История изменений
Исправление ventilator, (текущая версия) :
filter parent 1: protocol ip pref 10 u32 fh ff:16:46 order 70 key ht ff bkt 16 flowid 1:2000 (rule hit 0 success 0)
тут (rule hit 0 success 0) Значит что в бакет хештаблицы не попадает трафик. То есть проблема еще до срабатывания вышеприведенного фильтра(иначе бы rule hit был не нулевой). В зависимости от версии ядра менялась точка отсчета offset(то что после at), в моих конфигах для 3.16 работает offset=12 для матчига ip - это первое что стоит проверить.
Но мне кажется что ошибка в самих правилах которые организуют хештаблицы.
Я чуть позже гляну свои работающие щейперы, тк за 4 года уже подзабыл синтаксис и точно скажу)). Если желаете, пример скину вам.
Исходная версия ventilator, :
filter parent 1: protocol ip pref 10 u32 fh ff:16:46 order 70 key ht ff bkt 16 flowid 1:2000 (rule hit 0 success 0)
тут (rule hit 0 success 0) Значит что в бакет хештаблицы не попадает трафик. То есть проблема еще до срабатывания вышеприведенного фильтра(иначе бы rule hit был не нулевой). В зависимости от версии ядра менялась точка отсчета offset(то что после at), в моих конфигах для 3.16 offset=12 для матчига ip это первое что стоит проверить.
Но мне кажется что ошибка в самих правилах которые организуют хештаблицы.
Я чуть позже гляну свои работающие щейперы, тк за 4 года уже подзабыл синтаксис и точно скажу)). Если желаете, пример скину вам.