LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от af5

Ну он и создает iptables-скрипт в чистом виде.

В том то и дело. Если фвбилдер скомпилил чего не то, кто то должен открыть таблицу iptables и суметь понять. Это не отменят его нужности, но чистый iptables тоже знать надо.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Это не отменят его нужности, но чистый iptables тоже знать надо.

Золотые слова

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

хардкорные ребята пишущие либвирт не особо умеют готовить гуевины, это верно, но это тем не менее их продукт

xml-ки, построенные путём тыканья мышой в virt-manger, иногда бывают кривыми.

King_Carlo ★★★★★
()

Но что приятно, там щелчком мыши по правилу можно сразу скомпилить правило и увидеть, во что его превращает fwbuilder. После того, как я разобрался с его логикой работы, проверять за ним мне не приходится, всё компилится как надо.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Я обеими руками за инструменты, облегчающие жизнь админов. Я против поверхностного изучения новых инструментов управления фаерволами, без изучения iptables, как основы.

King_Carlo ★★★★★
()

xml-ки, построенные путём тыканья мышой в virt-manger, иногда бывают кривыми

багрепорты надо открывать, они довольно оперативно реагируют

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Спору нет. Но уж очень не стабильно. :)

DALDON ★★★★★
()

и тп стоят.

а она-то что стоит ? Скажи пусть не стесняется и заходит.

handbrake ★★★
()

оказалось надо в nmcli создать бридж нормальный и всё

erzent ☆☆
() автор топика

а на счёт btrfs, я просто хочу под виртуалки делать фиксированного размера подтома, которые потом можно будет легко ddшкой перенести на другой диск, даже если хост система мертва.

erzent ☆☆
() автор топика

вот когда lvm освоит lzo u lz4, освоит собственный 0 рейд, а не mdadm который требует уйму настройки по блокам диска чтобы не тупить, тогда поговорим.

erzent ☆☆
() автор топика

для машины которую мне дали на этой работы, это единственный вариант, когда собрал 0 рейд тормоза в квм хоть ушли

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

i5-3570K ,16 gb оперативы, h61 сокет говёный, и блок питания, на котором всего 2 выхода питания, в результате чего подключить можно только 2 винта....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

нет на плате сата 3, да ошибся чипсет h61, плата даже сейчас стоит 1820, я представляю, сколько она стоила год назад, когда это барахло купили.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

для машины которую мне дали на этой работы, это единственный вариант, когда собрал 0 рейд тормоза в квм хоть ушли

так надо пользоваться нормальными машинами, или не лезть в виртуализацию. городить нулевые рейды я даже на домашнем компе не рискую

dyasny ★★★★★
()

сервак нормальный, но мне виртуалки нужны и на обычной машине, но там жуть, обновление ставится жутко долго, просто тормоза, пока вот сделал на btrfs 0 рейд.

erzent ☆☆
() автор топика

почитай про компрессию не прозрачную у btrfs/zfs, я плохо умею объяснять то, что сам с трудом понимаю.

erzent ☆☆
() автор топика

потому что железка одна на 20 тестировщиков и меня, там уже виртуалки для полного прогона.

erzent ☆☆
() автор топика

читал, не видел там об улучшении скорости. видел о том что они почти не потребляют ресурсы, это да. хотя, при том сколько ресурсов надо для ZFS это по любому мелочь.

dyasny ★★★★★
()

ну тогда мы возвращаемся назад к «нормальное железо». речь не только о качестве но и о количестве

dyasny ★★★★★
()

А чем тарбол не угодил? Быстрее будет и меньше места занимает.

snaf ★★★★★
()

а как же «диску приходится меньше читать и писать.» ?

dyasny ★★★★★
()

Потому что на уже пожатых данных будет деградация.

а как же «диску приходится меньше читать и писать.» ?

Надо тебе записать 64к, а оно ужимается до 8к, и вот диск уже вместо 8 делает 1 io при 8к блоке, то же самое при чтении, ez pz.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

спасибо, не совсем о дисках конечно. Тогда мне вдвойне интересно, почему использование LUKS с одной стороны, и полного сжатия FS, хотя бы на той же винде, тормозят систему вместо того чтоб ее ускорять? Ведь процессор и память, по идее, вряд ли могут быть узким местом, при медленном механическом диске.

Более того, если все так радужно, почему сжатие не используется по умолчанию всегда и везде?

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.