История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
ifb от imq в этом плане абсолютно ничем не отличается.
Я проводил замеры именно используя редирект с ingress очереди.
Так что если у вас когда-то был неудачный опыт использования ifb в какой-то не известной нам конфигурации - не стоит обобщать его и заявлять, что где есть ingress - там полисинг. Это не так.
Ага, этот опыт был у меня, у моего напарника на другой конфигурации и еще у кучи народа. Напарник, вдохновленный данным тредом, недавно попытался повторить подобную конфигурацию чтобы выкинуть IMQ, ради которого приходится патчить ядро. Итог теста неутешителен - дропов пакетов не в 2 раза больше, а всего в полтора.
Не пойми неправильно, я активно использую IFB там, где у меня шейпинг ТОЛЬКО исходящего трафика и он работает просто прекрасно. Но в сочетании с redirect на ingress queue(для чистоты эксперимента - на другом ifb устройстве, чтобы в очередях не путаться) начинается сракотан - это видно уже на 10-20 мегабитах. А у меня кое-где надо шейпить все 150. И если IMQ уменьшит дропы, увеличив при этом задержки(но пакеты БУДУТ доходить) - я буду использовать IMQ.
Повторюсь - если тебя всё устраивает в твоей конфигурации с IFB - не надо ничего менять. Если нет - не надо цепляться за IFB как за панацею от всех болезней. Я ж не утверждаю, что IMQ нужно пихать везде :-)
Исправление Pinkbyte, :
Так что если у вас когда-то был неудачный опыт использования ifb в какой-то не известной нам конфигурации - не стоит обобщать его и заявлять, что где есть ingress - там полисинг. Это не так.
Ага, этот опыт был у меня, у моего напарника на другой конфигурации и еще у кучи народа. Напарник, вдохновленный данным тредом, недавно попытался повторить подобную конфигурацию чтобы выкинуть IMQ, ради которого приходится патчить ядро. Итог теста неутешителен - дропов пакетов не в 2 раза больше, а всего в полтора.
Не пойми неправильно, я активно использую IFB там, где у меня шейпинг ТОЛЬКО исходящего трафика и он работает просто прекрасно. Но в сочетании с redirect на ingress queue(для чистоты эксперимента - на другом ifb устройстве, чтобы в очередях не путаться) начинается сракотан - это видно уже на 10-20 мегабитах. А у меня кое-где надо шейпить все 150. И если IMQ уменьшит дропы, увеличив при этом задержки(но пакеты БУДУТ доходить) - я буду использовать IMQ.
Повторюсь - если тебя всё устраивает в твоей конфигурации с IFB - не надо ничего менять. Если нет - не надо цепляться за IFB как за панацею от всех болезней.
Исходная версия Pinkbyte, :
Не пойми неправильно, я использую IFB там, где у меня шейпинг ТОЛЬКО исходящего трафика и он работает просто прекрасно. Но в сочетании с redirect на ingress queue начинается сракотан - это видно уже на 10-20 мегабитах. А у меня кое-где надо шейпить все 150. И если IMQ уменьшит дропы, увеличив при этом задержки(но пакеты БУДУТ доходить) - я буду использовать IMQ.