LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pianolender, (текущая версия) :

Суть в том, что есть два сетевых сегмента, контроллеры домена сидят в обоих, и на DNS для контроллеров про две записи, а маршрутизация из сегмента в сегмент типа только для избранных.

Но допустим, все это абстрагировано от AD и винды, есть просто два сегмента (подсети условные):

10.1.0.0/16 -------
                   |
                   |----------------|
                   |                |
         роутер---(x)               |(eth0, 10.1.0.100)
                   |                |
                   |              сервер
10.2.0.0/16 -------                 |
                   |                |(eth1, 10.2.0.100)
                   |                |
                   |----------------|
                   |
                   |-я
                   |

И вот мне где-то видно DNS. Я говорю:

rdesktop <сервер>
и с вероятностью 50% получаю адрес из чужой сетки, в которую у меня маршрутизации нет (либо у меня нет туда маршрута, либо есть, но ходить туда мне запрещает роутер).

Я читал, что для сайтов так можно делать (две A-записи), и браузер будет брать ту, которую первую достучится, а если не достучится, то тупить до попытки достать следующую в течение некоего таймаута, но это подход на уровне браузера. А как вообще произвольная программа должна обрабатывать такую ситуацию? Наверное, есть какой-то RFC на эту тему?

Исходная версия pianolender, :

Суть в том, что есть два сетевых сегмента, контроллеры домена сидят в обоих, и на DNS для контроллеров про две записи, а маршрутизация из сегмента в сегмент типа только для избранных.

Но допустим, все это абстрагировано от AD и винды, есть просто два сегмента (подсети условные):

10.1.0.0/16 -------
                   |
                   |----------------|
                   |                |
         роутер---(x)               |(eth0, 10.1.0.100)
                   |                |
                   |              сервер
10.2.0.0/16 -------                 |
                   |                |(eth1, 10.2.0.100)
                   |                |
                   |----------------|
                   |
                   |-я
                   |

И вот мне где-то видно DNS. Я говорю:

rdesktop <сервер>
и с вероятностью 50% получаю адрес из чужой сетки, в которую у меня маршрутизации нет (либо у меня нет туда маршрута, либо есть, но мне туда запрещено)

Я читал, что для сайтов так можно делать (две A-записи), и браузер будет брать ту, которую первую достучится, а если не достучится, то тупить до попытки достать следующую в течение некоего таймаута, но это подход на уровне браузера. А как вообще произвольная программа должна обрабатывать такую ситуацию? Наверное, есть какой-то RFC на эту тему?