LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление router, (текущая версия) :

Это когда все диски целы, а во время ребилда массива если такое случится, то надо будет доставать бэкапы.

Вот и посмотрим. Я считаю, что однократные ошибки ядро обрабатывает даже при ребилде. По крайней мере у меня дома не было случаев прерывания ребилда из-за однократной ошибки чтения, примерно на 15 - 20 случаев ребилда 2 и 3 Тб массивов. Несмотря на то, что выше обещали 30% вероятность для 2 Тб

З.Ы. ты намекаешь, что если на диске бед-блок, то данные пропали, это да. Но uncorrectable read error не всегда означает бед блок, может быть просто сбой механики, вероятность которого тебе и даёт производитель. И такие однократные ошибки ядро скорее всего обрабатывает

Исправление router, :

Это когда все диски целы, а во время ребилда массива если такое случится, то надо будет доставать бэкапы.

Вот и посмотрим. Я считаю, что однократные ошибки ядро обрабатывает даже при ребилде. По крайней мере у меня дома не было случаев прерывания ребилда из-за однократной ошибки чтения, примерно на 15 - 20 случаев ребилда 2 и 3 Тб массивов. Несмотря на то, что выше обещали 30% вероятность для 2 Тб

Исправление router, :

Вот и посмотрим. Я считаю, что однократные ошибки ядро обрабатывает даже при ребилде

Исходная версия router, :

Вот и посмотрим. Я считаю, что однократные ошибки ядро обрабытаыет даже при ребилде