LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление blind_oracle, (текущая версия) :

Если нужен *только* HA, то pacemaker + drbd (в синхронном режиме) + фс твой выбор. Ставишь ext4 в режим data=journal, на нём всё (базы, сайты и т.п.) и реплицируешь его по drbd на второй сервер.

При отказе первого на втором drbd перейдёт в primary, смонтируется ФС (будут какие-то потери, возможно, но не более чем при просто падении сервера), повесится айпишник на интерфейсе, запустятся демоны, MySQL (у тебя же InnoDB, я надеюсь?) перечитает транзакции и всё заведется.

Я так лет 5 назад почту делал с базой и всеми делами, на переключение аварийное уходило около минуты, ФС правда был рейзерфс, но не суть. Основное время - MySQL и его накатывание транзакций.

Исходная версия blind_oracle, :

Если нужен *только* HA, то pacemaker + drbd (в синхронном режиме) + фс твой выбор. Ставишь ext4 в режим data=journal, на нём всё (базы, сайты и т.п.) и реплицируешь его по drbd на второй сервер.

При отказе первого на втором drbd перейдёт в primary, смонтируется ФС (будут какие-то потери, возможно, но не более чем при просто падении сервера), MySQL (у тебя же InnoDB, я надеюсь?) перечитает транзакции и всё заведется.

Я так лет 5 назад почту делал с базой и всеми делами, на переключение аварийное уходило около минуты, ФС правда был рейзерфс, но не суть. Основное время - запуск MySQL и накатывание транзакций.