LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Дело не в закрытости ESXi, а в том, что он заточен на SAN. Ынтерпрайз же! NFS только v3 (я забыл что v4 ESXi не держит), но async для данных не вредно, оно опасно для критичных виртуалок типа БД и только если NAS во внешней сети. У меня все крутится на одном сервере и собран он из дорогого железа, NAS в виртуальной 10G сети, так async не страшен, но я даже этого себе не позволяю и использую ZFS+ZIL через SSD, получил 35 Мб/с вместо 5 на запись. Есть на хабре статья типа «как я боролся за iops на SAN», там очень хороший разбор полетов применительно к линуксу и тоже все кончилось writecache через SSD, но еще там MTU хитрый (а у меня дефолт). Эта тема требует очень тщательной оптимизации.

Исходная версия Lordwind, :

Дело не в закрытости ESXi, а в том, что он заточен на SAN. Ынтерпрайз же! NFS только v3, но async для данных не вредно, оно опасно для критичных виртуалок типа БД и только если NAS во внешней сети. У меня все крутится на одном сервере и собран он из дорогого железа, NAS в виртуальной 10G сети, так async не страшен, но я даже этого себе не позволяю и использую ZFS+ZIL через SSD, получил 35 Мб/с вместо 5 на запись. Есть на хабре статья типа «как я боролся за iops на SAN», там очень хороший разбор полетов применительно к линуксу и тоже все кончилось writecache через SSD, но еще там MTU хитрый (а у меня дефолт). Эта тема требует очень тщательной оптимизации.