История изменений
Исправление Ip0, (текущая версия) :
Если мое предположение про mysql верно, то для начала хотелось бы взглянуть на вывод:
iostat -x 2 6
В целом, в идеальном сетапе чтения с диска быть не должно/должно быть минимальным. Если для организации идеального сетапа памяти не достаточно, то в общем случае поможет поднятие производительности дисковой подсистемы (ssd, raid0), однако на вскидку это видится менее эффективным и более дорогим вариантом. Хотя опять же без представления конкретики окружения (сколько баз, сколько клиентов, каков объем,какой движок базы, что как с чем работает, схема использования nginx, apache, php) всё это весьма для сферического типового случая в вакуме.
Зачем в этой схеме вообще нужен swap — представить себе не могу. Если предположить его гипотетическое использование — значит уже в проектировании что-то пошло не так.
Исправление Ip0, :
Если мое предположение про mysql верно, то для начала хотелось бы взглянуть на вывод:
iostat -x 2 6
В целом, в идеальном сетапе чтения с диска быть не должно/должно быть минимальным. Если для организации идеального сетапа памяти не достаточно, то в общем случае поможет поднятие производительности дисковой подсистемы (ssd, raid0), однако на вскидку это видится менее эффективным и более дорогим вариантом. Хотя опять же без представления конкретики окружения (сколько баз, сколько клиентов, каков объем,какой движок базы, что как с чем работает, схема использования nginx, apache, php) всё это весьма для сферического типового случая в вакуме.
Исходная версия Ip0, :
iostat -x 2 6
В целом, в идеальном сетапе чтения с диска быть не должно/должно быть минимальным. Если для организации идеального сетапа памяти не достаточно, то в общем случае поможет поднятие производительности дисковой подсистемы (ssd, raid0), однако на вскидку это видится менее эффективным и более дорогим вариантом. Хотя опять же без представления конкретики окружения (сколько баз, сколько клиентов, каков объем, что с чем работает, схема использования nginx, apache, php) всё это весьма для сферического типового случая в вакуме.