LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Давай попробуем разобраться с тем скриптом, что ты выложил для инкрементного бекапа.

Я пока не смотрел что у тебя за ключи для zfs. Но вот прям с ходу возникает вопрос: ты передаёшь инкремент, между вчерашним, и сегодняшним снепшотом. - Это всё ок. НО! Что будет, если у тебя slave узел не был доступен три дня? - Если ты ему впихнёшь разницу между сегодняшним, и вчерашним снепшотом. А куда ещё пару дней денутся на slave узле..? Сходу я вижу, что slave станет вообще не консистентным. Вполне вероятно, что ключ F , тут будет играть решающую роль. Надо посмотреть внимательнее... В общем тут главное консистентность чтобы была.

Исходная версия DALDON, :

Давай попробуем разобраться с тем скриптом, что ты выложил для инкрементного бекапа.

Я пока не смотрел что у тебя за ключи для zfs. Но вот прям с ходу возникает вопрос: ты передаёшь инкремент, между вчерашним, и сегодняшним снепшотом. - Это всё ок. НО! Что будет, если у тебя slave узел не был доступен три дня? - Если ты ему впихнёшь разницу между сегодняшним, и вчерашним снепшотом. А куда ещё пару дней денутся на slave узле..? Сходу я вижу, что slave станет вообще не консистентным.