История изменений
Исправление Vlad-76, (текущая версия) :
На живую не получается, кластер на десктопном железе. Корзинки для горячей замены дисков нет. А так да все на горячую можно было бы сделать и с гораздо меньшими издержками. DRBD сорбран по схеме primary-primary, по инструкции на сайте proxmox. То что нормально drbd отработал, ну не знаю может повезло - хотя ведь так и должно быть. Иначе зачем оно?
Настройки drbd изначальные руками делаются.
во время устранения аварии с диском все системные операции руками. В админке proxmox только миграцию виртуалок запускал, после того как drbd восстановил.
mdadm - не рекомендован разрабами proxmox. Хотя и не панацея.
Исправление Vlad-76, :
На живую не получается, кластер на десктопном железе. Корзинки для горячей замены дисков нет. А так да все на горячую можно было бы сделать и с гораздо меньшими издержками. DRBD сорбран по схеме primary-primary, по инструкции на сайте proxmox. То что нормально drbd отработал, ну не знаю может повезло - хотя ведь так и должно быть. Иначе зачем оно?
во время устранения аварии с диском все системные операции руками. В админке proxmox только миграцию виртуалок запускал, после того как drbd восстановил.
Исходная версия Vlad-76, :
На живую не получается, кластер на десктопном железе. Корзинки для горячей замены дисков нет. А так да все нагорячую можно было бы сделать и с гораздо меньшими издержками. DRBD сорбран по схеме primary-primary, по инструкции на сайте proxmox. То что нормально drbd отработал, ну не знаю может повезло - хотя ведь так и должно быть. Иначе зачем оно?