования/ -o credentials=/root/cifs_pass,noauto,iocharset=utf8,user,users,uid=имя,gid=группа