LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kukara4, (текущая версия) :

Хочешь сказать что на вакансию unix админа приходят вендузоиды не знающие консольных команд?

В моей практике было дофига раз подобное. Приходили люди на должность линух админа, я просто поворачивал свой ноут и показывал терминал с процессом компиляции генты, и просто спрашивал, что ты сейчас видишь на экране? Так 90% не могли сказать что это такое. Или когда приходили мего гуру сетевики и безопасники, которые при виде на правила iptables тоже немогли ничерта сказать.

Зато все, $#@ть, знают никому нахрен ненужные модели OSI. Я заметил одну особенность, когда приходишь на собеседование в говно контору - тебя обязательно спросят про ОСИ, порт для ICMP трафика и сколько IOPS в raid 10. Я просто вставал, слал на йух и уходил, в таких конторах начи и собеседующие просто дибилы. В нормальных же конторах, тебя сначала хотя бы спросят, что умеешь и что знаешь, что любишь. Интересно, но факт. На последних моих похождениях, на высокооплачиваемые работы, за линух меня спросили только, как добавить чего-то в автозагрузку, все.

Исходная версия kukara4, :

Хочешь сказать что на вакансию unix админа приходят вендузоиды не знающие консольных команд?

В моей практике было дофига раз подобное. Приходили люди на должность линух админа, а просто поворачивал свой ноут и показывал терминал с процессом компиляции генты, и просто спрашивал, что ты сейчас видишь на экране? Так 90% не могли сказать что это такое. Или когда преходили мего гуру сетевики и безопасники, которые при виде на правила iptables тоже немогли ничерта сказать.

Зато все, $#@ть, знают никому нахрен ненужные модели OSI. Я заметил одну особенность, когда приходишь на собеседование в говно контору - тебя обязательно спросят про ОСИ, порт для ICMP трафика и сколько IOPS в raid 10. Я просто вставал, слал на йух и уходил, в таких конторах начи и собеседующие просто дибилы. В нормальных же конторах, тебя сначала хотя бы спросят, что умеешь и что знаешь, что любишь. Интересно, но факт. На последних моих похождениях, на высокооплачиваемые работы, за линух меня спросили только, как добавить чего-то в автозагрузку, все.