LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

Не, можно собирать все на удаленной машине, заливать через рсинк - но скажите, нафига?

Варианты:
- если процессорный ресурс важен - разгрузить процессор
- если рутер не один (а, например, 1+1 или 1:1/1:N) - чтобы не делать одно и то же не нескольких машинах
- если есть процедура предварительного тестирования - предварительная сборка на стенде
И т. п.

Обновите udev-init-scripts без обновления openrc.

Рискну спросить: стабильная ветка? Сомневаюсь.

Далее. udev-init-scripts, openrc. Даже если я их поломаю: что станется при условии что я не перегружаю машину? А серьезные системы стараются вообще не трогать без надобности. Даже обновления ядра порой делают налету, без перезагрузки.

Далее. Даже если вы настолько суровы, что на business-critical системе обновляете - есть план отката изменений? Да, написанный в файле или на листочке с точностью до команды; а если план предполагает откат из бекапов - бекапы этого вашего udev-init-scripts был сделан? Даже стандартные маны Gentoo это рекомендуют в некоторых случаях. Я когда с 5-ми кедами экспериментировал, завалил весь GUI - ничего откатился 4-е за 3-5 минут - и это я дома игрался, just for fun.

Далее. Тупая погоня за новыми версиями - зло. А в таком применении, как у ТС, - зло в квадрате. Расскажите мне, какой security риск устранил ваш апдейт udev-init-scripts? А может фичу добавили, без которой вы жить не могли? А если не знаете - зачем обновляли? Или девиз админа «работает - не трогай» ни о чем не говорит? Обновлять нужно только когда четко знаешь зачем.

Исходная версия Kroz, :

Не, можно собирать все на удаленной машине, заливать через рсинк - но скажите, нафига?

Варианты:
- если процессорный ресурс важен - разгрузить процессор
- если рутер не один (а, например, 1+1 или 1:1/1:N) - чтобы не делать одно и то же не нескольких машинах
- если есть процедура предварительного тестирования - предварительная сборка на стенде
И т. п.

Обновите udev-init-scripts без обновления openrc.

Рискну спросить: стабильная ветка? Сомневаюсь.

Далее. udev-init-scripts, openrc. Даже если я их поломаю: что станется при условии что я не перегружаю машину? А серьезные системы стараются вообще не трогать без надобности. Даже обновления ядра порой делают налету, без перезагрузки.

Далее. Даже если вы настолько суровы, что на business-critical системе обновляете - есть план отката изменений? Да, написанный в файле или на листочке с точностью до команды; а если план предполагает откат из бекапов - бекапы этого вашего udev-init-scripts был сделан? Даже стандартные маны Gentoo это рекомендуют в некоторых случаях. Я когда с 5-ми кедами экспериментировал, завалил весь GUI - ничего откатился 4-е за 3-5 минут - и это я дома игрался, just for fun.

Далее. Тупая погоня за новыми версиями - зло. А в таком применении, как у ТС, - зло в квадрате. Расскажите мне, какой security риск устранил ваш апдейт udev-init-scripts? А может фичу добавили, без которой вы жить не могли? А если не знаете - зачем обновляли? Или девиз админа «работает - не трогай» ни о чем не говорит?