LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Infra_HDC, (текущая версия) :

Коллега frozen_twilight, здравствуйте!

Натыкаюсь на вторую такую вашу тему, первая уже архивная, вот здесь — хотел ответить туда, но на архивные сообщения не получается отвечать. Но поскольку то сообщение не отмечено как решенное, позволю себе ответить на него тут.

У меня была такая же тема с петлями в NAT, правда не на GNU/Linux, а на Mikrotik Router OS, помогла вот эта ссылка про Hairpin NAT на сайте Mikrotik Wiki.

Похоже, и на этот раз тема про петли NAT, правда добавлено усложнение с bridge.

Там хорошо описана теория, наверняка и вам поможет. Мне помогла. К тому же, между Mikrotik Router OS и GNU/Linux много общего: обе реализованы на базе ядра linux, а следовательно должны использовать один и тот же файрвол — netfilter.

Исходная версия Infra_HDC, :

Коллега frozen_twilight, здравствуйте!

Натыкаюсь на второе такую вторую вашу тему, первая уже архивная, вот здесь — хотел ответить туда, но на архивные сообщения не получается отвечать. Но поскольку то сообщение не отмечено как решенное, позволю себе ответить на него тут.

У меня была такая же тема с петлями в NAT, правда не на GNU/Linux, а на Mikrotik Router OS, помогла вот эта ссылка про Hairpin NAT на сайте Mikrotik Wiki.

Похоже, и на этот раз тема про петли NAT, правда добавлено усложнение с bridge.

Там хорошо описана теория, наверняка и вам поможет. Мне помогла. К тому же, между Mikrotik Router OS и GNU/Linux много общего: обе реализованы на базе ядра linux, а следовательно должны использовать один и тот же файрвол — netfilter.