История изменений
Исправление DALDON, (текущая версия) :
Так что статика + днс гораздо лучше для таких девайсов как принтеры и т.п.: прибил всех к статике, в днс вбил и отовсюду уже по днс обращаешься к ним.ак что статика + днс гораздо лучше для таких девайсов как принтеры и т.п.: прибил всех к статике, в днс вбил и отовсюду уже по днс обращаешься к ним.
Сейчас живу также, но вот пробую играться с DDNS и параметрами (dhcpd + bind):
ddns-hostname "neo";
И/или:
use-host-decl-names
Если мне память то не подменяет, то можно же объявлять хосты примерно так:
host bla-bla {hardware ethernet 00:03:xx:xx:xx:xx;}
А если эта лярва мне не подменяет, то можно больше не париться с диапозоном ip пусть оно там само, чего хочет, то и выдаёт. Достаточно лишь описать принтер следующим образом:
# printers
group {
host accprn { hardware ethernet 0:c0:c3:88:2d:81; ddns-hostname "accprn";}
host stockprn { hardware ethernet 0:c0:c3:00:14:11; ddns-hostname "stockprn";}
}
Вот уж такая конструкция крайне не сложно скриптуется... - Добавлять принтера, будет одно удовольствие... :)
Ни в чём, я имел в виду отдельный влан и в нём отдельную подсеть, если не хватает существующей
Но это будет весьма печально, если до клиентов не доходит L3 оборудование, а стоят свитчи... Тогда маршрутизация будет в серверной ... Или может как-то можно по-другому запилить?
Исходная версия DALDON, :
Так что статика + днс гораздо лучше для таких девайсов как принтеры и т.п.: прибил всех к статике, в днс вбил и отовсюду уже по днс обращаешься к ним.ак что статика + днс гораздо лучше для таких девайсов как принтеры и т.п.: прибил всех к статике, в днс вбил и отовсюду уже по днс обращаешься к ним.
Сейчас живу также, но вот пробую играться с DDNS и параметрами (dhcpd + bind):
ddns-hostname "neo";
И/или:
use-host-decl-names
Если мне память то не подменяет, то можно же объявлять хосты примерно так:
host bla-bla {hardware ethernet 00:03:xx:xx:xx:xx;}
А если эта лярва мне не подменяет, то можно больше не париться с диапозоном ip пусть оно там само, чего хочет, то и выдаёт. Достаточно лишь описать принтер следующим образом:
# printers
group {
host accprn { hardware ethernet 0:c0:c3:88:2d:81; ddns-hostname "accprn";}
host stockprn { hardware ethernet 0:c0:c3:00:14:11; ddns-hostname "stockprn";}
}
Вот уж такая конструкция крайне не сложно скриптуется... - Добавлять принтера, будет одно удовольствие... :)