История изменений
Исправление kukara4, (текущая версия) :
Наверное я не так выразился. Вот к примеру, есть простая связка интеграции Siebel -> BI -> AD. И у клиента при попытке зааплодить шаблон - вылетает ошибка internal error. Логов почти нет. И есть навскидку уже 5-7 возможных проблемных мест и их нужно все првоерять. Вот тут нужна интуиция чтоб представить всю эту цепь и попробовать понять с какой нужно копать. Ни одна теория не поможет в этой ситуции и гугл тоже. Вот я про примеры таких ситуаций, а не когда не стартует X и предлагают железо менять.
Или вот сейчас моя ситуация. Есть Банк, есть Кредитный брокер, есть Фокстрот например. Пришел человек в магазин и берет кредит, заявка напрявляется в кредитный брокер, после кредитный брокер вызывает веб сервисы банков, в банке начинается процесс обработки, скоринга и бла-бла-бла. Проблема, кредитный брокер от банка клиента моего, не получает результат скоринга в 20% случаев, отваливается по таймауту соединения. Клиент идет в другой банк. Без приколов, в этой связке около 40 процессов/модулей и интеграций. Какая дает сбой опередлить у меня уже за 2 дня вышло. Посмотрел бы я на теоретика со своим ОСИ, кка бы он действовал. А по поводу работы с продом :) В этой ситуации нарушаются любые инструкции, регламенты. Я и разрабы начинаем вставлять костыли на гарячую в многи интеграции, а навернется оно или нет - фиг знает :)
Исправление kukara4, :
Наверное я не так выразился. Вот к примеру, есть простая связка интеграции Siebel -> BI -> AD. И у клиента при попытке зааплодить шаблон - вылетает ошибка internal error. Логов почти нет. И есть навскидку уже 5-7 возможных проблемных мест и их нужно все првоерять. Вот тут нужна интуиция чтоб представить всю эту цепь и попробовать понять с какой нужно копать. Ни одна теория не поможет в этой ситуции и гугл тоже. Вот я про примеры таких ситуаций, а не когда не стартует X и предлагают железо менять.
Или вот сейчас моя ситуация. Есть Банк, есть Кредитный брокер, есть Фокстрот например. Пришел человек в магазин и берет кредит, заявка напрявляется в кредитный брокер, после кредитный брокер вызывает веб сервисы банков, в банке начинается процесс обработки, скоринга и бла-бла-бла. Проблема, кредитный брокер от банка клиента моего, не получает результат скоринга в 20% случаев, отваливается по таймауту соединения. Клиент идет в другой банк. Без приколов, в этой связке около 40 процессов/модулей и интеграций. Какая дает сбой опередлить у меня уже за 2 дня вышло. Посмотрел бы я на теоретика со своим ОСИ, кка бы он действовал.
Исходная версия kukara4, :