LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

По какому критерию ищется хост?

обычно по фамилии владельца, названию его организации, имени одного из веб-сайтов на этом сервере

то sudo уже должно быть прописано

рутового аккаунта нет. Есть не рутовый, но находящийся в sudoers, и требующий пароля на sudo. Есть собственно пароль. Нужно вход по паролю превратить во вход по ключу. Sudo с паролем превратить в sudo без пароля (так нужно для скриптов). Возможно запустить какие-то готовые скрипты из стандартного набора.

плевое дело

дело в том, что я этим делом не хочу заниматься вообще совсем. Я хочу щелкнуть мышкой по IP сервера (а лучше - по имени владельца сервера, обычно у человека только 1 сервер и мне нах не сдалось видеть его IP), а дальше оно уже пусть само всё настраивает. После щелчка мышкой я хочу увидеть распахнувшийся терминал, в котором открыт bash от рута. Очень простое желание.

Исходная версия stevejobs, :

По какому критерию ищется хост?

обычно по фамилии владельца, названию его организации, имени одного из веб-сайтов на этом сервере

то sudo уже должно быть прописано

рутового аккаунта нет. Есть не рутовый, но находящийся в sudoers, и требующий пароля на sudo. Есть собственно пароль. Нужно вход по паролю превратить во вход по ключу. Sudo с паролем превратить в sudo без пароля (так нужно для скриптов).

плевое дело

дело в том, что я этим делом не хочу заниматься вообще совсем. Я хочу щелкнуть мышкой по IP сервера (а лучше - по имени владельца сервера, обычно у человека только 1 сервер и мне нах не сдалось видеть его IP), а дальше оно уже пусть само всё настраивает. После щелчка мышкой я хочу увидеть распахнувшийся терминал, в котором открыт bash от рута. Очень простое желание.