История изменений
Исправление emulek, (текущая версия) :
В случае виртуалок, высоконагруженых СУБД, потеряешь более чем вероятно.
естественно. Я об этом написал ниже.
Угу - если ты сохранил конфиг после начала бекапа fs, но до его конца - то будет ли у тебя сохраненый конфиг в бекапе ? В общем случае неизвестно. Вне зависимости от того каким способом ты его открыл или записал.
я делаю бекап так (ВАЖНО! Это десктоп/лаптоп, в продакшене так НЕ НУЖНО делать!) :
1. сохраняю время
2. ищу все файлы, новее посл. бекапа и добавляю в новый бекап
3. ищу все файлы новее п1, если есть, то goto п1
для обычных файлов это подходит. Для DVCS/СУБД/etc настроены исключения.
Для того что бы делать бэкап по живому, нужно быть уверенным за все 100%. Так что твой пассаж про способ"открытия" не решает абсолютно ничего.
у меня — решает. Бекаплю так /home/ каждый час более года. ИЧСХ, /home/ в памяти, т.ч. при каждом старте он разворачивается из бекапа.
Именно поэтому нельзя делать бекап на живой системе, потому что способ live бекапа определяет программа.
нет, мой скрипт.
Для Веб-сервера достаточно tar
ну смотря что там за движок, и как этот движок переживёт неконсистентность шаблонов. В теории тоже может рухнуть нафиг. Я-бы не рискнул в продакшене.
Исходная версия emulek, :
В случае виртуалок, высоконагруженых СУБД, потеряешь более чем вероятно.
естественно. Я об этом написал ниже.
Угу - если ты сохранил конфиг после начала бекапа fs, но до его конца - то будет ли у тебя сохраненый конфиг в бекапе ? В общем случае неизвестно. Вне зависимости от того каким способом ты его открыл или записал.
я делаю бекап так:
1. сохраняю время
2. ищу все файлы, новее посл. бекапа и добавляю в новый бекап
3. ищу все файлы новее п1, если есть, то goto п1
для обычных файлов это подходит. Для DVCS/СУБД/etc настроены исключения.
Для того что бы делать бэкап по живому, нужно быть уверенным за все 100%. Так что твой пассаж про способ"открытия" не решает абсолютно ничего.
у меня — решает. Бекаплю так /home/ каждый час более года. ИЧСХ, /home/ в памяти, т.ч. при каждом старте он разворачивается из бекапа.
Именно поэтому нельзя делать бекап на живой системе, потому что способ live бекапа определяет программа.
нет, мой скрипт.
Для Веб-сервера достаточно tar
ну смотря что там за движок, и как этот движок переживёт неконсистентность шаблонов. В теории тоже может рухнуть нафиг. Я-бы не рискнул в продакшене.