История изменений
Исправление Vlad-76, (текущая версия) :
внешняя AS это которая как и public IP выделяется например RIPE NCC
внутренняя это по типу приватных IP
если номера AS разные у BGP спикеров, то алгоритм выбора наикрайтчашего пути BGP работает в режиме eBGP, если одинаковые то iBGP. Для решения сетевой задачи можно брать любые номера AS, только если с провайдером вы не стыкуетесь по iBGP и настраивайте связь между бордерами в режиме eBGP или iBGP
правильно или не правильно сложно сказать. сначала изучите протокол потом применяите его для решения сетевых задач
Лучшая на мой взгляд книга по BGP Routing TCP/IP, Volume 1 and 2 (2nd Edition) by Jeff Doyle
Исправление Vlad-76, :
если номера AS разные у BGP спикеров, то алгоритм выбора наикрайтчашего пути BGP работает в режиме eBGP, если одинаковые то iBGP. Для решения сетевой задачи можно брать любые номера AS, только если с провайдером вы не стыкуетесь по iBGP и настраивайте связь между бордерами в режиме eBGP или iBGP
правильно или не правильно сложно сказать. сначала изучите протокол потом применяите его для решения ваших задач
Лучшая на мой взгляд книга по BGP Routing TCP/IP, Volume 1 and 2 (2nd Edition) by Jeff Doyle
Исходная версия Vlad-76, :
если номера AS разные то BGP работает в режиме eBGP если одинаковые то iBGP. для обучения можно брать любые номера AS, только если с провайдером вы не стыкуетесь по iBGP и настраивать работу в режиме eBGP или iBGP
правильно или не правильно сложно сказать. сначала изучите протокол потом применяите его для решения ваших задач